Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

PC disconnesso

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

PC disconnesso

Messaggioda brenno » gio feb 07, 2008 4:32 pm

Cari amici, dopo tanto tempo chiedo il vostro aiuto.

Stamattina mi è accaduto un fatto stranissimo: dopo avere utilizzato l'adsl per alcune ore, riaprendo il browser (firefox), mi sono accorto che ero disconnesso.
Nella barra delle applicazioni a piè di pagina, infatti, compariva l'iconcina con i 2 computerini, ma non il piccolo mappamondo: in pratica, avevo solo l'accesso locale, ma non a intenret.

Il bello è che telefonando al mio provider, a loro risultavo regolarmente connesso.
Solo con il loro aiuto, entrando nella proprietà di connessione alla rete e modificando alcuni parametri, sono riuscito a ripristinare il tutto.

Nel pomeriggio, mi disconnetto di nuovo, ma è sufficiente spegnere e riaccendere il router e riesco nuovamete a connettermi.

Ora, uso l'adsl da una vita e per parecchie ore al giorno ed è la prima volta che mi capita qualcosa del genere.

Per sicurezza, vi allego il log di Hijackthis, se qualcuno può aiutarmi.

Grazie in anticipo !



--
End of file - 8747 bytes
Ultima modifica di brenno il dom feb 10, 2008 8:47 am, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
brenno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: mer lug 19, 2006 12:42 pm

Messaggioda ste_95 » gio feb 07, 2008 4:46 pm

Esegui una scansione con FindAWF e postane il log.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda brenno » gio feb 07, 2008 5:09 pm

Non so se questo è il log, ma è l'unica cosa che mi risponde.

Fatemi sapere, perfavore.


Find AWF report by noahdfear ©2006
Version 1.40



bak folders found
~~~~~~~~~~~



Duplicate files of bak directory contents
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



end of report
Avatar utente
brenno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: mer lug 19, 2006 12:42 pm


Messaggioda ste_95 » gio feb 07, 2008 5:23 pm

I log sembrano tutti puliti:

Scarica GMER, poi segui i seguenti passaggi:

--- 1° passaggio ---
Avviamo gmer
clicchiamo su > > >
Clicchiamo su Autostart
mettiamo il segno di spunta a Show All
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e carichiamolo su FreeFileHosting
Postiamo qui il link che ci viene assegnato.

--- 2° passaggio ---
Sempre nel programma appena scaricato (gmer),
clicchiamo su Rootkit
clicchiamo su Scan
al termine della scansione, clicchiamo su Copy
Apriamo il blocco note e premiamo CTRL+V (oppure clicchiamo su Modifica e poi su Incolla).
Salviamo il file e carichiamolo su FreeFileHosting
Postiamo qui il link che ci viene assegnato.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda brenno » gio feb 07, 2008 5:34 pm

Grazie mille, siete molto gentili.
Scarico Gmer e faccio ciò che mi avete detto, poi vi faccio sapere: l'adsl continua a disconnettersi, purtroppo e devo sempre spegnere e riaccendere il router.

Grazie ancora
Avatar utente
brenno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: mer lug 19, 2006 12:42 pm

Messaggioda brenno » ven feb 08, 2008 9:48 am

Scusate il ritardo, ma ho avuto qualche problema.

Allora, per GMER Autostart i link (sono tre) sono i seguenti:

Direct Link
http://www.freefilehosting.net/download/3bj73

HTML Code
<a href="http://www.freefilehosting.net/files/3bj73">GMER Autostart1.txt</a>

Forum Link
[url="http://www.freefilehosting.net/files/3bj73"]GMER Autostart1.txt[/url]

I problemi li ho quando faccio la scansione completa "rootkit", in quanto dopo qualche minuto lo schermo del PC mi diventa tutto nero e mi si paralizza il computer.

Vi posto comunque il log della mini scansione che GMER effettua all'avvio:

GMER 1.0.14.14116 - http://www.gmer.net
Rootkit scan 2008-02-08 09:48:32
Windows 6.0.6000


---- Devices - GMER 1.0.14 ----

AttachedDevice \FileSystem\Ntfs \Ntfs AsDsm.sys (Data Security Manager Driver/Windows (R) Codename Longhorn DDK provider)
AttachedDevice \FileSystem\fastfat \Fat fltmgr.sys (Gestione filtri file system Microsoft/Microsoft Corporation)
AttachedDevice \FileSystem\fastfat \Fat InCDrec.SYS (InCD File System Recognizer/Nero AG)

---- EOF - GMER 1.0.14 ----

Di più non posso fare, purtroppo.

Fatemi sapere, per favore.

Per oggi, comunque, l'incoveniente della disconnessione dell'adsl non si è più riverificato.
Domandine: con l'adsl i dialer non dovrebbero fare danni, vero ?
Installare un programma anti dialer è inutile o consigliato ?

Grazie in anticipo
Avatar utente
brenno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: mer lug 19, 2006 12:42 pm

Messaggioda ste_95 » ven feb 08, 2008 1:46 pm

Sull'ADSL i dialer non possono addebitare, regolati quindi tu di conseguenza per l'installazione del programma antidialer. Ora guardo il log.

Scarica Panda Anti-Rootkit come indicato qui e fai una scansione:

http://www.MegaLab.it/2714/2
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda brenno » ven feb 08, 2008 2:52 pm

Avevo già Panda antirootkit quando usavo XP, ma quando sono passato a Vista non ho potuto installarlo in quanto non ancora supportato dal sistema operativo, messaggio che mi ripete anche oggi.

Ma possibile che non ci sia un programma antirootkit di quelli indicati nell'articolo che supporti Windows Vista ?

Credo che il problema stia soprattutto nelle proprietà di connessione della rete locale (non ci ho mai capito molto in merito): restringendo le opzioni di condivisione e deselezionando alcune funzioni (tipo: "condivisione file e stampanti per reti Microsoft" e "risponditore individuazione topologia livelli di collegamento", sono riuscito a limitare le disconnessioni (oggi è successo una sola volta). Correggetemi se sbaglio.
Mi rimane il dubbio se deselezionare anche "driver di I/O del mapping di individuazione topologia..." e "utilità di pianificazione pacchetti QoS".
Avatar utente
brenno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: mer lug 19, 2006 12:42 pm

Messaggioda brenno » ven feb 08, 2008 8:54 pm

riuscite a darmi una risposta, per favore ?
Avatar utente
brenno
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: mer lug 19, 2006 12:42 pm

Messaggioda ste_95 » dom feb 10, 2008 8:56 am

A questo punto potrebbero essere dei problemi del tuo modem o della linea. Credo che la soluzione più svelta sia il format.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising