Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Effetti grafici Ubuntu

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Effetti grafici Ubuntu

Messaggioda Fred » lun feb 11, 2008 11:26 pm

Salve a tutti, girovagando per la rete mi sono imbattuto in vari video con effetti grafici strabilianti in Ubuntu 7.10
http://enricotabacchi.wordpress.com/200 ... l-desktop/
http://erebo.wordpress.com/2008/02/06/g ... buntu-710/
Ma come fanno? Io ho impostato gli effetti grafici al massimo ma non ottengo nulla di simile [boh]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lando » mar feb 12, 2008 10:40 am

Hai provato ad installare "Advanced Dektop effect setting" e giocare un pochino con le varie opzioni?!
Tanti effetti che ho visto nei video vengono da lì! Tolta la barra sotto in sile mac per la quale ci sono altri programmi appositi!
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda Aesir » mar feb 12, 2008 2:37 pm

Hai bisogno di compiz-fusion; su Ubuntu (non kubuntu) dovrebbe bastare un sudo apt-get compiz-fusion.

se poi vuoi il dock alla Mac os X c'è questa guida (mai provata) per rendere ubuntu quasi uguale al sistema di cupertino in cui trovi anche quella
http://www.taimila.com/?q=node/11

Ciao!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Messaggioda Fred » mar feb 12, 2008 4:48 pm

Io un po' di effetti gli ho trovati ma non trovo l'effetto che entra in funzione quando usi il tasto dx del mouse (quello che manda quella specie di polverine).
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lando » mar feb 12, 2008 7:23 pm

Aesir ha scritto:Hai bisogno di compiz-fusion; su Ubuntu (non kubuntu) dovrebbe bastare un sudo apt-get compiz-fusion.

se poi vuoi il dock alla Mac os X c'è questa guida (mai provata) per rendere ubuntu quasi uguale al sistema di cupertino in cui trovi anche quella
http://www.taimila.com/?q=node/11

Ciao!

compiz nelle ubuntu 7.10 è già incorporato! Non ha più bisogno di essere installato a parte! Quello che manga è solo il programma per settarne le opzioni! [;)]
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda jonni125 » mer feb 13, 2008 2:29 pm

quell' effetto della polverina strana non lo trovo manco io ma per il cubo trasparente basta andare nelle opzioni del cubo su trasparents e impostare i tempi e i gradi di trasparenza
Avatar utente
jonni125
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 914
Iscritto il: ven gen 04, 2008 3:21 pm
Località: Casa mia!

Messaggioda _Marco_ » mer feb 13, 2008 2:59 pm

jonni125 ha scritto:quell' effetto della polverina strana non lo trovo manco io ma per il cubo trasparente basta andare nelle opzioni del cubo su trasparents e impostare i tempi e i gradi di trasparenza


Ciao a tutti!
Avrei una domanda da fare; come C@@@o si fa a fare il cubo ? io ci ho provato in mille modi ma non ci riesco....Se questo può essre di aiuto ho solo due finestre di lavoro, non vorrei che dipendesse da quello.....
Grazie !
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda Fred » mer feb 13, 2008 2:59 pm

E per lo skydome? Quando vado ad impostarlo, qualunque immagine metta, mi viene fuori il cubo con uno sfondo bianco e grigio con una netta linea separazione orizzontale a metà del desktop. perché non mi si imposta l'immagine che seleziono?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda _Marco_ » mer feb 13, 2008 3:24 pm

Fred ha scritto:E per lo skydome? Quando vado ad impostarlo, qualunque immagine metta, mi viene fuori il cubo con uno sfondo bianco e grigio con una netta linea separazione orizzontale a metà del desktop. perché non mi si imposta l'immagine che seleziono?


Per lo skydome non saprei proprio come aiutarti, ad ogni modo beato te che ti viene sempre fuori il cubo! Magari succedesse a me !
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda Aesir » mer feb 13, 2008 4:41 pm

Per il cubo bisogna settare nelle impostazioni generali di compiz il numero dei desktop a 4, dovrebbero esserci 3 barre orizzontali per questo, il settagio che uso è 4,1,1.
Poi bisogna attivare ovviamente i plug-in cubo desktop e ruota cubo.

Ciao!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda _Marco_ » mer feb 13, 2008 4:55 pm

Aesir ha scritto:Per il cubo bisogna settare nelle impostazioni generali di compiz il numero dei desktop a 4, dovrebbero esserci 3 barre orizzontali per questo, il settagio che uso è 4,1,1.
Poi bisogna attivare ovviamente i plug-in cubo desktop e ruota cubo.

Ciao!


Ciao!
Guarda, ho provato in tutti i modi, ma evidentemente sono troppo imbranato per riuscirci. Oddio, vero che ci ho provato per 3 secondi, però......
Ci proverò di nuovo, poi ti so dire ! [^]
Ciao!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » mer feb 13, 2008 5:16 pm

Guarda, ci ho provato, ma non ci capisco un cubo! Vabbè, tanto si può vivere senza eccessivi problemi cubici.....[rotolo]
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda Lando » gio feb 14, 2008 9:24 am

Devi semplicemente abilitare il cubo, nelle opzioni del programma di cui parlavo sopra, ma prima chlicca con il destro in basso a destra sulle schermate delle 2 scrivanie e poi su preferenze ed imposta il numero delle scrivanie a 4!
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Messaggioda _Marco_ » gio feb 14, 2008 11:01 am

Lando ha scritto:Devi semplicemente abilitare il cubo, nelle opzioni del programma di cui parlavo sopra, ma prima chlicca con il destro in basso a destra sulle schermate delle 2 scrivanie e poi su preferenze ed imposta il numero delle scrivanie a 4!


Fatto! Ora mi ritrovo con quattro scrivanie! Grazie [^]
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » gio feb 14, 2008 12:07 pm

Certo, ora ho 4 scrivanie....._Ma come cubo faccio a fare il cubo ?
Ultima modifica di _Marco_ il gio feb 14, 2008 12:54 pm, modificato 1 volta in totale.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » gio feb 14, 2008 12:24 pm

Aiuto ! Voglio anche io il mio cubo ! [rotolo]
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » gio feb 14, 2008 12:53 pm

C'è l'ho fatta ! per il momento, girando con la shell sulle quattro facce del cubo, lo vedo che è un cubo! solo che io vorrei vedere il cubo che rotea per conto suo nello schermo. Chiedo troppo ? La mia scheda video è una Ge-Force 7300 GT, non vorrei dipendesse da questo.
Grazie !
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda Aesir » gio feb 14, 2008 2:40 pm

il mio cubo gira con una GeForce 4 quindi non ti preoccupare per la tua scheda (basta che abbia i driver appropriati).
Il cubo è forse il più utile di tutti gli effetti, è molto più di un gioco grafico, e quindi non hanno pensato di farlo girare automaticamente, ci sono però tre scorciatoie di tastiera che devi sapere:
quelle i default sono:

Ctrl+Alt+freccia sinistra/destra: sposta il cubo a sinistra/desta
Ctrl+Alt+clicksinistro: trascina il cubo (quello che fa figo nelle presentazioni)
Ctrl+Shift+Alt+sinistra/destra: sposta la finestra attivanel desctop a sinistra/destra
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda _Marco_ » gio feb 14, 2008 6:11 pm

Aesir ha scritto:il mio cubo gira con una GeForce 4 quindi non ti preoccupare per la tua scheda (basta che abbia i driver appropriati).
Il cubo è forse il più utile di tutti gli effetti, è molto più di un gioco grafico, e quindi non hanno pensato di farlo girare automaticamente, ci sono però tre scorciatoie di tastiera che devi sapere:
quelle i default sono:

Ctrl+Alt+freccia sinistra/destra: sposta il cubo a sinistra/desta
Ctrl+Alt+clicksinistro: trascina il cubo (quello che fa figo nelle presentazioni)
Ctrl+Shift+Alt+sinistra/destra: sposta la finestra attivanel desctop a sinistra/destra


Ciao Aesir!
Grazie per le dritte che mi hai dato! Purtroppo non riesco ancora a far andare il cubo "da figo", a meno che non debba settare qualcosa nelle proprietà del cubo (Che so, altezza, velocità di rotazione, etc ).
Ad ogni modo grazie ancora per i consigli [^]
Ciao!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda Lando » gio feb 14, 2008 6:28 pm

Per quello che ne so io (uso il cubo unicamente per la funzionalità di avere più scrivanie) non hai niente da impostare!
Avatar utente
Lando
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 576
Iscritto il: sab mar 25, 2006 10:40 am
Località: Switzerland

Prossimo

Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising