Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto hard disk

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aiuto hard disk

Messaggioda vanzetti » gio gen 31, 2008 12:40 pm

Salve a tutti posseggo un hard disk maxtron di 40 gb e volevo metterlo sul pc di mio padre per avere più spazio!
l'ho inserito nella slot e quando accendo il pc mi chiede il boot!
come faccio a farlo funzionare?
preciso che ho solamente l'hard disk senza dischetti!
per favore aiutatemi come sempre grazie
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda ste_95 » gio gen 31, 2008 1:24 pm

Cosa vorrebbe dire: "Mi chiede il boot"? [8)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda crazy.cat » gio gen 31, 2008 1:55 pm

Lo hai partizionato e formattato?

E' un disco secondario ad uno con già un sistema operativo?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Messaggioda Aesir » gio gen 31, 2008 2:01 pm

Prova a modificare l'ordine di boot dal BIOS,
può essere che il computer cerchi prima il boot sul nuovo hard disk, lì ci trova qualcosa scritto nel MBR e si ferma.

In alternativa puoi scambiare fisicamente i connetori delle unità

Ciao
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda vanzetti » gio gen 31, 2008 4:34 pm

é un hard disk secondario che mi hanno dato,non so nemmeno cosa c'è dentro!
devo cambiare ordine dei connettori può essere che lo riconosce come primo hard disk!
io volevo solo aggiungerlo per ampliare lo spazio solo che ho avuto questo problema!
quindi cosa mi consigliate di fare?
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda Aesir » gio gen 31, 2008 5:30 pm

Per esempio, se il tuo BIOS in fase di boot segue l'ordine

CD-ROM
IDE 2
IDE 1

prima che non avevi nulla su IDE 2 passava avanti senza problemi, ora che c'è un disco (che non è vuoto, anche se magari lo sembra) trova i resti di un precedente sistema operativo.

Per me il problema nasce da questo, anche se potri sbagliarmi, a questo punto ci sono alcune soluzioni; la più semplice è cambiare l'ordine di boot dal BIOS, un 'altra può essere lo scambiare fisicamente i dischi ( nell'esempio spostando il vecchio su IDE 2 e il nuovo su IDE1).

Inizia a provare così, tanto non rischi nulla, poi se proprio non dovesse funzionare rimane ancora un rimedio più "drastico".

Facci Sapere

Ciao.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda vanzetti » ven feb 01, 2008 3:40 pm

Sono entrato nel bios e sul boot ho queste voci:
1 atapi cd rom:LG CD ROM CRD 8522B
2 removable Device: legacy Flobby
3 IDE Hard drive :QUANTUM FIREBALLP LM (questo è quello esistente)
4 Other Boot Device: INT 18 Device (network)
Ho provato anche a cambiare ordine nei connettori ma niente,ho anche formattato il nuovo hard disk installando windows xp e da solo mi funzona,
come devo fare per farli funzuonare tutti e due?
Ho cercato quello che mi hai detto IDE 1 IDE 2 ma non l'ho trovato.
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda Aesir » ven feb 01, 2008 4:06 pm

La cosa si fa interessante... Se sono tutti e due collegati alla scheda madre dallo stesso cavo piatto IDE può essere che sono entrambi visti come master e quindi la scheda non sa quale dei due far partire. In tal caso, e solo in tal caso, prendi il disco che non deve partire, ti segni in che posizione si trovi il jumper sul retro (non si sa mai) e lo togli; a questo punto dovrebbe essere divenatato slave (non so se vale per tutte le marche, al massimo dovrebbero esserci istruzioni sul lato superiore in cui è indicato lo schema per renderlo slave). rimonta tutto e vediamo cosa succede.

Ciao!!!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda vanzetti » ven feb 01, 2008 6:05 pm

Ho fatto alcune prove e ho notato che in qualunque modo metta l'hard disk singolarmente sia quello esistente che quello secondario non da problemi:
i problemi nascono quando li metto assieme.
Scusami la mia ignoranza ma cosa intendi per jumper?
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda Aesir » ven feb 01, 2008 6:59 pm

Esattamnte l'immagine che cercavo...

Immagine

Il fatto è che la scheda sa che deve fare il boot da quel cavo piatto ma se trova due dischi master non può scegliere indiscriminatamente uno in favore dell'altro.

Questo hard disk Maxtor ora è settato come master; come si vede dalle istruzioni sulla superfice superiore per renderlo slave bisognerebbe spostare il jumper due posti a destra.

Per il tuo disco potrebbe essere diverso, guarda il suo schema!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda vanzetti » sab feb 02, 2008 12:16 pm

Ieri ho fatto delle prove e cambiando ordine mettendo lìhard disk nella posizione del cd rom riesce a leggerlo e riconoscerlo!comunque adesso faccio questa prova e ti faccio sapere!grazie
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda vanzetti » sab feb 02, 2008 1:20 pm

Come faccio ad inserire icavetti nei jumper se non ho i cavetti?da dove li prendo?
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda vanzetti » sab feb 02, 2008 1:25 pm

Come si fa a spostare i jumper?
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda Aesir » sab feb 02, 2008 3:51 pm

Ieri ho fatto delle prove e cambiando ordine mettendo lìhard disk nella posizione del cd rom riesce a leggerlo e riconoscerlo!comunque adesso faccio questa prova e ti faccio sapere!


Se lo lasci dove te lo riconosce e poi attacchi il cd a qualunque connettore libero dovresti vedere al 99,9% tutti e tre ed essere a posto.

Comunque...

Come si fa a spostare i jumper?


Il jumper è semplicemente un anello di metallo che fa da ponte elettrico tra due piedini attacati al circuito (una sorta di interruttore che apre un circuito).
Questi non sono fissati in alcun modo stan su solo per attrito, ti basta sfilarli e reinfilarli dove ti servono.

Ciao.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda vanzetti » sab feb 02, 2008 4:06 pm

Sai che non ci avevo fatto caso!
adesso provo e ti faccio sapere!
ma devo metterlo nello slave o master?
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda Aesir » sab feb 02, 2008 5:29 pm

Innanzitutto senza complicarsi la vita fai la cosa più semplice; attacca i due hard disk come ti funzionavano e attacca il lettore cd ad un qualsiasi connetore libero (tanto il cd non fa conflitto) così non devi toccare i jumper.

Se così non dovesse vederti il cd , cosa perlopiù inspiegabile, lasci master il tuo vecchio disco con il sistema operativo e rendi slave quello per i dati.

Ciao
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda vanzetti » lun feb 04, 2008 1:41 pm

Grazie mille ho risolto grazie al tuo aiuto,ho cambiato ordine degli jumper come da schema ed ho risolto!prima non avevo capito come fare ma dopo vari tentativi e grazie al tuo aiuto ho risolto!
Volevo chiederti un'altra cosa sempre in tema di hard disk sul mio portatile all'accensione quando si vede la scritta no boot ecc. inizia a fare dei bip insistenti e non m i parte windows,per poterlo fare partire appena si vede la scritta devo premere invio.Cosa può essere successo?
è come se non mi parte il boot del hard disk in automatico!
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda Aesir » lun feb 04, 2008 3:44 pm

Questo è un altro computer o sempre lo stesso?
Qual' è il messaggio d'errore completo?

Purtroppo così non mi dice nulla, probabilmente bisogna dare mano alla configurazione del bios ma per quanto ne so ora ti suggerirei un po' a casaccio; dovresti fornire qualche altra informazione (hardware, da quanto si verifica e come si verifica) in modo preciso. In modo che possiamo aiutarti in modo mirato.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda vanzetti » lun feb 04, 2008 5:31 pm

Allora appeno accendo il portatile prima di apparire la schermata di windows appare una scritta con lo schermo nero con la scritta no boot cd ecc. qualcosa del genere,ed iniazia a bippare ininterrotamente,per farlo partire devo resettare e prima che mi appare questa scritta devo premere esc od invio per non farlo bloccare e bippare.appena appare il desktop ci sono delle icone che lampeggiano e per farli smettere di lampeggiare devo ripremere di nuovo invio,fatto questo va bene.
sicuramente sarà qualche problema di hardware ma non so risolverlo,figurati che ho cambiato anche la ram.
Dimenticavo se metto il cd di windows parte automaticamente e va tutto bene:
Avatar utente
vanzetti
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 118
Iscritto il: gio apr 05, 2007 8:02 pm

Messaggioda Aesir » mar feb 05, 2008 4:10 pm

Ti consiglio di aprire un post nella sezione Windows, dove ti possono consigliare in modo più mirato; in effetti è un problema abbastanza particolare, potrebbe essere colpa di qualche settore danneggiato sull'hard disk, ci deve essere qualche tool fornito dal sistema per il ripristino ma io non mi ricordo il nome.

Vedi però di scrivere il messaggio di errore completo, è molto importante per diagnosticare il problema.

Ciao.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising