Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aumentare ram portatile

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

aumentare ram portatile

Messaggioda arghen » lun feb 18, 2008 10:39 am

ciao .

è possibile secondo voi aumentare ulteriormente la ram che io ho portato dai 256 ai 448.
possiedo un compaq presario 2120 EA.

AMD Athlon xp 2000+

910 MHz.

eventualmente qualche esperto mi può consigliare altri accorgimenti per migliorare il mio caro e vecchio portatile?

grazie e buona giornata a tutti [^]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda Fred » lun feb 18, 2008 1:30 pm

Scaricati Everest dalla sezione download, crea il log e allegalo ad un messaggio (a meno che tu non sappia già quanti banchi di RAM hai e qual è il numero degli slot per la suddetta memoria).
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda arghen » lun feb 18, 2008 1:34 pm

ok fred.
un'attimo che faccio..grazie
[^]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem


Messaggioda arghen » lun feb 18, 2008 1:47 pm

scusa fred,
ho fatto con everest ma non riesco ad allegare il file per spedirlo..
come faccio.
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda Fred » lun feb 18, 2008 1:50 pm

Salvalo in HTML e comprimilo con winzip
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda arghen » lun feb 18, 2008 1:57 pm

ho salvato il testo con blocco note. (20 kb) come lo porto ad html.

intanto per non spazientirti ..
sono 2 gli slot . era occupato solo 1 poi ho comperato e aggiunto lo stesso (credo banco)


Scheda madre:
Tipo processore Mobile AMD Athlon XP, 1656 MHz (12.5 x 132)
Nome scheda madre Hewlett-Packard Presario 2100
Chipset scheda madre ATI Radeon IGP-320M
Memoria di sistema 448 MB (DDR SDRAM)
Tipo BIOS Phoenix (12/17/02)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video:
Adattatore video RADEON IGP 320M (64 MB)
Adattatore video RADEON IGP 320M (64 MB)
Acceleratore 3D ATI Radeon IGP-320M (U1)
Schermo Schermo digitale piatto (1024x768)
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda arghen » lun feb 18, 2008 2:37 pm

Ciao Fred,

credo di essere riuscito a mandare il file.

[^]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda Fred » lun feb 18, 2008 5:20 pm

Già... ora gli do un occhiata
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » lun feb 18, 2008 5:30 pm

Allora, tu dovresti aver occupato 2 slot su 4 quindi altra RAM è teoricamente aggiungibile. Il problema è che le frequenze sono una 133 e l'altra 200 Mhz. Sono quasi certo che le 133 sono fuori commercio oramai da un bel pezzo (almeno credo). In caso ti conviene rimuovere la 133 ed aggiungere un altro banco (magari da 1GB) a DDR 400. Ricorda di controllare bene la compatibilità di frequenza e di slot al momento dell'acquisto.
Credo di non avere nient'altro da aggiungere. Ciao a presto.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda crazy.cat » lun feb 18, 2008 6:11 pm

Fred ha scritto:Allora, tu dovresti aver occupato 2 slot su 4

Secondo il sito della Kingston gli slot sono solo 2 e al massimo quel pc supporta 1gb.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda arghen » lun feb 18, 2008 6:22 pm

grazie Fred e Crazy cat.

quindi posso provare a sostituire tutte e 2 arrivare ad 1 g.

il tutto secondo voi vale la pena di farlo con le caratteristiche del mio pc?

un 'altro parere. crazy... eventualmente se fosse il tuo , (a parte buttarlo

probabilmente ..) cosa faresti per migliorarlo? [;)]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem

Messaggioda crazy.cat » lun feb 18, 2008 6:34 pm

Un portatile, oltre ad aumentare la ram, al massimo ci puoi cambiare il disco fisso, tutto il resto è praticamente intoccabile.
Non puoi fare altro.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda arghen » lun feb 18, 2008 6:38 pm

ok.
grazie
se farò eventuali modifiche ti farò sapere.

seguo ormai da molto i tuoi vari consigli e quindi grazie.

dimenticavo che imparare ad usarlo è la modifica n°1. [;)]
Avatar utente
arghen
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: mer mag 11, 2005 8:51 pm
Località: berghem


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising