Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Che casino che è Linux !

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Che casino che è Linux !

Messaggioda _Marco_ » sab feb 09, 2008 3:38 pm

Ciao a tutti!
Come da topic, comprendo che GNU/Linux è un vero casino! Ho provato ad installarci un antivirus ( Avast! ) ma non riesco a trovarlo da nessuna parte! Eppure l'ho scaricato! Come posso fare ?
Eppoi succede che mi riempio di programmi, ma non li vedo! Davvero, a volte ho la tentazione di tornare a Windows XP! ( ma non lo farei mai ).
Grazie!
Ultima modifica di _Marco_ il sab feb 09, 2008 3:46 pm, modificato 1 volta in totale.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda Aesir » sab feb 09, 2008 3:46 pm

se non sai dove è stato installato ma sai il comando per aprire il programma puoi usare il comando which.

se per esempio il comando è avast diventa:
Codice: Seleziona tutto
$which avast


Ciao!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda _Marco_ » sab feb 09, 2008 3:49 pm

Aesir ha scritto:se non sai dove è stato installato ma sai il comando per aprire il programma puoi usare il comando which.

se per esempio il comando è avast diventa:
Codice: Seleziona tutto
$which avast


Ciao!


E mi indica le varie dislocazioni, così :

dogdog@dogdog-desktop:~$ which avast
/usr/bin/avast
dogdog@dogdog-desktop:~$

e poi ?
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )


Messaggioda Celtik » sab feb 09, 2008 7:53 pm

..........e poi comunque è nella barra delle applicazioni, al 100%............ma siccome c'è tanta roba può esser che ti sfugga............. [sh]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda Mr.TFM » sab feb 09, 2008 9:11 pm

Un antivirus?
Su Linux?


[crylol] [rotfl] [rotolo] [crylol] [rotolo] [rotfl] [rotolo] [crylol] [rotfl]


Macchettenefai dell'antivirus su LINUX?!?!?!?!?!?!?!?!?

Se volevi l'antivirus, tanto valeva restare a Xp........ [acc2]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda KeyroEvolution » sab feb 09, 2008 11:29 pm

Mr.TFM ha scritto:Un antivirus?
Su Linux?


[crylol] [rotfl] [rotolo] [crylol] [rotolo] [rotfl] [rotolo] [crylol] [rotfl]


Macchettenefai dell'antivirus su LINUX?!?!?!?!?!?!?!?!?

Se volevi l'antivirus, tanto valeva restare a Xp........ [acc2]


antivirus??? [rotfl]

Guarda mio caro amico che non ti serve proprio :

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 3&start=40
Avatar utente
KeyroEvolution
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 311
Iscritto il: dom gen 20, 2008 3:12 pm
Località: Padova!

Messaggioda ninjabionico » dom feb 10, 2008 2:47 am

_Marco_ ha scritto:E mi indica le varie dislocazioni, così :

dogdog@dogdog-desktop:~$ which avast
/usr/bin/avast
dogdog@dogdog-desktop:~$

e poi ?


Tasto destro sul menù Applicazioni e scegli Modifica menù...

... inserisci una nuova voce dove preferisci, quindi come Comando inserisci /usr/bin/avast, come Nome: mettici Avast e come Commento: inserisci Antivirus per controllare i file da aprire con Windows (perché ovviamente per Linux non ti serve), quindi ti scegli l'icona che più ti piace... infine termini clicckando su Ok.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda _Marco_ » dom feb 10, 2008 10:14 am

Vabbe' ragazzi, dai! Era solo una prova !!! :)
Volevo vedere se riuscivo ad installare qualcosa !!! :)
Ad ogni modo, Ninja, ho seguito le tue istruzioni [^]
E poi non venite a lamentarvi se vi cuccate qualche rootkit, ecco !!! [^]

Ciao a tutti e grazie Ninja ! [^] [rotolo] :)
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » dom feb 10, 2008 10:18 am

Mr.TFM ha scritto:Un antivirus?
Su Linux?


[crylol] [rotfl] [rotolo] [crylol] [rotolo] [rotfl] [rotolo] [crylol] [rotfl]


Macchettenefai dell'antivirus su LINUX?!?!?!?!?!?!?!?!?

Se volevi l'antivirus, tanto valeva restare a Xp........ [acc2]


Vabbe'. era solo una prova! [rotolo]
Giuro sulla testa di Linus Torvalds che non ne metterò più ! [^]
Ue', non andate mica a dircelo a Torvalds che ho installato un antivirus ! [rotolo] :)
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » dom feb 10, 2008 10:31 am

Celtik ha scritto:..........e poi comunque è nella barra delle applicazioni, al 100%............ma siccome c'è tanta roba può esser che ti sfugga............. [sh]


Si, ora infatti c'è....lo vedo....oddio che sp.............to ![rotolo]
Non metterò più un antivirus su GNU/Linux, parola di Scout !!! [^]
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » dom feb 10, 2008 10:47 am

ninjabionico ha scritto:
_Marco_ ha scritto:E mi indica le varie dislocazioni, così :

dogdog@dogdog-desktop:~$ which avast
/usr/bin/avast
dogdog@dogdog-desktop:~$

e poi ?


Tasto destro sul menù Applicazioni e scegli Modifica menù...

... inserisci una nuova voce dove preferisci, quindi come Comando inserisci /usr/bin/avast, come Nome: mettici Avast e come Commento: inserisci Antivirus per controllare i file da aprire con Windows (perché ovviamente per Linux non ti serve), quindi ti scegli l'icona che più ti piace... infine termini clicckando su Ok.

[ciao]


Houston, abbiamo un problema.....
Scherzo Ninja !
Beh', in effetti un problema c'e l'ho: non riesco a visualizzare lo screenshot di Avast! quando lo lancio. Eppure ho seguito alla lettera tutti i tuoi consigli e come si installa....non capisco...Forse mi dirai che sono "menoso", ma ti chiedo scusa e come posso fare per visualizzarlo ? forse il percorso non era corretto ?
Grazie Ninja !
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » dom feb 10, 2008 11:36 am

Ad ogni modo ora vedo la differenza: con Windows XP ero pieno di posta indesiderata ; con GNU/Linux no. Suppongo che anche se avevo un buon antivirus, ( Kaspersky ) qualcosa entrava. Ora con GNU/Linux non c'entra più nulla !
Ehh, meglio Linux......
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda ninjabionico » dom feb 10, 2008 4:18 pm

_Marco_ ha scritto:Si, ora infatti c'è....lo vedo....oddio che sp.............to ![rotolo]
Non metterò più un antivirus su GNU/Linux, parola di Scout !!! [^]


Bastava tu installassi ClamAv... una ricerca su Synaptic e l'avresti trovato facilmente (incluse le interfacce grafiche)... è un antivirus Open, database incluso...
... per il tipo di protezione che ti deve fornire sotto Gnu/Linux va più che bene... (sotto windows alcuni insisterebbero che ce ne sono di migliori... ma non sono Aperti)

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda _Marco_ » dom feb 10, 2008 7:02 pm

ninjabionico ha scritto:Bastava tu installassi ClamAv... una ricerca su Synaptic e l'avresti trovato facilmente (incluse le interfacce grafiche)... è un antivirus Open, database incluso...
... per il tipo di protezione che ti deve fornire sotto Gnu/Linux va più che bene... (sotto windows alcuni insisterebbero che ce ne sono di migliori... ma non sono Aperti)

[ciao]


Ciao Ninja!
Sì, il ClavAv lo conosco...lo avevo installato ai tempi di Windows, per provarlo...ma tanto a che mi serve un antivirus ? se usassi Wine, allora potrebbe anche servirmi, ma visto che uso GNU/Linux.....
Ad ogni modo ti ringrazio Ninja per la segnalazione!
Ciao!
P.S. Ninja, sto leggendo un po' di cosette riguardo GNU/Linux , e devo dire che sono proprio contento di essere passato a questo meraviglioso Sistema Operativo ! Ho iniziato a leggere la Storia di Linux, la Storia di Stallman, e sono veramente contento di usare questo Sistema! Per non parlare poi delle migliaia ( se non milioni ) di teste che lavorano incessantemente per migliorare questo GNU/Linux! Ora ( diciamo quasi ) comprendo quello che sto usando [^] !
Ciao Ninja !
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising