Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Stampante che stampa in PDF

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Stampante che stampa in PDF

Messaggioda _Marco_ » dom gen 20, 2008 10:23 am

Ciao a tutti.
Ho un problema con la mia stampante ( Una Epson Stylus Photo R220 ) la quale mi stampa le pagine Web in formato PDF. Ossia lasciando degli spazi vuoti ai lati e incolonnando tutto e stampando su più fogli invece che uno solo. Sapete come aiutarmi ?
Come Sistema Operativo uso Gnu/Linux, ho 3 Giga di RAM processore 3 Giga.
Grazie.
P.S. Non vorrei aver postato nel Forum sbagliato ! :)
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Stampante che stampa in PDF

Messaggioda KeyroEvolution » dom gen 20, 2008 3:30 pm

_Marco_ ha scritto:Ciao a tutti.
Ho un problema con la mia stampante ( Una Epson Stylus Photo R220 ) la quale mi stampa le pagine Web in formato PDF. Ossia lasciando degli spazi vuoti ai lati e incolonnando tutto e stampando su più fogli invece che uno solo. Sapete come aiutarmi ?
Come Sistema Operativo uso Gnu/Linux, ho 3 Giga di RAM processore 3 Giga.
Grazie.
P.S. Non vorrei aver postato nel Forum sbagliato ! :)


Ciao! Che distribuzione hai? Quale Browser usi per navigare?
Avatar utente
KeyroEvolution
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 311
Iscritto il: dom gen 20, 2008 3:12 pm
Località: Padova!

Messaggioda ninjabionico » dom gen 20, 2008 5:15 pm

Ciao.

Il comportamento della stampante viene modificato da 2 fattori...

1° il programma che richiede la stampa, nel tuo caso il brower

2° il driver utilizzato

Il primo si risolve scegliendo un altro programma che ha le stesse funzioni, se usi Firefox prova invece con Konqueror, se non risolvi così prova col secondo

Per il secondo, di solito per le stampanti molto diffuse sono disponibili più versioni dei driver, prova a cambiare la versione predefinita con una delle altre disponibili... spesso i driver si comportano in modo diverso e mettono a disposizione opzioni diverse.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Re: Stampante che stampa in PDF

Messaggioda _Marco_ » dom gen 20, 2008 6:12 pm

KeyroEvolution ha scritto:
_Marco_ ha scritto:Ciao a tutti.
Ho un problema con la mia stampante ( Una Epson Stylus Photo R220 ) la quale mi stampa le pagine Web in formato PDF. Ossia lasciando degli spazi vuoti ai lati e incolonnando tutto e stampando su più fogli invece che uno solo. Sapete come aiutarmi ?
Come Sistema Operativo uso Gnu/Linux, ho 3 Giga di RAM processore 3 Giga.
Grazie.
P.S. Non vorrei aver postato nel Forum sbagliato ! :)


Ciao! Che distribuzione hai? Quale Browser usi per navigare?


Ciao! Allora, la mia distribuzione è una Kubuntu, versione del Kernel 2.6.22-14-generic, E il browser che uso per navigare è Opera 9.25. Questo è molto strano, in quanto non mi ha mai dato problemi quando usavo Windows, non vorrei che ci fosse qualche differenza fra la versione per Gnu/Linux ( Ovviamente quella che uso adesso ) e quella per Windows.
Grazie!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » dom gen 20, 2008 6:28 pm

ninjabionico ha scritto:Ciao.

Il comportamento della stampante viene modificato da 2 fattori...

1° il programma che richiede la stampa, nel tuo caso il brower


Come browser uso Opera 9.25, ma posso sempre fare delle prove...
ninjabionico ha scritto:
2° il driver utilizzato


Per il discorso del driver non saprei, quello che posso dirti è che Kubuntu ha già installato un suo driver, penso, ma comunque posso vedere anche lì.

ninjabionico ha scritto:Il primo si risolve scegliendo un altro programma che ha le stesse funzioni, se usi Firefox prova invece con Konqueror, se non risolvi così prova col secondo


Farò qualche esperimento allora....
ninjabionico ha scritto:Per il secondo, di solito per le stampanti molto diffuse sono disponibili più versioni dei driver, prova a cambiare la versione predefinita con una delle altre disponibili... spesso i driver si comportano in modo diverso e mettono a disposizione opzioni diverse.


Una cosa, Ninja, dove trovo i driver ? Sempre su Internet o su Synaptic ? Ad ogni modo ti ringrazio per il tuo interessamento :)...Eh, si vede subito che tu usi Gnu/Linux non soltanto con la testa, ma secondo lo Spirito di Linux ! :))

ninjabionico ha scritto:[ciao]


Ciao a te e Grazie ancora!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda ninjabionico » dom gen 20, 2008 6:46 pm

Ci sono 2 metodi...

... il primo utilizzando i tool forniti dal sistema, dove si aggiunge una nuova stampante per capirci...

... il secondo con un brower...
... si anche con opera... l'indirizzo è http://localhost:631

... così si accede direttamente al settaggio di CUPS

ovvero il sistema di stampa...

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda _Marco_ » dom gen 20, 2008 7:37 pm

ninjabionico ha scritto:Ci sono 2 metodi...

... il primo utilizzando i tool forniti dal sistema, dove si aggiunge una nuova stampante per capirci...

... il secondo con un brower...
... si anche con opera... l'indirizzo è http://localhost:631

... così si accede direttamente al settaggio di CUPS

ovvero il sistema di stampa...

[ciao]


Ciao Ninja!
Sono andato sul sito che mi hai segnalato, ma non ho trovato nulla che potesse tornarmi utile. Tra le altre cose, Konquero è andato in crash nel tentativo di installare un plug-in ( Flash Player 9, mi sembra). Ed ora che faccio ?
Grazie ancora Ninja e a risentirci!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda ninjabionico » dom gen 20, 2008 8:35 pm

Ciao.

localhost è il tuo stesso Pc...

... la porta 631 è quella utilizzata dal servizio di stampa CUPS per la configurazione.

Non è un sito remoto come google o libero.

Strano che non ti funzioni... se riesci a stampare dovrebbe funzionarti...

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda KeyroEvolution » dom gen 20, 2008 10:07 pm

Allora, io proverei ad installare gli ultimi driver CUPS, in modo da essere sicuri degli aggiornamenti. Anche la mia HP dava problemi poi li ho risolti! Inoltre se Konqueror crasha allora aggiornare anche quello.
Per quanto riguarda differenza in GNU/Linux e Windows ce ne sono parecchie specialmente nell'uso di Opera, constatando che Opera per funzionare in Linux dev'essere tradotto da 0 in C++.
Avatar utente
KeyroEvolution
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 311
Iscritto il: dom gen 20, 2008 3:12 pm
Località: Padova!

Messaggioda _Marco_ » lun gen 21, 2008 2:16 am

ninjabionico ha scritto:Ciao.

localhost è il tuo stesso Pc...

... la porta 631 è quella utilizzata dal servizio di stampa CUPS per la configurazione.

Non è un sito remoto come google o libero.

Strano che non ti funzioni... se riesci a stampare dovrebbe funzionarti...

[ciao]


Ciao Ninja!
Allora, posso ancora provare, non è un problema, ma da lì dovrei anche scaricare i driver ? Perdona la mia ignoranza :)

Ciao!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » lun gen 21, 2008 2:20 am

KeyroEvolution ha scritto:Allora, io proverei ad installare gli ultimi driver CUPS, in modo da essere sicuri degli aggiornamenti. Anche la mia HP dava problemi poi li ho risolti! Inoltre se Konqueror crasha allora aggiornare anche quello.
Per quanto riguarda differenza in GNU/Linux e Windows ce ne sono parecchie specialmente nell'uso di Opera, constatando che Opera per funzionare in Linux dev'essere tradotto da 0 in C++.


Ciao KeyroEvolution!
Proverò ad installare gli aggiornamenti, non so che succederà, ma ci provo. Per Konqueror come faccio ad aggiornarlo ? Mi reco sul sito oppure lo aggiorno da Synaptic ?
Grazie!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » lun gen 21, 2008 2:35 am

_Marco_ ha scritto:
ninjabionico ha scritto:Ciao.

localhost è il tuo stesso Pc...

... la porta 631 è quella utilizzata dal servizio di stampa CUPS per la configurazione.

Non è un sito remoto come google o libero.

Strano che non ti funzioni... se riesci a stampare dovrebbe funzionarti...

[ciao]


Ciao Ninja!
Allora, posso ancora provare, non è un problema, ma da lì dovrei anche scaricare i driver ? Perdona la mia ignoranza :)

Ciao!


Ciao Ninja!
Allora, mi sono recato sul sito che mi hai detto e la stampante è stata riconosciuta. Dopo mi ha elencato dei dati, e penso che così di essere a posto.
(Almeno spero).
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » gio gen 24, 2008 2:00 am

Ciao a tutti!
@Ninja: Allora, le ho provate tutte, ma continua a stamparmi in PDF. Non so che sia, Fatto sta che mi stampa in PDF.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda ninjabionico » gio gen 24, 2008 6:37 pm

_Marco_ ha scritto:Ciao a tutti!
@Ninja: Allora, le ho provate tutte, ma continua a stamparmi in PDF. Non so che sia, Fatto sta che mi stampa in PDF.


La butto così, hai impostato la tua stampante come predefinita?

Non è che hai impostato un'opzione tipo stampa su file?
L'opzione è subito sotto Proprietà sul riquadro della stampante.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda _Marco_ » gio gen 24, 2008 7:06 pm

ninjabionico ha scritto:La butto così, hai impostato la tua stampante come predefinita?

Sì, la stampante è predefinita.
ninjabionico ha scritto:Non è che hai impostato un'opzione tipo stampa su file?
L'opzione è subito sotto Proprietà sul riquadro della stampante.

No, non mi sembra, ho controllato ma non mi risulta.

ninjabionico ha scritto:Ciao.


Ciao a te, Ninja e grazie.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda _Marco_ » gio gen 24, 2008 7:44 pm

_Marco_ ha scritto:
ninjabionico ha scritto:La butto così, hai impostato la tua stampante come predefinita?

Sì, la stampante è predefinita.
ninjabionico ha scritto:Non è che hai impostato un'opzione tipo stampa su file?
L'opzione è subito sotto Proprietà sul riquadro della stampante.

Non sono sicuro di questo. non vedo nessun riquadro della stampante.

ninjabionico ha scritto:Ciao.


Ciao a te, Ninja e grazie.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda ninjabionico » gio gen 24, 2008 7:54 pm

[?]

Scusa _Marco_, mi sono perso qualcosa?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda _Marco_ » gio gen 24, 2008 8:03 pm

ninjabionico ha scritto:[?]

Scusa _Marco_, mi sono perso qualcosa?


Ciao Ninja!
No, non ti sei perso nulla, solo che ho tentato di modificare il messaggio precedente, ma evidentemente non ci sono riuscito. Colpa mia. Volevo dire che non vedo nessuna icona della stampante che mi possa indicare le proprietà, non so dove trovarla, ecco.
Scusami per la confusione generata.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Messaggioda ninjabionico » gio gen 24, 2008 8:09 pm

Apri una pagina con Firefox...

... menù File>Stampa, si apre la finestra Stampa, nel riquadro stampante, sotto il pulsante Proprietà c'è l'opzione "Stampa su file", non è che questa opzione presenta il segno di spunta?

Se si, toglilo e riprova.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda _Marco_ » gio gen 24, 2008 8:15 pm

ninjabionico ha scritto:Apri una pagina con Firefox...

... menù File>Stampa, si apre la finestra Stampa, nel riquadro stampante, sotto il pulsante Proprietà c'è l'opzione "Stampa su file", non è che questa opzione presenta il segno di spunta?

Se si, toglilo e riprova.

[ciao]


Ciao Ninja.
No, stavolta ho guardato bene, ma non c'è nessun segno su "Stampa su file", è deselezionata.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Prossimo

Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising