Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ubuntu ostile

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Ubuntu ostile

Messaggioda Fred » mer feb 06, 2008 8:51 pm

Slve a tutti,
Ubuntu ha decis di essermi ostile [bleh] . Stavo installando degli aggiornamenti quando è altata la luce. Ora dopo il caricamento del S.O. la schermata di login mi si presenta come shell tesuale e dice qualche cosa come "no image". Una volta inseriti i dati di login entro in ubuntuma sempre in modalità shell testuale. Qualcuno sa come fare? Per favore, e una cosa abbastanza urgente ed ho ocumenti abbastanza importanti in quelle partizioni quindi vorrei evitare la formattazione.
Graziea tutti anticipatamente,
Fred
P.S.: Mi scuso per il titolo inappropriato ma non me ne venivain mente uno migliore.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Aesir » mer feb 06, 2008 8:57 pm

innanzitutto prova a lanciare il server grafico con il comando startx
se non funziona non preoccuparti perché
A) prima o poi arriverà ninja
B) i tuoi dati li puoi sempre recuperare dalla shell testuale, no? (i comandi sono semplicissimi c'è anche un articolo su MegaLab).

Ciao!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda Fred » mer feb 06, 2008 9:00 pm

Più che giusto, comunque ora provo
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Messaggioda Fred » mer feb 06, 2008 9:35 pm

Allora, ora ti racconterò com'è andata, premetto che stò scrivendo da ubuntu.
Caricamento di ubuntu in modalità grafica. poi...
Codice: Seleziona tutto
Starting up ...
Loadind, Please wait...
kinit: name_to_dev_t(/dev/disk/by-uuid/5667de08-5c7d-42e7-aaaa9d9cca3c43c4) = hda7(3,7)

kinit: trying to resume from /dev/disk/by-uuid/5667de08-5c7d-42e7-aaaa9d9cca3c43c4
kinit: no resume image, doing normal boot...
Ubuntu 7.10 linuxtester-desktop tty1

tutto in shell grafica.
Mi loggo ed eseguo startx.
Lo schermo si spegne ed accende a ripetizione. Poi compare una schermata a scacchiara con 1 px bianco ed uno nero. Poi compare anche il mouse ed infine la schermata torna normale ma trovo queste deu finestre d'errore:
Codice: Seleziona tutto
ERROR
The panel encountered a problem while loading
"OAFIID:GNOME_MixerApplet".
Do you want to delete the applet from your configuration?
Codice: Seleziona tutto
ERROR
The panel encountered a problem while loading
"OAFIID:GNOME_panel_TrashApplet"
Do you want to delete the applet from your configuration?

Ad entrambe le domande ho rispodto di non cancellare. Ho fatto bene? ora cosa devo fare per ripristinare il tutto?
Grazie dell'aiuto che mi avete dato fino ad ora.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Aesir » mer feb 06, 2008 9:50 pm

Non so proprio che dire...

la schermata a scacchiera l'ho sempre vista caricando il server Xvesa e mai con Xorg comunque può darsi che l'ha fatto questa volta e poi non lo fa più.
In effetti è chiaro che si era corrotto qualche file e a questo avvio ha dovuto ripristinare.

i due errori che poi ha dato però non dovrebbero centrare proprio nulla visto che riguardano due applet dei menu (cestino e controllo volume).

Bisogna vedere se al prossimo riavvio fa ancora così e in tal caso penso vada riconfigurato Xorg tramite il comando da shell xorgconfig.

Ciao!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda Fred » mer feb 06, 2008 10:17 pm

Allora, ho riavviato e mi ha fatto una specie di controllo dei file ma non so cosa fosse esattamente dopodichè mi ha ripresentato il log da shell e tutto come prima, comprese le finestre d'errore. In oltre mi sono accorto che non c'è più l'opsione riavvia nel menù di spegnimento e la scelta del tipo di finiesta di lig in nel menù preferenze... cosa posso fare? Ubuntu non ha una specie di cnsole di recuero di emergenza?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ninjabionico » gio feb 07, 2008 1:15 am

Ciao.

Mi sembra che si sia corrotto il filesystem di hda7, penso sia una Ext3 e la tua partizione /, se non è corretto quanto ho ipotizzo non procedere.

Avvia il Live cd di Ubuntu.

Apri un terminale grafico (Applicazioni>Accessori>Terminale) e digita:

Codice: Seleziona tutto
sudo -s
umount /dev/hda7
fsck.ext3 -vpf /dev/hda7
reboot


Se tutto è andato bene e gli errori sono stati corretti, con il comando reboot il sistema si riavvia e quindi provi a rientrare nella tua solita Ubuntu.

Mi sembra di capire inoltre che hai un altro problema con i pannelli del desktop che si sono corrotti, giusto?

Puoi rimuovere la loro configurazione e si ripristinerà quella di default all'avvio, procedi così... al login grafico premi Ctrl+Alt+F1.

Loggati.

Digita:

Codice: Seleziona tutto
rm -R .gnome2/panel*
rm -R .gconf/apps/panel*


Quindi premi Ctrl+Alt+F7 e loggati graficamente e dimmi se tutto è tornato normale.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » gio feb 07, 2008 2:36 pm

Grazie, appena ho un'attimo di tempo provo
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » gio feb 07, 2008 5:58 pm

Allora, le cose corrispondono. Ma il cd deve essere della stessa versione? Voglio dire: io ho la 7.10 ma il cd è 7.04; ho necessità di creare il disco della 7.10 o va bene quello che ho?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ninjabionico » gio feb 07, 2008 6:52 pm

No, va benissimo qualsiasi versione... utilizza pure la 7.04.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » gio feb 07, 2008 6:58 pm

Oramai ho cominciato a scaricare la 7.10 e non mi va di perdere 1/2h di download. Poi ti faccio sapere.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » gio feb 07, 2008 7:59 pm

Ho eseguito le operazioni con la 7.10 ma nulla. Al riavvio sempre il solito errore, anzi, i soliti errori.
P.S.: Ora è sparita anche l'icona del cestino
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ninjabionico » gio feb 07, 2008 10:13 pm

Visto che stavi aggiornando il sistema, proviamo con questi...

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg --configure -a
sudo apt-get --fix-missing --fix-broken install ubuntu-desktop


... vediamo se con questi risolvi.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » ven feb 08, 2008 6:32 pm

Cambio S.O. e provo.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Fred » ven feb 08, 2008 8:49 pm

Sembra non ci iano più problemi, grazie tante!
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ninjabionico » sab feb 09, 2008 4:47 am

Ciao.

Bene, quindi abbiamo risolto.

Probabilmente i pacchetti non erano ancora stati configurati correttamente, con quei due comandi abbiamo configurato i pacchetti in "sospeso" e corretto eventuali errori nel database di apt-get (Synaptic).

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fred » sab feb 09, 2008 6:18 pm

Grazie, ciao.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising