Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ubuntu

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

ubuntu

Messaggioda jonni125 » mer feb 13, 2008 2:27 pm

ho linux/ubuntu e da un po di giorni ho un problema: per spegnere il pc appena clicco nel tasto in alto mi si blocca tutto e dopo una 20ina di secondi si sblocca tutto e mi compare il menù per spegnere solo che compare con 2 opzioni in meno(iberna e riavvia), invece se il menù lo chiudo e lo riapro si riapre all' istante e con tutte le icone...... come risolvo questo problema???????
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Re: ubuntu

Messaggioda _Marco_ » mer feb 13, 2008 2:52 pm

jonni125 ha scritto:ho linux/ubuntu e da un po di giorni ho un problema: per spegnere il pc appena clicco nel tasto in alto mi si blocca tutto e dopo una 20ina di secondi si sblocca tutto e mi compare il menù per spegnere solo che compare con 2 opzioni in meno(iberna e riavvia), invece se il menù lo chiudo e lo riapro si riapre all' istante e con tutte le icone...... come risolvo questo problema???????


Ciao! Premetto che non sono un tecnico, ma posso spiegarti come lo spengo io : Allora, io vado su il menù in alto a sinistra, clicco su Sistema, poi sull'ultima voce di menù, ossia "Esci", ci clicco sopra, lo schermo si oscura e vedo nel mezzo dello schermo varie opzioni, fra le quali "Sospendi"; clicco li e il PC si spegne normalmente senza problemi ![^]

Ciao!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda jonni125 » mer feb 13, 2008 3:22 pm

non cambia niente, serve una chiave nelle console o con il terminale ma non so quale quindi ditemi come fare
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!


Messaggioda _Marco_ » mer feb 13, 2008 3:51 pm

jonni125 ha scritto:non cambia niente, serve una chiave nelle console o con il terminale ma non so quale quindi ditemi come fare


Ciao!
Francamente non lo so. Se hai pazienza, questa è una domanda che devi rivolgere ai tecnici di MegaLab, che saranno felicissimi di darti una mano ! Devi solo aspettare, vedrai che troverai la risposta giusta ! :)
Io nel mio piccolo, ti ho spiegato come faccio io, ma forse qualcosa non quadra...Scusami se non ti ho saputo rispondere, ma anche io sono qui per imparare ! [^]
Ciao!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

tanks

Messaggioda jonni125 » mer feb 13, 2008 6:56 pm

lo so che hai fatto del tuo meglio e che è proprio quel menù dove mi dice l' opzione di spegnere che non va bene!!





ninja auitoooo
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda _Marco_ » mer feb 13, 2008 7:08 pm

In questo sono solidale :

NINJA, DOVE SEIIIIII [^]
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda ninjabionico » mer feb 13, 2008 8:19 pm

Ciao.

Riprova a salvarti la posta elettronica (se usi Evolution) e ripeti la procedura... http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 961#320961

Fammi sapere.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jonni125 » mer feb 13, 2008 9:23 pm

ci avevo pensato anche io ma purtroppo...... non funziona, rimane tutto come prima!cm faccio?? mi fa perdere un sacco di tempo sta cosa
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » gio feb 14, 2008 7:55 pm

Ciao.

[uhm]

Per curiosità, hai modificato qualche voce del BIOS, tipo ACPI e/o APM?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

no

Messaggioda jonni125 » ven feb 15, 2008 1:45 pm

no le uniche voci che ho modificato nel bios sono x l' hoverlock che ho fatto un po di tempo fa...
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » sab feb 23, 2008 2:04 pm

oo i aiutate!!!
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » sab feb 23, 2008 10:30 pm

Prova a postare l'output dei seguenti comandi:

Codice: Seleziona tutto
 ps ax | grep acpi
 ps ax | grep apm


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jonni125 » dom feb 24, 2008 6:58 pm

nella console tty1
o in terminale
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » dom feb 24, 2008 7:06 pm

nel primo comando mi da

27 ? S< 0:00 [kacpid]
28 ? S< 0:00 [kacpi_notify]
4920 ? S 0:00 /usr/lib/hal/hald-addon-acpi
5954 pts/0 R+ 0:00 grep acpi




nel secondo



5964 pts/0 R+ 0:00 grep apm
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » dom feb 24, 2008 9:57 pm

Sistema>Amministrazione>Servizi

acpid ovvero Gestione alimentazione è attivo, segno di spunta, vero?


e apmd sempre Gestione alimentazione è attivo? (non strettamente necessario)

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jonni125 » dom feb 24, 2008 10:23 pm

no, non ruisolve niente!come posso fare?
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda jonni125 » lun feb 25, 2008 1:46 pm

nn risolve
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda ninjabionico » mar feb 26, 2008 1:38 am

Proviamo l'ultimo modo, il più brutale...

... se usi Evolution prima salviamo la posta...

... apri Evolution e dal menù File>Backup delle impostazioni... effettuiamo il salvataggio di posta e configurazione, quindi successivamente chiudiamo e accediamo alla console virtuale tty1 con Ctrl+Alt+F1 e ci logghiamo, poi digitiamo:

Codice: Seleziona tutto
sudo killall gdm
rm -R .*
sudo gdm&


Con questi comandi arrestiamo la grafica, cancelliamo ogni configurazione personalizzata di Desktop e programmi (inclusi i record nei giochi), infine riavviamo la grafica.

Spero sia la volta buona.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jonni125 » mar feb 26, 2008 3:25 pm

ora diciamo che va bene, quel problema è risolto ma latri diciamo che sono venuti cioe: se apro mozilla al posto della pagg iniziale mi spunta un indiritto che è

http://www.%u.com/



e mi dice errore carikamento

e poi i deskjet cioe calendario, orologio e la barra stile mac non si avviano da sole, devo aprirle manualmente come risolvo ste cose???



e per favore se qualkuno mi risponde nella discussione di amsn
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising