Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

IL mio primo monitor lcd

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

IL mio primo monitor lcd

Messaggioda ingmotty » dom feb 17, 2008 6:05 pm

Vi presente il mio primissimo monitor lcd, il samsung syncmaster 226 bw
http://www.benchmark.co.yu/tests/monito ... 26BW_8.JPG
Come potete vedere è un wide screen e acquistarlo mi ha richiesto un grosso sforzo, non solo economico, ma soprattutto "generazionale".
Ora il mio problema con questo monitor è relativo sostanzialmente a due miei dubbi:
1) qual è la sua risoluzione che è seganta sullo scatolo è 1680x1050 ma stranamente quando ho collegato il monitor e l' ho acceso, mi si è riproposta la vecchia risoluzione 800x600 del mio bene amato crt 15" lg [cry] e l'ho dovuta cambiare manualemente.
Vi chiedo, è una cosa normale?
2)La sua risoluzione nativa mi fa vedere tutto estremamente piccolo, ma se provo a cambiarla le scritte tendono a sfocare. C'è qualcosa che si può fare o mi dovrò ahimè abituare?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda alb » dom feb 17, 2008 8:56 pm

1) qual è la sua risoluzione che è seganta sullo scatolo è 1680x1050 ma stranamente quando ho collegato il monitor e l' ho acceso, mi si è riproposta la vecchia risoluzione 800x600 del mio bene amato crt 15" lg e l'ho dovuta cambiare manualemente.
Vi chiedo, è una cosa normale?

Direi di sì, le impostazioni non cambiano automaticamente in base al monitor che colleghi.
2)La sua risoluzione nativa mi fa vedere tutto estremamente piccolo, ma se provo a cambiarla le scritte tendono a sfocare. C'è qualcosa che si può fare o mi dovrò ahimè abituare?

Un lcd è fatto per lavorare alla risoluzione predefinita, ogni altra risoluzione bene o male da problemi.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ingmotty » lun feb 18, 2008 9:26 am

Praticamente nulla di nuovo sotto al cielo, mi dovrò abituare alle nuove dimensioni. Pazienza.
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Messaggioda Mr.TFM » lun feb 18, 2008 10:17 am

Nelle impostazioni dello scermo dovrebbe, e sottolineo dovrebbe, esserci un'impostazione per i caratteri piccoli e la loro definizione....
Prova a controllare......... [std]


PS: che monitor della madonna! Quanto lo hai pagato per curiosità? [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda SteelBolter » lun feb 18, 2008 10:22 am

Secondo me intorno ai 230€...
Vediamo...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ingmotty » lun feb 18, 2008 1:19 pm

Mr.TFM ha scritto:Nelle impostazioni dello scermo dovrebbe, e sottolineo dovrebbe, esserci un'impostazione per i caratteri piccoli e la loro definizione....
Prova a controllare......... [std]


PS: che monitor della madonna! Quanto lo hai pagato per curiosità? [std]


Ok controllerò.
Il monitor mi è costato da euronics la bellezza di 299.00€
mentre il 19" però in formato 4:3 costava 30.00€ in meno ovvero 269.00€
Alla fine ho preferito prendere questo da 22" solo perché gli addetti mi hanno riferito che oramai i monitor in fomato 4:3 stanno per essere soppiantati dai wide.
La stessa cosa me l'hanno detto anche da expert e da un'altra parte che ora non ricordo.
Così ho preferito prendere questo qua sperando che mi duri almeno quanto il mio vecchio e mai odiato monitor lcd della lg ovvero 8 anni. [8)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ingmotty » lun feb 18, 2008 1:30 pm

SteelBolter ha scritto:Secondo me intorno ai 230€...
Vediamo...

Avevo controllato su trovaprezzi.it proprio per non beccare fregature.
Se l'avessi preso su internet avrei potuto risparmiare qualcosina, ma poi penso che in caso di eventuali problemi serebbe stato più comodo andare direttamente con chi me l'ha venduto che non mettermi a spedire di nuovo il pacco. [std]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Mr.TFM » lun feb 18, 2008 1:46 pm

L'unica perplessità ce l'ho sulla rioluzione, che ad esser sinceri la trovo bassa per un 22....
Come minimo sul lato corto ci vogliono 1200 px.... [:)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ingmotty » lun feb 18, 2008 1:55 pm

Mr.TFM ha scritto:L'unica perplessità ce l'ho sulla rioluzione, che ad esser sinceri la trovo bassa per un 22....
Come minimo sul lato corto ci vogliono 1200 px.... [:)]


Forse quel tipo di risoluzione la si trova du monitor ad uso professionale. [uhm]
Quei 150 px che mancano sul lato corto che problemi o fastidi potrebbero dare?
Tra l'altro mi sono accorto che purtroppo molti miei wallpaper non vanno più bene essendo 800x600 e sgranano un pochettino.
[V]
Mica PS mi permette di aumentarne la risoluzione? Si può fare? [std]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda alb » lun feb 18, 2008 4:13 pm

Ha una risoluzione migliore di una tv HD, va be che il monitor lo guardi da vicino, ma per 300 euro va più che bene.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ingmotty » mar feb 19, 2008 9:24 am

alb ha scritto:Ha una risoluzione migliore di una tv HD, va be che il monitor lo guardi da vicino, ma per 300 euro va più che bene.


ci pensavo anche io a questo fatto soprattutto pensando che gli lcd full HD hanno risoluzione sul lato più corto pari a 1080px. [uhm]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Mr.TFM » mar feb 19, 2008 11:59 am

alb ha scritto:Ha una risoluzione migliore di una tv HD
HD 720p sì, Hd 1080p no....

Quella risoluzione ce l'ha il mio monitor che è un 20".... E ha due anni....

Non avere la risoluzione a 1900x1200 è un piccolo neo per un 22" wide di ultima generazione.....

Tuttavia ritengo che sia un ottimo monitor, per contrasto e tempi di risposta.
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda SteelBolter » mar feb 19, 2008 1:11 pm

Se io sostituissi il monitor che ho adesso (CRT 17") con uno tipo quello sopra citato, come si vedrebbe?

Io come scheda video una (recentissima [:D] ) GeForce FX5200 128MB...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ingmotty » mar feb 19, 2008 1:19 pm

Mr.TFM ha scritto:
alb ha scritto:Ha una risoluzione migliore di una tv HD
HD 720p sì, Hd 1080p no....


30 pixel di differenza sono così determinanti? [uhm]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Mr.TFM » mar feb 19, 2008 1:28 pm

30? [rolleyes]
Sono 360 e sono in verticale......
Il che signgnifica che in orizzontale ce ne sono almeno atro 500........ E 500x360 fa....... Beh, calcolatrice pleaze!!!!


Ecco, 180000 px...
Mica pizza e fichi.... [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ingmotty » mar feb 19, 2008 1:49 pm

Mr.TFM ha scritto:30? [rolleyes]
Sono 360 e sono in verticale......
Il che signgnifica che in orizzontale ce ne sono almeno atro 500........ E 500x360 fa....... Beh, calcolatrice pleaze!!!!


Ecco, 180000 px...
Mica pizza e fichi.... [std]


Ehm io mi riferivo ai 1050 px del mio monitor.
1080-1050=30px
Non mi ero spresso bene, per fortuna la calcolatrice qui non ci serve. [:)]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Robby78 » mar feb 19, 2008 1:53 pm

lui ha un 1680x1050 presumo progressive scan, quindi la differenza è di 240x30 pixel = 7200.

Riguardo allo sfondo del desktop, puoi dirgli di mantenere le dimensioni normali: avrai dello spazio del colore dello sfondo ma almeno l'immagine non si distorce.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ingmotty » mar feb 19, 2008 3:22 pm

Robby78 ha scritto:Riguardo allo sfondo del desktop, puoi dirgli di mantenere le dimensioni normali: avrai dello spazio del colore dello sfondo ma almeno l'immagine non si distorce.


Si ci avevo pensato ma a questo punto visto che ci siamo, volgiamo la nostra attenzione ai wallpapers in HD. [std]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda Robby78 » mar feb 19, 2008 3:37 pm

eh si... direi! [^]
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda ingmotty » mar feb 19, 2008 3:47 pm

Vecchia risoluzione 800x600, non ti dimenticherò mai. [:D]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising