Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

è normale che la cpu mi stia a 19°??

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

è normale che la cpu mi stia a 19°??

Messaggioda simon73 » dom gen 27, 2008 3:44 pm

è normale che la cpu mi stia sempre sui 19°-20°?? mi sembra strano anche perche ho un quad core intel Q6600 e dovrebbe scaldare molto... quando faccio moltissime cose insieme quindi quando uso emule con uTorrent, photoshop e magari anche un qualche altro programma mi va sui 25°... ecco uno screen:
Immagine
-Case: AeroEngine II
-Ali: Enermax 525W
-Mobo: P5Q-E
-Ram: 4x1Gb Cl5 800Mhz
-Cpu: Q6600 @ 3.2Ghz
-Gpu: Asus 8600gts
-Hard Disk: 2xSamsung 320gb
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda Fred » dom gen 27, 2008 3:57 pm

in effetti è molto strano... prova a vedere con everest home edition che temperatura ti rileva
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda simon73 » dom gen 27, 2008 4:01 pm

non ho quel programma e ho usato pc Wizard 2008 e mi da la stessa identica temperatura... ho molte ventole ma quelle nn c'entrano con la cpu... comunque ho il dissippatore della intel normale...
-Case: AeroEngine II
-Ali: Enermax 525W
-Mobo: P5Q-E
-Ram: 4x1Gb Cl5 800Mhz
-Cpu: Q6600 @ 3.2Ghz
-Gpu: Asus 8600gts
-Hard Disk: 2xSamsung 320gb
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)


Messaggioda Fred » dom gen 27, 2008 4:03 pm

proprio non saprei, o un quasto nel sensore o complimenti per il processore!
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda simon73 » dom gen 27, 2008 4:06 pm

non penso che sia rotto... anche perche la temperatura varia dai 19 ai 26gradi...
-Case: AeroEngine II
-Ali: Enermax 525W
-Mobo: P5Q-E
-Ram: 4x1Gb Cl5 800Mhz
-Cpu: Q6600 @ 3.2Ghz
-Gpu: Asus 8600gts
-Hard Disk: 2xSamsung 320gb
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda Fred » dom gen 27, 2008 4:09 pm

http://www.nntp.it/comp-hardware-cpu/88 ... della.html
e ci sono molti altri forum che dicono la stessa cosa... ma per caso sei in underclock o undervolt? Come sei messo per quanto riguarda l'areazione e la dissipazione? ha pasta termoconduttiva?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda ballacoilupi72 » dom gen 27, 2008 4:16 pm

scusate, mi intrometto per una curiosità: l'icona dell'indicatore di temperatura che ti appare nel desktop, è di pc Wizard? Molto carina! si avvia con windows?

[;)] [;)] [;)] [^]
Ultima modifica di ballacoilupi72 il dom gen 27, 2008 4:18 pm, modificato 1 volta in totale.
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda simon73 » dom gen 27, 2008 4:17 pm

allora... io sono una persona normale che ha un quad core che lavora a 1.6ghz quasi sempre perche per passare a 2.4 ci vuole molto... poi ho un ottima dissipazione nel pc... 1 ventola davanti da 14cm, 2 laterali con led blu da 8 e una da 12 dietro... niente paste e robbe varie
-Case: AeroEngine II
-Ali: Enermax 525W
-Mobo: P5Q-E
-Ram: 4x1Gb Cl5 800Mhz
-Cpu: Q6600 @ 3.2Ghz
-Gpu: Asus 8600gts
-Hard Disk: 2xSamsung 320gb
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda simon73 » dom gen 27, 2008 4:19 pm

ballacoilupi72 ha scritto:scusate, mi intrometto per una curiosità: l'icona dell'indicatore di temperatura che ti appare nel desktop, è di pc Wizard? Molto carina!

[;)] [;)] [;)] [^]


no è pc proble II... è un programma dell'asus che misura la temperatura e i vari voltaggi...
-Case: AeroEngine II
-Ali: Enermax 525W
-Mobo: P5Q-E
-Ram: 4x1Gb Cl5 800Mhz
-Cpu: Q6600 @ 3.2Ghz
-Gpu: Asus 8600gts
-Hard Disk: 2xSamsung 320gb
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda Fred » dom gen 27, 2008 4:20 pm

Non so che dire. Visto che sostieni che il sensore funziona e che le temperature rilevate sno basse io direi che non c'è nulla di cui preoccuparsi
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda simon73 » dom gen 27, 2008 4:22 pm

non mi preoccupo pero mi sembrava strana la cosa... anche un tecnico che conosco insiste dicendo che come minimo il mio quad core deve stare a 40°... bo...
-Case: AeroEngine II
-Ali: Enermax 525W
-Mobo: P5Q-E
-Ram: 4x1Gb Cl5 800Mhz
-Cpu: Q6600 @ 3.2Ghz
-Gpu: Asus 8600gts
-Hard Disk: 2xSamsung 320gb
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda ballacoilupi72 » dom gen 27, 2008 4:24 pm

simon73 ha scritto:
ballacoilupi72 ha scritto:scusate, mi intrometto per una curiosità: l'icona dell'indicatore di temperatura che ti appare nel desktop, è di pc Wizard? Molto carina!

[;)] [;)] [;)] [^]


no è pc proble II... è un programma dell'asus che misura la temperatura e i vari voltaggi...


Grazie per l'informazione!
[^] [;)] esiste qualche programma simile per avere sul desktop l'icona della temperatura?
[uhm]
Ultima modifica di ballacoilupi72 il dom gen 27, 2008 4:30 pm, modificato 1 volta in totale.
la MUSICA è l'unica promessa mantenuta!
Avatar utente
ballacoilupi72
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1293
Iscritto il: lun gen 02, 2006 6:56 pm
Località: Savignano Sul Rubicone

Messaggioda liverani_99 » dom gen 27, 2008 4:29 pm

Cosa intendi quando dici:
simon73 ha scritto:Niente paste e robbe varie
Non hai messo la pasta termoconduttiva?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda andykkapp » dom gen 27, 2008 10:16 pm

liverani_99 ha scritto:Cosa intendi quando dici:
simon73 ha scritto:Niente paste e robbe varie
Non hai messo la pasta termoconduttiva?


scherzi vero ..... [...]
Vuoi ingrandire lamia citta ???
http://svernicio.miniville.fr/
Avatar utente
andykkapp
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 521
Iscritto il: mar ott 25, 2005 11:39 pm
Località: Empoli

Messaggioda jordan air » dom gen 27, 2008 10:49 pm

Io penso che il sensore che rileva le temperatura del processore sia sballato.
E' impossibile che un processore così potente sprigioni così poco calore, almeno che non hai il pc in frigorifero.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda The King of GnG » lun gen 28, 2008 12:07 am

Un processore Intel che va a 19°? Non ci credo manco se lo vedo... D'accordo che l'architettura Dual Core offre miglioramenti notevoli sulle generazioni precedenti, e un processo costruttivo di dimensioni ridotte che permette di aumentare le prestazioni riducendo nel mentre la quantità di energia elettrica sperperata in calore residuo... Però 19° rimane lo stesso un valore esageratamente basso....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda The King of GnG » lun gen 28, 2008 12:11 am

Volendo diggare un po' più approfonditamente nella questione, gli scenari di utilizzo che hai indicato (uTorrent eccetera) non sembra siano particolarmente stressanti per la potenza del processore. Prova a giocarci con giochi con grafica elaborata - se ne possiedi - o tool di benchmarking come 3D Mark o PC Mark, per un periodo adeguatamente prolungato (almeno 1 ora veh), e poi ricontrolla la temperatura.

Eh ah, usa robe un po' più serie per controllare i valori dei sensori, come Everest e simili, e butta via quelle schifezze di add-on per la sidebar di WinsVista che fanno tanto "wow" ma poco "useful"....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda jack.ese » lun gen 28, 2008 10:51 am

Devi usare un programma che supporti pienamente le cpu multi-core e i sensori DTS.

Consigliato Core Temp (free):
http://www.alcpu.com/CoreTemp/

oppure Everest 4.20.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda alb » lun gen 28, 2008 12:25 pm

Se in casa stai sui 20 gradi, avere il processore che sta a 19 gradi equivale a dire che il tuo computer sta dentro un freezer.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda -DrAma- » lun gen 28, 2008 3:07 pm

Non può avere una temperatura troppo al di sotto di quella di casa tua...
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising