Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

impossibile aviare windows

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

impossibile aviare windows

Messaggioda paolahh » mer gen 23, 2008 4:31 pm

salve ho un grosso problema....

hp compaq dc 5100 mt
nr.serie czc5411qb4
acquistato il 31/01/2006

il computer è dotato di altiris recovery
non ho il floppy

stamattina all'accensione compare la scritta

booting production partition
ntldr is missing
press ctrl+alt+del to restart

avevo lasciato un cd nel lettore lo tolgo e premo
press ctrl+alt+del ma esce la stessa pagina
provo diverse volte non succede niente

allora premo f11 per il ripristino

operazione durata circa 3 ore finito il quale
è uscito il seguente messaggio

impossibile avviare windows poichè il file seguente manca o è danneggiato:
<directory principale windows>\system32\ntoskrn1.exe
installare di nuovo una copia del file sopra visualizzato.

ma io non sono capace, ho due cd in dotazione con il computer e sicuramente su uno di quelli ci sarà la soluzione al mio problema ma se non fa niente a parte ripetermi lo stesso messaggio come faccio a mettere quello che manca!

un'altra cosa che vorrei chiedere è come si fa ad effettuare un controllo approfondito dell'hard disk tramite l'utility chkdsk.exe in questa condizione
e poi io avevo preparato il floppy con una copia di BOOT.ini prima di fare il rispristino con una copia dei file ntldr e ntdetect ma non ho il floppy allora ho trasferito tutto su un cd ma non è successo niente non sapevo cosa fare
come faccio a usare la recovery console e i comandi fixboot e fixmbr

grazie dell'attenzione che mi avete prestato
cordiali saluti
paola
Avatar utente
paolahh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar gen 22, 2008 9:22 am

sono sempre io

Messaggioda paolahh » mer gen 23, 2008 5:51 pm

Salve a tutti, ho trovato la console di ripristino entrando nella quale mi è stato chiesto di digitare la password di administrator che ho sbalgiato per tre volte, adesso non posso più accederVi come posso sbloccare la situazione...

grazie per chiunque mi abbia letto

saluti

paola
Avatar utente
paolahh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar gen 22, 2008 9:22 am

formattazione

Messaggioda paolahh » gio gen 24, 2008 11:31 am

purtroppo non c'è più nulla da fare mi dice un tecnico hp, l'unico modo per far funzionare il mio pc è formattarlo e se non voglio perdere i dati devo acquistare un hard disk per trasferirceli sopra, ma come si fa ?
Avatar utente
paolahh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar gen 22, 2008 9:22 am


Messaggioda crazy.cat » gio gen 24, 2008 11:39 am

Se non hai quintali di dati, magari ti basta anche una chiavetta usb 4-8 gb rimani sotto i 100 € e ti dovrebbe costare molto meno di un disco esterno.

L'unico modo però per salvarti le cose è di trovare un cd di boot linux (ma questo non è il mio campo e non saprei quale consigliarti), oopure vai da un amico e ti prepari questo cd http://www.MegaLab.it/2726.

fai il boot da cd, inserisci la chiavetta usb, a quel punto dovresti vedere hard disk interno e chiavetta usb e così ti salvi i dati.
Oppure smonti il tuo hard disk e lo porti da un amico, lo colleghi al posto dei suoi lettori cd e ti salvi i dati sul suo hard disk.

Poi giù di formattazione sul tuo disco.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda RaFFoLo » gio gen 24, 2008 11:48 am

paolahh ha scritto:booting production partition
ntldr is missing
press ctrl+alt+del to restart


Sembrerebbe essersi corrotta la partizione (hai provato a reinstallare xp - con o senza formattazione?).

paolahh ha scritto:impossibile avviare windows poichè il file seguente manca o è danneggiato:
<directory principale windows>\system32\ntoskrn1.exe
installare di nuovo una copia del file sopra visualizzato.


Questo lo confermerebbe... E' molto tipico in windows quando ha problemi gravi...

paolahh ha scritto:come faccio a usare la recovery console e i comandi fixboot e fixmbr


Accedi alla console di windows, digiti la tua pass di administratore ed usi i comandi fixboot e fixmbr così:

Codice: Seleziona tutto
 fixboot x:

(Dove "x" è l'unità del disco)

Codice: Seleziona tutto
 fixmbr x:

(Dove "x" è l'unità del disco)

paolahh ha scritto:ho trovato la console di ripristino entrando nella quale mi è stato chiesto di digitare la password di administrator che ho sbalgiato per tre volte, adesso non posso più accederVi come posso sbloccare la situazione...


Mai saputo questo fatto o__O ... L'unica cosa da provare sarebbe un tool specifico (ammesso che esista) oppure con il MegaLab CD (lo trovi sul forum e/o gli articoli).

paolahh ha scritto:purtroppo non c'è più nulla da fare mi dice un tecnico hp, l'unico modo per far funzionare il mio pc è formattarlo e se non voglio perdere i dati devo acquistare un hard disk per trasferirceli sopra, ma come si fa ?


Mi sembra alquanto fatalista (ed economicamente interessato...) - comunque - se non hai problemi, procedi con il format, altrimenti reinstalla il sistema operativo SENZA cancellare la partizione.

Se compri un nuovo hard disk, oltre a dover affrontare la spesa del disco nuovo, devi reinstallare su questo il sistema operativo, copiare i file da quello vecchio (e comunque, se fosse il disco e NON la partizione danneggiata, ti troveresti comunque senza dati...).

Quindi:
1. Reinstalla il sistema operativo
2. Tenta l'accesso con MegaLab cd
3. Formatta la partizione (con cd di xp)

Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda paolahh » gio gen 24, 2008 3:20 pm

ciao grazie mille per l'aiuto, sto cercando di creare il cd MegaLab sul compiuter di un amico, se ho 41 errori e non ho idea del come sistemarli che devo fare?
Avatar utente
paolahh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar gen 22, 2008 9:22 am

Messaggioda crazy.cat » gio gen 24, 2008 3:33 pm

paolahh ha scritto:ciao grazie mille per l'aiuto, sto cercando di creare il cd MegaLab sul compiuter di un amico, se ho 41 errori e non ho idea del come sistemarli che devo fare?

dirmeli a me.
C'è un file che si chiama pebuilder.log (o .log ma non ricordo il nome) nella cartella dove hai estratto tutti i file.
Comprimilo in un file zip e allegalo alla discussione.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda paolahh » gio gen 24, 2008 4:33 pm

...salvato zippato allegato...
Avatar utente
paolahh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar gen 22, 2008 9:22 am

Messaggioda crazy.cat » gio gen 24, 2008 4:50 pm

Nell'articolo è scritto di non utilizzare la cartella desktop per fare il cd perché provoca errori.

Devi riavviare il pc, spostare tutta la cartella in c:\, cancellare la cartella Bartpe che trovi all'interno di c:\megalabcd e poi rifare l'immagine.
Operazioni da farsi in quest'ordine.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda paolahh » lun gen 28, 2008 2:52 pm

ok adesso sono riuscita a creare immagine iso e sto cercando di metterla su di un cd (è quello che bisogna fare no?), sto cercando di fare quest'operazione con nero express ma tutti i file che ho scaricato "megalabcd + browser+utlility" non ci stanno ,devo comprimere qualcosa o lasciare fuori qualcosa, allora non ho messo pubuilder ma un messaggio di nero mi dice che non posso masterizzare i file selezionati in quanto ci sono due file uguali nell'immagine iso, è possibile?
Avatar utente
paolahh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar gen 22, 2008 9:22 am

Messaggioda paolahh » gio gen 31, 2008 9:46 am

tentativo di risolvere il problama da solafallito
portato pc da tecnico per riparazione

grazie a tutti per l'assistenza
almeno ci ho provato
Avatar utente
paolahh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar gen 22, 2008 9:22 am

Messaggioda Robermix » gio gen 31, 2008 2:56 pm

Ehi paolahh io ho un problema simile..

Leggendo ho visto che hai scritto che hai premuto F11 per il ripristino, che ti è durato 3 ore ma poi non hai risolto, e che hanche hai avviato la console di ripristino..

Non è che mi potresti spiegar più dettagliatamente quello che hai provato a fare per rianimare il tuo PC che così provo anche io?? ^^

Grazie. [^]
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm

Messaggioda paolahh » gio gen 31, 2008 4:20 pm

ciao Robermix, personalmente penso di aver fatto un pasticcio dopo l'altro, comunque... il mio pc quando l'ho acquistati aveva già installato windows xp professional, infatti io non avevo il cd di windows cui ero abituata quello con la licenza e il codice, ma mi hanno consegnato due cd hp.

io ho messo uno dei due cd nel pc poi l'ho riavviato tramite pulsante che era l'unico modo di spegnerlo poi ho seguito le istruzioni in questo modo potevo avere accesso alla console di riprisitno dalla quale potevo riparare gli eventuali problemi del sistema operativo, mi veniva chiesta una password per accedere alla console di ripristino che ho sbagliato per tre volte e non ho più avuto accesso a quest'area.

allora volevo creare un cd medialab visto che il mio in dotazione era oramai inutilizzabile ma non ci sono riuscita così i miei cari me lo hanno portato a far riparare prima che facessi danni, il riparatore ora mi dice che c'è un grosso problema con il sistema operativo e l'unica soluzione è reinstallare tutto.

spero vada meglio a te

ciao
Avatar utente
paolahh
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar gen 22, 2008 9:22 am

Messaggioda Robermix » gio gen 31, 2008 4:35 pm

Ok grazie. [^]

Ho appena finito di masterizzare il file .iso del MegaLab.it CD Utility una decina di minuti fa, dopo lo provo. [std]
Avatar utente
Robermix
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: mar gen 29, 2008 4:45 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising