Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Consiglio acquisto HD esterno 2.5

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Consiglio acquisto HD esterno 2.5

Messaggioda ingmotty » sab feb 02, 2008 12:25 pm

Raga sono in trattativa per l'acquisto del seguente HD da 40 Giga al prezzo di 28.00€ tutto compreso:
http://img166.imageshack.us/my.php?imag ... 258ou1.jpg
L'HD ha due anni di vita ma il proprietario dice che è tenuto benissimo e non ha cluster difettosi.
Cosa ne pensate?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ste_95 » sab feb 02, 2008 1:11 pm

Fuori è carino, ma come sarà dentro? Io me lo farei vedere e lo proverei prima di comprarlo.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ingmotty » sab feb 02, 2008 2:26 pm

Si infatti siamo rimasti che lo proveremo insieme,
Inoltre come potete vedere dall'immagine, il cavo è a doppia alimentazione ma lui ha detto che la doppia alimentazione serve soltanto su pc più vecchi mentre sui più recenti basta collegare una sola spina.
Cosa mi dite?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Messaggioda ste_95 » sab feb 02, 2008 2:37 pm

Una porta USB fornisce un voltaggio universale, sono quindi necessari entrambi i connettori.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ingmotty » sab feb 02, 2008 2:42 pm

Forse lui si riferisce alle vecchie usb 1 [boh]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ste_95 » sab feb 02, 2008 2:44 pm

Tra USB 1 e 2 l'unico cambiamento è la velocità, o almeno così dovrebbe essere. Se sbaglio correggetemi.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda SteelBolter » sab feb 02, 2008 2:46 pm

Anche io ho un HD da 2.5" Esterno...

Ma ha i connettori leggermente diversi...
Io ho infatto un connetore USB che finisce in mini usb...
E questo al mio computer basta già per funzionare...

Però sul libretto c'è scritto che magari su alcuni portatili poco potenti potrebbe non essere sufficiente...

E qui entra in gioco il secondo cavetto che da una estremità ha l'attacco USB e dall'altra una uscita tipo quella a cilindro per caricare i Nokia...

Ma per controllare che il disco sia OK userai dei programmi tipo HD Tune?
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ste_95 » sab feb 02, 2008 2:55 pm

Io ho un HD da 2.5 pollici attaccato a un portatile abbastanza recente e ha due connettori, uno per l'alimentazione e l'altro per i dati.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda SteelBolter » sab feb 02, 2008 4:05 pm

E vedi usarli per forza entrambi? [uhm]
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ste_95 » sab feb 02, 2008 4:06 pm

Si, altrimenti o non arrivano i dati, o non arriva la corrente [std]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda ingmotty » sab feb 02, 2008 6:01 pm

SteelBolter ha scritto:Ma per controllare che il disco sia OK userai dei programmi tipo HD Tune?


Questo è il programma che si usa per verificare che il disco sia in perfetto stato?
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)

Messaggioda ste_95 » sab feb 02, 2008 6:21 pm

Credo che basti anche riempirlo fino all'orlo per verificare se c'è qualche cluster danneggiato.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda alb » sab feb 02, 2008 6:52 pm

La storia della doppia alimentazione la sapevo così io:
Ogni porta USB può erogare max 500 mA, se per caso l'hard disk ne richiede di più bisogna collegarli entrambi.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ingmotty » sab feb 02, 2008 11:25 pm

ste_95 ha scritto:Credo che basti anche riempirlo fino all'orlo per verificare se c'è qualche cluster danneggiato.

riempire 40 giga mica è tanto facile. [std]

Sta storia della doppia alimentazione mi sta frustrando. [acc2]
Però una cosa mi viene da domandare: le usb2 per essere più veloci bisogna erogare più potenza? [uhm]
Ridi, e il mondo riderà con te. Piangi, e piangerai da solo!
Avatar utente
ingmotty
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2386
Iscritto il: sab set 30, 2006 10:29 pm
Località: Gricignano (CE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising