Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[URGENTE] - help su file .plt (da AutoCAD) - come lo apro?

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

[URGENTE] - help su file .plt (da AutoCAD) - come lo apro?

Messaggioda Krusty » lun feb 04, 2008 11:14 pm

mi hanno inviato un file "nomefile.plt" che devo sistemare per poter essere letto da macchinari CNC.

Si tratta di una scritta (tipo logo) fatta con qualche software di grafica vettoriale (Illustrator - Freehand - Flash o altri che non so) oppure fatto direttamente in AutoCAD.

Purtroppo io questo file non posso aprirlo con nessun software dei seguenti:

- Illustrator
- Freehand
- Flash
- AutoCAD
- Photoshop

ma secondo voi è possibile aprire un file del genere o è un po' come i files *.bak che si creano salvando in AutoCAD (cioè pressappoco inutili)??

Scusate ma è una cosa abbastanza urgente, è per lavoro. Grazie
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Messaggioda andykkapp » mar feb 05, 2008 12:50 am

Da quello che ne so i files PLT sono delle stampe digitali, con codesto files puoi solo inviarlo alla stampante e stamparlo.
Ti devi far reiviare il files sotto forma di dwg se vuoi modificarlo ....
Poi aspetta altri interventi ... ma secondo me ci puoi fare poco !

Ah ... non è vero che files bak sono inutili ... se imposti il salvataggio ogni tot di tempo, ti si creeranno dei nuovi files bak nella posizione da te prescelta.
Se per qualche motivo ti va via la corrente o si blocca il PC e non hai salvato basta che rinomini il files bak in dwg e lo apri ... perdendo in questo mono un minor numero di aggiornamenti del disegno che stavi facendo ... [;)] !!
Vuoi ingrandire lamia citta ???
http://svernicio.miniville.fr/
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda Mr.TFM » mar feb 05, 2008 1:26 am

andykkapp ha scritto:Da quello che ne so i files PLT sono delle stampe digitali, con codesto files puoi solo inviarlo alla stampante e stamparlo.
Esattamente...
Il PLT è un semplice file di Stampa, che contiene solo le impostazioni di stampa di un disegno e non può essere modificato in alcun modo....

Lo puoi solo prendere e mandare al plotter, sperando che sia stato fatto per il plotter in tuo possesso altrimenti non funziona....

Avendo il plotter, avrai anche il software di gestione per i plt.... [:)]

No plotter no party...

Se vuoi modificarlo, ci va il file originale, tipo dxg o dxf o altro.... [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda Krusty » mar feb 05, 2008 9:01 am

Grazie delle risposte....era come immaginavo....con il PLT non ci faccio nulla....richiamerò chi me l'ha mandato.............grazie
"L’uovo ha una forma perfetta benchè sia fatto col posto dove non batte mai il sole" - Bruno Munari
Avatar utente
Krusty
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 559
Iscritto il: sab lug 02, 2005 3:57 pm

Re: [URGENTE] - help su file .plt (da AutoCAD) - come lo apr

Messaggioda omisoft » ven apr 27, 2012 6:51 pm

Qualora la cosa possa interessarvi, sono un programmatore ed ho creato un programma per la stampa dei file PLT che permette:

- di scegliere una directory in cui inserire i file PLT da esportare;
- di decidere il formato della pagina di destinazione (di default è il formato A4) e di quante righe/colonne ogni pagina deve essere costituita;
- di fare in modo che alla richiesta di export, tutti i file PLT vengano automaticamente stampati o ESPORTATI in un FILE PDF secondo le direttive indicate in precedenza.

Ho creato tale programma per un mio cliente che aveva bisogno di stampare circa 12000 PLT, quindi diciamo che lavora bene per lo scopo per cui è stato creato!!!

Qualora qualcuno fosse interessato, può tranquillamente contattarmi via PM ***

Buona serata
Avatar utente
omisoft
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: ven apr 27, 2012 6:49 pm

Re: [URGENTE] - help su file .plt (da AutoCAD) - come lo apr

Messaggioda The Doctor » lun apr 30, 2012 10:34 am

*** edited by The Doctor ***

Meglio evitare numeri telefonici ed email in forum pubblici
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising