Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

cache 2 livello

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

cache 2 livello

Messaggioda flegias » gio gen 17, 2008 9:38 pm

sul mio futuro pc vorrei mettere 4 gb di memoria ram che dalla scheda madre vengono supportati con il processore AMD Athlon64 X2 4000+ 2.1GHz L2-1Mb
ho sentito dire che il processore potrebbe non supportare tutti i 4 gb di ram sia per la sua frequenza che per la cache di secondo livello che risulta di solo 1 mb
voi che ne dite mi conviene mettere un processore piu' potente con almeno 2 mb di l2 o va bene anche quello scritto sopra?
il fatto è che se opto per qualcosa piu potente di amd aumentano anche drasticamente i consumi portandosi fino a 125 watt (forse dovuto alla tecnologia di costruzione che arriva a 90 nm), cosa che non succede con intel che mantiene sui 65nm, anche se amd costa qualcosina in meno
Avatar utente
flegias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: mar nov 20, 2007 9:57 pm

Messaggioda jordan air » gio gen 17, 2008 10:48 pm

Intel ha abbassato notevolmente i prezzi delle sue cpu. Quindi si può pensare i acquistare anche una cpu intel. Riguardo ai 4gb di ram, dipende anche da che sistema operativo utilizzi. 4gb li supporta windows solo in versione 64 bit.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Aesir » ven gen 18, 2008 1:56 pm

Non sono certo al 100% di quello che dico ma frequenza e cache non dovrebbero influenzare la quantità di ram visibile, quanto invece può la scheda madre.*

Comunque ti consiglierei di non mettere così tanta ram se non ti serve davvero (ad esempio per emulare virtual machine o creare musica con samples di alta qualità), se installi un SO (Microsoft) a 32 bit ne vedresti poi solo tre e qualcosa per via della ram della scheda video, una cache di secondo livello più ampia invece può offrire migliori prestazioni generali in termini di velocità.

Di solito ripeto sempre che la ram è più importante del processore ma in questo caso ti direi di risparmiarti un gb per spenderlo magari in qualche altra cosa (magari un processore con cache l2 da 2 MB)

Ciao!!!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Messaggioda The King of GnG » ven gen 18, 2008 4:35 pm

La ceche di secondo livello del processore e la RAM di sistema sono come pizza e fichi, non c'entra niente l'uno con l'altra.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda flegias » ven gen 18, 2008 4:48 pm

The King of GnG ha scritto:La ceche di secondo livello del processore e la RAM di sistema sono come pizza e fichi, non c'entra niente l'uno con l'altra.....


spiegati meglio....
Avatar utente
flegias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: mar nov 20, 2007 9:57 pm

Messaggioda The King of GnG » ven gen 18, 2008 4:59 pm

flegias ha scritto:
The King of GnG ha scritto:La ceche di secondo livello del processore e la RAM di sistema sono come pizza e fichi, non c'entra niente l'uno con l'altra.....


spiegati meglio....


Che una non influenza l'altra....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda flegias » ven gen 18, 2008 5:17 pm

The King of GnG ha scritto:
flegias ha scritto:
The King of GnG ha scritto:La ceche di secondo livello del processore e la RAM di sistema sono come pizza e fichi, non c'entra niente l'uno con l'altra.....


spiegati meglio....


Che una non influenza l'altra....


vabe e quindi cosa mi consigli leggendo il primo post?
Avatar utente
flegias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: mar nov 20, 2007 9:57 pm

Messaggioda flegias » sab gen 19, 2008 7:54 pm

io sapevo che la cache della cpu è come una memoria d'appoggio nella quale vengono immagazzinati i dati intermedi che elabora il procesore, e se questa nn ci fosse o fosse piccola i dati in eccesso verrebbero immagazzinati temporaneamente nella ram, e questo comporta tempi di elaborazione piu lunghi.

ho una gran confusione...
Avatar utente
flegias
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 64
Iscritto il: mar nov 20, 2007 9:57 pm

Messaggioda Aesir » dom gen 20, 2008 1:09 pm

Bè a grandi linee è giusto, quello che forse non ti è chiaro è che puoi avere anche una cache di 16kb (oppure non avere proprio una l2) e avere anche 4 GB di ram, dal tuo primo post sembra che pensi ci sia una relazione tra la capacità della prima con quella della seconda che in effetti non c'è.

Quindi non devi guardare le due cose l'una in funzione dell'altra (se non per una questione di budget) perché sono del tutto indipendenti.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda Edward » lun gen 28, 2008 4:01 pm

flegias ha scritto:io sapevo che la cache della cpu è come una memoria d'appoggio nella quale vengono immagazzinati i dati intermedi che elabora il procesore, e se questa nn ci fosse o fosse piccola i dati in eccesso verrebbero immagazzinati temporaneamente nella ram, e questo comporta tempi di elaborazione piu lunghi.

ho una gran confusione...


[std]
Ciao ! La cache è si e no una memoria d'appoggio: nel senso che fornisce i dati usati più frequentemente ma più velocemente della Ram. La sua archittettura interna è la stessa del processore e quindi ha la sua stessa velocità: prova solo per un momento a pensare ad una Ram che abbia la stessa frequenza di funzionamento del processore: una vera goduria !!!!!!!!!!!!!!!! [applauso+] [8D]
Ma ovviamente questo non è possibile.................... [cry+] [cry+]
Avatar utente
Edward
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 343
Iscritto il: mer gen 16, 2008 7:14 pm
Località: www ...


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising