Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

due hd al posto di uno

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

due hd al posto di uno

Messaggioda flegias » gio gen 24, 2008 10:30 am

ho letto molte connfigurazioni di pc su questo forum e ho notato che molti optano per due hd da 250 anzichè uno da 500 partizionato
quali sono gli effettivi vantaggi nel mettere due hd al posto di uno? e in termini di risparmio energetico?
Avatar utente
flegias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: mar nov 20, 2007 9:57 pm

Messaggioda Aesir » gio gen 24, 2008 2:12 pm

Ad averne due non c'è risparmio energetico, anzi la potenza assorbita se proprio non raddoppia (rispetto al singolo hd), poco ci manca.

Alcuni sostengono però che il vantaggio stia nella minore sollecitazione della testina , infatti, dovendo spostrare un file tra le due partizioni, la testina viene spostata rapidamente avanti e indietro da una partizione all'altra e nel tempo questo può provocarne il danneggiamento, spostando invece il file tra due hard disk questo problema non sussiste.

Non escludo però che sia una cosa del tutto trascurabile, passo la palla a chi può essere più preciso.

Ciao
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda M@ttia » gio gen 24, 2008 3:07 pm

Dipende anche da cosa si vuole ottenere: se li si mette in raid si può ottenere (a dipendenza della modalità di raid impostata) un backup in tempo reale sull'altro hd (in caso se ne rompa uno), oppure due hd che vengono visti come uno solo, ma che nella lettura scrittura rendono il doppio di un normale hd (perché se devi ad es. copiare un file da 10MB lui ne copia 5 su uno e 5 sull'altro, ed ogni HD sta operando a velocità massima). (ma ti cxonsiglio di documentarti sul raid per una spiegazione più esaustiva).


Un altro motivo può essere che 1HD è uno da 10000 giri/min (es. serie Raptor, ecc.) sul quale installare OS e applicazioni, con prestazioni davvero elevate, ma anche il costo, mentre un altro hd per archiviare film, ecc. che invece non serve sia così performante...

Le ragioni possono essere più di una, basta sapere quello che si vuole... [^]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising