Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

pc assamblato poco stabile

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

pc assamblato poco stabile

Messaggioda alberix » sab feb 16, 2008 6:14 pm

salve a tutti.
Ho da poco assemblato un pc, montando scheda madre GIGABYTE M61SME-S2L processore AMD athlon 64 x2 4800+ dual core 2GB memoria RAM , 1 hardisk sata 1 hardisk ide , masterizzatore DVD LG ed alimentatore recuperato da 350 w. Dopo aver installato xp pro sp2 , tutto sembra funzionareall'apparenza bene,ma una volta tanto si blocca. potrebbe essere l'alimentatore debole ?
Avatar utente
alberix
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 39
Iscritto il: mar gen 15, 2008 12:04 pm

Messaggioda crazy.cat » sab feb 16, 2008 6:19 pm

Prova a fare due conti di che alimentatore ti servirebbe
http://www.MegaLab.it/2560/13
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Jaadre » sab feb 16, 2008 6:27 pm

Usi la scheda video dedicata, o quella integrata?

A mio avviso 350Watt sono più che sufficienti per quella configurazione, anche eccessivi, volendo, ma il problema potrebbe essere costituito dalla qualità delle tensioni fornite dall'alimentatore, che potrebbero essere troppo "ballerine"...
Che specifiche supporta? Atx 1.3, Atx 2.0? È molto vecchio? Per quanto tempo è stato usato?

Potrebbe anche darsi che l'alimentatore si surriscaldi...

Prima però ti conviene vedere se possano esserci altri problemi: vediamo se qualcun altro ha qualche idea.

Giusto per curiosità, potresti controllare e temperature del processore?
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am


Messaggioda BliTz3R » sab feb 16, 2008 6:37 pm

Controlla tutte le temperature gli altri valori con SANDRA, dopodiche' assicurati che la ram sia stata messa correttamente.

a me si bloccava dopo aver aggiunto un banco ram da 512 ho spostato lo slot ed e' andato tutto ok, prova a cambiare slot della ram!
...RuLLo...
Avatar utente
BliTz3R
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:30 am
Località: CaLaBriA

Messaggioda alberix » sab feb 16, 2008 6:37 pm

da conti approssimativi fatti siamo all'ordine di circa 300 - 320 w.
stò usando la scheda video integrata, l'alimentatore ha circa 2 anni ed ha parecchio lavorato . la temperatura del processore come la controllo ?
Avatar utente
alberix
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 39
Iscritto il: mar gen 15, 2008 12:04 pm

Messaggioda BliTz3R » sab feb 16, 2008 6:39 pm

SANDRA e' il uno dei programmi piu' completi per monitorare il tuo pc, scaricati la versione freeware, comunque potrebbe essere un problema di ram...

comunque al posto di sandra potresti scaricarti speedfan! e' molto piu' leggero e ti elenca le temperature + la velocita' delle ventole
...RuLLo...
Avatar utente
BliTz3R
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:30 am
Località: CaLaBriA

Messaggioda alberix » sab feb 16, 2008 6:49 pm

ho iniziato controllando le Ram e devo dire che molto probabilmente è un banco da 1 GB difettoso ,perché l'ho inserito in un altro pc ed ha fatto lo stesso difetto cioè si è subito bloccato. vi ringrazio tutti per i suggerimenti e consigli . grazie ciao
Avatar utente
alberix
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 39
Iscritto il: mar gen 15, 2008 12:04 pm

Messaggioda Jaadre » sab feb 16, 2008 6:51 pm

alberix ha scritto:da conti approssimativi fatti siamo all'ordine di circa 300 - 320 w.

No, lascia perdere, è assolutamente impossibile.

A occhi e croce saranno, anche volendo esagerare, 100Watt di picco per il processore, dai 50 ai 70 watt per la scheda madre e le memorie ram, e qualche altra decina di watt per hard disk e lettori ottici vari.
Secondo me arrivi scarso a 200Watt di picco, mentre per un uso medio sarai intorno ai 120-150Watt (il tutto sovrastimato, per stare in sicurezza).

Se scarichi speedfan, oltre alle temperature potrai monitorare anche alcuni voltaggi (bisogna vedere quanto sia attendibile la misurazione, ma è sempre un'idea).
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda BliTz3R » sab feb 16, 2008 6:51 pm

;D

RAM owned :P
...RuLLo...
Avatar utente
BliTz3R
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: mar feb 20, 2007 10:30 am
Località: CaLaBriA


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising