Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problemi nel collegamento del monitor con pc

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problemi nel collegamento del monitor con pc

Messaggioda Lucia89 » dom gen 27, 2008 1:46 pm

ciao...ho un problema e non so proprio come fare [cry+] ieri ho comprato un computer acer aspire m1100 senza monitor...mi è stato montato da mio fratello però il computer non va.nel senso si accende la scritta acer e il caricamento poi lo schermo diventa tutto nero...abbiamo letto le istruzioni e c'era scritto che per la configurazione bisogna aspettare mezz'ora ma tenendolo acceso per 9 ore di seguito non c'è stato alcun risultato...lo schermo rimane nero(come se fosse spento...anche se c'è la luce del monitor accesa).è uno schermo olidata(piatto) ma non credo dipenda dallo schermo o no?ci sono 2 prese(la presa che va dallo schermo all'unità centrale)dietro l'unità centrale abbiamo provato a collegarle prima ad una e poi all'altra ma niente [cry] scollegando il cavo dice "cavo scollegato" con il cavo attaccato ad una presa dice "nessun segnale" all'altra presa "segnale del campo sbagliato"...come posso fare?
grazie per l'aiuto.
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda dav16 » dom gen 27, 2008 2:41 pm

non hai la possibilità di provare il monitor in un altro pc o provare il pc con un altro monitor?
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda Lucia89 » dom gen 27, 2008 5:06 pm

dav16 ha scritto:non hai la possibilità di provare il monitor in un altro pc o provare il pc con un altro monitor?


il monitor fino all'altro ieri funzionava benissimo...
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm


Messaggioda Fred » dom gen 27, 2008 5:15 pm

ma la scheda video è stata attaccata correttamente alla sk madre? il computer emette segnali acustici dal case?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lucia89 » dom gen 27, 2008 10:07 pm

Fred ha scritto:ma la scheda video è stata attaccata correttamente alla sk madre? il computer emette segnali acustici dal case?


boh non saprei...siccome ho staccato la spina per spegnerlo quando l'ho riacceso mi è comparsa una schermata con diversi modi per avviare il pc.l'ho riavviato prima normalmente e succedeva sempre che lo schermo diventa nero e poi l'ho riavviato in modalità provvisoria e mi diceva di portare a termine prima la procedura d''istallazione avviando normalmente il pc...
la cosa strana è che scompare tutto anche la freccia del mouse...
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda Fred » dom gen 27, 2008 10:29 pm

Ti compare la scelta del modo d'avvio?! Ma esattamente a che punto dell'avvio si spegne il PC?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lucia89 » lun gen 28, 2008 9:16 pm

Fred ha scritto:Ti compare la scelta del modo d'avvio?! Ma esattamente a che punto dell'avvio si spegne il PC?


bè non è che si spegne...rimane acceso solo che lo schermo è tutto nero.insomma accendendolo compare la scritta acer,poi c'è il caricamento e poi diventa tutto nero...
la scelta del modo di avvio è comparsa quando ho staccato la spina da dietro(dal momento che non c'è modo di spegnere il pc una volta acceso,dato che è tutto nero e non ci sono nè icone,nè in basso a sinistra la scritta start).
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda Fred » lun gen 28, 2008 9:25 pm

caricamento di cosa? Di windows? Da una delle ultime frasi deduco che riesci senza poroblemi a visualizzare lo sfondo di windows anche se non carica la barra d'avvio e le icone, giusto?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lucia89 » lun gen 28, 2008 9:42 pm

Fred ha scritto:caricamento di cosa? Di windows? Da una delle ultime frasi deduco che riesci senza poroblemi a visualizzare lo sfondo di windows anche se non carica la barra d'avvio e le icone, giusto?


compare la scritta acer e poi c'è una barra che si carica e poi si oscura tutto...no lo sfondo no...non si vede niente...è come se fosse spento il monitor(c'è solo la luce accesa)non c'è nè sfondo,nè barre nè icone,proprio niente.
l'unica cosa che riesco a fare è accenderlo in modalità provvisoria...qui c'è lo sfondo normale e tutte le icone.
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda Fred » mar gen 29, 2008 2:05 pm

Prova ad avviarlo dal MegaLab CD
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lucia89 » mar gen 29, 2008 6:25 pm

Fred ha scritto:Prova ad avviarlo dal MegaLab CD


eh?

ps=un mio amico mi ha parlato di risoluzione del schermo ma non so se è attendibile...
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda jack.ese » mar gen 29, 2008 6:26 pm

Secondo me il pc è impostato con una risoluzione che il monitor in uso non supporta.

Puoi provare con un altro monitor, in caso fattelo prestare da un'amico.. oppure torni in negozio e te lo fai sistemare lì.

Hai un'altra possibilità.. entri in modalità provvisoria e disinstalli la scheda video, al riavvio sucessivo il sistema provvede ad installarla automaticamente con i driver provvisori. Poi ti scarichi quelli ufficiali dal sito del produttore e hai sistemato.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Lucia89 » mar gen 29, 2008 6:34 pm

jack.ese ha scritto:Secondo me il pc è impostato con una risoluzione che il monitor in uso non supporta.

Puoi provare con un altro monitor, in caso fattelo prestare da un'amico.. oppure torni in negozio e te lo fai sistemare lì.

Hai un'altra possibilità.. entri in modalità provvisoria e disinstalli la scheda video, al riavvio sucessivo il sistema provvede ad installarla automaticamente con i driver provvisori. Poi ti scarichi quelli ufficiali dal sito del produttore e hai sistemato.


eh appunto...riguardo la risoluzione...abbiamo provato a mettere il monitor al vecchio pc e ad alzarlaa pare che il monitor sul pc vecchio supporti mi pare fino a 1400x...(e qualcosa non ricordo).però boh non va lo stesso.
per esempio affinchè funzioni correttamente la risoluzione del monitor e quella impostata nel pcdevono essere uguali?
non c'è un modo per cambiare la risoluzione del monitor dalla modalità provvisoria?
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda Fred » mar gen 29, 2008 6:38 pm

per esempio affinchè funzioni correttamente la risoluzione del monitor e quella impostata nel pcdevono essere uguali?

Il monitor deve supportare la risoluzione setata sul pc, il monitor ha dei limiti fisici e se il pc chiede più di quello che il monitor può dare il monitor può reagire così (il monitor non ha una "risoluzione propria e settabile" dipende dal PC)
non c'è un modo per cambiare la risoluzione del monitor dalla modalità provvisoria?

No
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lucia89 » mar gen 29, 2008 6:44 pm

Fred ha scritto:
per esempio affinchè funzioni correttamente la risoluzione del monitor e quella impostata nel pcdevono essere uguali?

Il monitor deve supportare la risoluzione setata sul pc, il monitor ha dei limiti fisici e se il pc chiede più di quello che il monitor può dare il monitor può reagire così (il monitor non ha una "risoluzione propria e settabile" dipende dal PC)
non c'è un modo per cambiare la risoluzione del monitor dalla modalità provvisoria?

No


non sono molto esperta(anzi non lo sono per niente)però...abbassando la risoluzione del pc nuovo in modalità provvisoria(tramite proprietà ed impostazioni)e settando una risoluzione che il monitor supporta potrebbe funzionare?perché a quanto ho visto il pc vecchio supporta fino a 1400x...quello nuovo arriva massimo a 1600x...però può essere scalata questa risoluzione...o no?
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda Fred » mar gen 29, 2008 6:47 pm

In genere la modalità provvisoria lavora al minimo come risoluzione. Dal punto di vista della risoluzione le due modalità sono indipendenti tra loro.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lucia89 » mar gen 29, 2008 7:03 pm

Fred ha scritto:In genere la modalità provvisoria lavora al minimo come risoluzione. Dal punto di vista della risoluzione le due modalità sono indipendenti tra loro.


capito...però in teoria collegando il mio pc ad un altro schermo ed abbassando la risoluzione al minimo del pc...e poi collegandolo al mio monitor dovrebbe funzionare o no(sempre se è questo il problema)?

comunque grazie per la disponibilità ed aiuto che mi state dando!

ps=se non si è ancora capito non mi voglio liberare del mio monitor...perché è molto grande insomma mi ci trovavo bene conil pc vecchio [cry] [cry+]
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda Fred » mar gen 29, 2008 7:07 pm

Si, ma visto qual è il problema (ammesso che sia proprio questo) io trovo più lineare e pulita la procedura suggerita da jack.ese
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Lucia89 » mer gen 30, 2008 11:44 pm

sono riuscita a risolvere il problema [rotolo] ho abbassato la risoluzione del pc utilizzando un altro monitor ed ora tutto funziona [^] comunque grazie dell'aiuto a tutti quelli che mi hanno risposto! [:)]
Avatar utente
Lucia89
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 104
Iscritto il: dom lug 15, 2007 7:12 pm

Messaggioda Fred » gio gen 31, 2008 2:05 pm

Allora ci avevamo preso sul problema! [^] Contento che tu abbia risolto, a presto. [:)]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising