Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

cambiare indirizzo ip al modem

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

cambiare indirizzo ip al modem

Messaggioda Kazuba » ven feb 08, 2008 9:57 pm

ragazzi ho un piccolo problema..ho installato la chiavetta per connettere il nintendo ds in rete..tutto ok ma mi da l'errore che non riesce a connettersi all'indirizzo ip..sul sito della nintendo dicono che solo uno è l'indirizzo sulla quale può funzionare tale chiavetta e il brutto è che è già occupato dal modem..come posso cambiare indirizzo ip al modem?..help me please.. [cry+] [cry]
amo la pioggia..ti permette di camminare a testa alta anche se stai piangendo..by Jim Morrison
Avatar utente
Kazuba
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: sab mar 31, 2007 11:17 am
Località: Milano

Messaggioda CrisalidE » sab feb 09, 2008 10:00 am

suppongo che tu abbia un modem (o router) ethernet..
se ho capito quello che vuoi fare, per cambiare l'indirizzo (che poi sarebbe quello del gateway) devi entrare nel pannello di configurazione del modem/router (tramite il browser internet digitando l'ip del router e inserendo username e password) e cercare una voce tipo "private LAN".. in quella sezione metti il nuovo IP e salvi..
ricorda che una volta cambiato questo indirizzo dovrai digitare questo nuovo per accedere al pannello di configurazione (ovvio) e se hai impostato ip statici sul/sui pc della rete dovrai cambiare anche gli indirizzi della loro scheda di rete e il gateway predefinito.. così come se avevi impostato delle regole nel NAT del router dovrai modificarle assegnandole ai nuovi indirizzi IP..
esempio:

l'attuale indirizzo IP del router è 192.168.1.1
hai impostato ip statico nel pc mettendo:
indirizzo IP 192.168.1.2
subnet mask 255.255.255.0
gateway predefinito 192.168.1.1

se cambi l'indirizzo del router mettendo 10.0.0.1
dovrai per esempio modificare l'ip statico del pc mettendo:
indirizzo IP 10.0.0.2
subnet mask 255.255.255.0
gateway predefinito 10.0.0.1

(se avevi messo anche il server DNS 192.168.1.1 dovrai metterlo 10.0.0.1)

se per caso modificando l'ip del router non riuscissi più a collegarti o ti perdi per strada, puoi sempre fare un reset (ci dovrebbe essere un forellino dietro o sotto al router da prememre con un oggetto appuntito) e l'indirizzo ritorna quello di default..

[;)]
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm

Messaggioda Kazuba » sab feb 09, 2008 2:21 pm

grazie mille..sei stato molto utile.. [applauso+] [applauso+]
amo la pioggia..ti permette di camminare a testa alta anche se stai piangendo..by Jim Morrison
Avatar utente
Kazuba
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 124
Iscritto il: sab mar 31, 2007 11:17 am
Località: Milano

Messaggioda CrisalidE » sab feb 09, 2008 7:34 pm

di niente [^]
Avatar utente
CrisalidE
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 163
Iscritto il: sab set 16, 2006 4:32 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising