Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Vista 32bit o 64bit??

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Vista 32bit o 64bit??

Messaggioda ryosaeba86 » sab gen 19, 2008 5:57 pm

Salve a tutti, siccome possiedo 4gb di ram...la mia domanda era questa...ho letto per internet che il s.o. nn riesce a vedere tutti e 4gb..ma solo parte....almeno quelli a 32bit..entre nei s.o. a 64bit i 4 gb di memoria sono visibili tutti...
volevo sapere se c'era poi quanche incompatibilità con i programmi o i videogiochi che funzionano a 32 bit..se installo un sistema operativo a 64???
oppure semplicemente si "adattano"ovvero invece di sfruttare i 64bit sfruttano solo i 32bit....

Grazie
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am

Messaggioda Mr.TFM » sab gen 19, 2008 7:21 pm

Il problema di compatibilità nasce dal fatto che il processore dev'essere a 64 bit se il sistema è a 64 bit.

Le applicazioni, videogiochi inclusi, dovrebbero essere compilate per sfruttare i 64bit, ma girano indifferentemente sia su un sistema a 32 o a 64 bit.... [^]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ryosaeba86 » sab gen 19, 2008 7:54 pm

quindi avendo io il processore quad-core q6600 e 4gb di ram..mi conviene no mettere vista 64bit???
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am


Messaggioda Mr.TFM » dom gen 20, 2008 1:18 pm

Assolutamente a 64bit....

Il tuo processore è a 64 bit, usando un sistema operativo a 32 bit, sfrutti solo metà del suo potenziale, e non mi pare il caso, visto quanto avrai speso per avere un Core 2 Quad come quello.......... [fischio]

PS: usando Xp saresti ancora più performante...... [std]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ryosaeba86 » dom gen 20, 2008 1:49 pm

Io anche volevo optare per xp pro a 64bit ma poi per le directX 10.1 che supporta la mia scheda video Ati hd3850..nn le posso sfruttare vero???
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am

Messaggioda Mr.TFM » dom gen 20, 2008 1:58 pm

E perché no?
Le directX 10 sono compatibili anche con XP 64 bit... [boh]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ryosaeba86 » dom gen 20, 2008 2:12 pm

ah se è cosi allora va bene.,...un ultima cosa..ma ho letto da qualche parte che xp nn riesce a vedere tutti e 4 gb di ram ....mi sbaglio???
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am

Messaggioda Mr.TFM » dom gen 20, 2008 2:24 pm

ryosaeba86 ha scritto:ah se è cosi allora va bene.,...un ultima cosa..ma ho letto da qualche parte che xp nn riesce a vedere tutti e 4 gb di ram ....mi sbaglio???
Quello dovrebbe essere un problema legato alla versione a 32 bit... [uhm]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda gio! » dom gen 20, 2008 2:43 pm

ryosaeba86 ha scritto:ah se è cosi allora va bene.,...un ultima cosa..ma ho letto da qualche parte che xp nn riesce a vedere tutti e 4 gb di ram ....mi sbaglio???

anche io avevo sentito che xp supporta massimo 3gb di ram ma forse, come ha detto Mr.TFM dovrebbe essere un problema dei 32bit [uhm]

edit: comunque mi sembrano sprecati 4gb su xp, non li userai mai [;)]
Avatar utente
gio!
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 275
Iscritto il: sab gen 19, 2008 3:13 pm

Messaggioda -DrAma- » dom gen 20, 2008 3:08 pm

Mr.TFM ha scritto:E perché no?
Le directX 10 sono compatibili anche con XP 64 bit... [boh]

No...direct X 10 o 10.1 solo con Vista...salvo ultimi cambiamenti d'ideee della microsoft.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda ryosaeba86 » dom gen 20, 2008 3:58 pm

infatti pure io so cos' le directX sono solo su Vista..xp al momento no...
quindi opto per un vista business a 64 bit
cosi 4gb di ram vengono usati...
Avatar utente
ryosaeba86
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 310
Iscritto il: mar set 06, 2005 10:10 am

Messaggioda -DrAma- » dom gen 20, 2008 10:43 pm

ryosaeba86 ha scritto:infatti pure io so cos' le directX sono solo su Vista..xp al momento no...
quindi opto per un vista business a 64 bit
cosi 4gb di ram vengono usati...

Sì...sappi che però anche i driver devono essere a 64bit e che non è garantita la funzionalità di molti programmi su sitemi a 64bit che sono studiati per 32 bit.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising