Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Tiger: mount automatico delle unità

Questa è la sezione per chiedere e dare aiuto e consigli su Mac OS e sui software per Mac, per risolvere ogni dubbio sul mondo della mela mordicchiata, per sfatare ogni strana idea che avete o che vi hanno riferito sul Mac, per fare il grande salto, o anche solo per semplice curiosità...
Qui vige una sola regola: Think Different!

Tiger: mount automatico delle unità

Messaggioda Aesir » lun gen 28, 2008 6:02 pm

Ciao a tutti, sto approcciandomi ad un primo esperimento di Mac Os X(per ora illuminante [;)] ), vista la mia scarsa dimestichezza con questo sistema volevo chiedervi un aiuto.

Preambolo:
all'avvio il sistema monta una seconda partizione, la quale però non essendo utilizzata ogni tanto viene fermata (penso) e in quel momento il disco caccia un rumore poco rassicurante; questo anche quando la disabilito manualmente; volevo quindi evitare che venisse montata automaticamente all'avvio in modo di essere sicuro che non si rovini.

Domanda:
Dove si può scegliere quali dischi montare e quali no in Mac?
Da utente linux sono andato a cercare /etc/fstab ma all'interno di questo c'è solo un messaggio che declama l'inutilità di quel file(!).

Grazie

Ciao!!!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda -DrAma- » lun gen 28, 2008 10:48 pm

Non so se si possa bloccare selettivamente su una unità il mount automatico...ma sicuramente la si può smontare da terminale una volta che è stata montata.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun gen 28, 2008 11:07 pm

No, decisamente non so come si faccia ad impedire il caricamento di una partizione...

Se il disco gracchia, forse è il caso di sostituirlo........ [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Aesir » mar gen 29, 2008 2:44 pm

Il disco funziona perfettamente (anche i parametri SMART lo confermano) era solo lo smontare (sia da terminale, che da desktop, che automatico del sistema) che provocava alcuni colpi indesiderati.

Comunque ho disabilitato l'opzione per spegnere i dischi automaticamente nelle opzioni di risparmio energetico e così ho risolto.

Grazie comunque, Ciao!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Torna a Sistema Operativo e Software Mac

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising