Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema hd interno

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema hd interno

Messaggioda kakhaber78 » lun gen 21, 2008 4:46 pm

salve ragazzi o un problemino con un hard disk(almeno penso) interno...
Ieri riavvio il pc e lo porto da modalità win a suse 10.3, ma nel riavvio mi si blocca il pc e mi scrive warning e mi dice che c 'è un problema nel hard disk(il più nuovo che ho) e che dovrei fare il backup del tutto perché potrebbe saltare(questa e la mia traduzione alla scritta), ma che è successo e come faccio a vedere da cosa dipende?
..........................................................................UN JOINT AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO ^_^
Avatar utente
kakhaber78
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: ven set 29, 2006 2:33 am

Messaggioda jordan air » lun gen 21, 2008 4:50 pm

Potresti scrivere il messaggio di errore così come ti appare sul pc?
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda kakhaber78 » lun gen 21, 2008 4:58 pm

scusami hai pienamente ragione:


SMART Failure Predicted on Primary Slave: SAMSUNG SP2514N
WARNING: Immediatly back up your data and replace your hard disc drive.
A Failure may be immininent
..........................................................................UN JOINT AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO ^_^
Avatar utente
kakhaber78
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: ven set 29, 2006 2:33 am


Messaggioda Aesir » lun gen 21, 2008 5:14 pm

S.M.A.R.T. è una tecnologia che consente di prevedere danni all'hard disk analizzando le informazioni fornite dallo stesso. Quindi fai boot da un altro hard disk, da un live cd linux o da qualsiasi altra cosa e salva tutto il salvabile.

Se dopo che da l'errore su schermo non hai possibilità di far niente, quindi neanche di boot con altro, dal BIOS dovrebbe esserti possibile disabilitare S.M.A.R.T. o comunque ci dovrebbe essere qualche impostazione per farti andare avanti (e se no come fai a back up your data?)

Ciao
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda kakhaber78 » lun gen 21, 2008 5:27 pm

Ascolta che non ho capito gran che!
allora io ho win su l hard disc matrox e su questo il samsung o linux(ed io ora sto scrivendo da linux) cosa dovrei fare? e comunque da win mi dovrebbe sempre entrare o no?
..........................................................................UN JOINT AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO ^_^
Avatar utente
kakhaber78
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: ven set 29, 2006 2:33 am

Messaggioda alb » lun gen 21, 2008 6:05 pm

L'hard disk è malfunzionante, copia quello che puoi sull'altro hard disk e sostituiscilo con uno nuovo.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda kakhaber78 » lun gen 21, 2008 6:27 pm

io ho ultimamente ho avuto problemi con l alimentatore può dipendere da quello?
..........................................................................UN JOINT AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO ^_^
Avatar utente
kakhaber78
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: ven set 29, 2006 2:33 am

Messaggioda Aesir » lun gen 21, 2008 7:50 pm

Se l'alimentatore forniva voltaggi strani può anche aver rovinato l'elettronica dell'hard disk, in tal caso durerebbe magari ancora un po', visto che a quanto ho capito per ora va bene, ma è un hard disk su cui non ci farei più molto affidamento.

Ciao
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda jordan air » lun gen 21, 2008 8:52 pm

se non riesci a risolvere in nessun modo, segui questo articolo.
P.S. concordo sul fatto che l'HDD non è più affidabile.

http://www.MegaLab.it/2781
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda kakhaber78 » mar gen 22, 2008 1:16 pm

e dal programma mi dice che hd è integro
..........................................................................UN JOINT AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO ^_^
Avatar utente
kakhaber78
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: ven set 29, 2006 2:33 am

Messaggioda SteelBolter » mar gen 22, 2008 9:23 pm

Bah...
Se io fossi in te fare all'istante, che vuol dire subito un bel back-up così almeno non perdi nessun dato...

(Ma sei ancora qui? Non dovevi andare a fare il Back-up?) [bleh]
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda kakhaber78 » mer gen 23, 2008 7:11 pm

il back up l ho fatto !!!!
ma mi fa inccazazre che sto hd è quello nuovo, mentre l altro che ha quasi 5 anni va che è una viola capisci...
questo qui non ha nemmmeno un anno e mi si rovina non ci voglio credere..
..........................................................................UN JOINT AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO ^_^
Avatar utente
kakhaber78
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 167
Iscritto il: ven set 29, 2006 2:33 am

Messaggioda SteelBolter » mer gen 23, 2008 9:04 pm

Può capitare...
So che fa incazzare, ma è così...

Adesso vedi un po' come si sistema la situazione, ma comunque tieni aggiornato il back-up...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising