Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

FREESPIRE non mi vuole parlare in Italiano!!

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

FREESPIRE non mi vuole parlare in Italiano!!

Messaggioda filippo59 » mar gen 29, 2008 11:37 am

Ciao a tutti. Sono unovo del forum e di Freespire. L'ho istallato ieri sera (Risulta essere l'unica Distro Linux che funziona sul mio portatile BENQ r23) e ho già due piccoli ma irrisolvibili problemi:
1) durante l'istallazione ho scelto la lingua italiana, la tastiera e la risoluzione video...tutto Ok. Il sistema si istalla ma...alla fine, quando tutto sembra finito, espelle il CD e si blocca. A quel punto devo spegnere fozatamente il PC per poi riavviarlo. Al riavvio stranamente tutto sembrava funzionare, MA......punto 2
2) Non si riesce in nessun modo a settare il linguaggio italiano. Ho provato con l'apposito programma di configurazione sistema, mi permette di scegliere la nazionalità ma non il linguaggio corrispondente. Allora clicco sul taso INSTAL NEW LANGUAGE, mi chiede la password, gliela do MA..... mi da un errore del tipo " non posso istallare un nuovo lingiuaggio perché il comando è sconosciuto".... CHE FACCIO???
Grazie anticipate a chi vorrà aiutarmi

PS: Non è che c'è un modo per utilizzare GNOME come DESKTOP MANAGER???? Lo conosco meglio e mi ci trovo meglio.
Avatar utente
filippo59
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mar gen 29, 2008 11:21 am
Località: Catania

Messaggioda ninjabionico » mer gen 30, 2008 12:33 am

Ciao.

Premetto che non ho mai installato Freespire... che se non ricordo male deriva da Debian (tanto per cambiare).

Quindi:
1° sicuramente anche Debian dovrebbe funzionarti senza problemi.
2° per installare le localizzazioni (come tutto il resto) bisogna aver configurato la connessione a internet
3° con le utility della distro installare la localizzazione, oppure in alternativa installare manualmente i singoli pacchetti
4° derivando da Debian, dovresti essere in grado di utilizzare apt-get, Adept o Synaptic per installare i pacchetti .deb, Gnome incluso

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising