Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Blocco Computer, mouse congelato e riavvio forzato

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Blocco Computer, mouse congelato e riavvio forzato

Messaggioda dunerpenpo » gio gen 17, 2008 9:25 am

Buongiorno a tutti

Ho postato qui perché credo che il mio sia un problema hardware.

Il mio problema è che quando eseguo delle applicazioni pesanti, il computer si blocca, si blocca il mouse, la spia dell'hard disk rimane accesa fissa e l'unica cosa che posso fare è riavviare col tastino il pc. Al riavvio, come se niente fosse successo.

Mi spiego meglio:
Ogni volta che eseguo un gioco (ho provato solo con halo e half life 2) il tempo di caricare la mappa e neanche 10 secondi di gioco, si è già bloccato.
Ogni volta che sento una canzone con windows media player e lo lascio a finestra massimizzata, si blocca. (Se lo riduco a icona va tranquillamente)
Attenzione, però se vedo un film va tranquillo e non si blocca.

NON si blocca con tutte le altre applicazioni (cioè con office, mozilla, outlook, nero, ecc)

Il problema è che tutto ciò mi è successo DOPO aver formattato l'hard disk e reinstallato tutto, infatti prima non si bloccava mai nè con WMP e nè con i giochi, nè con nessuna altra applicazione.

HO ESEGUITO LE SEGUENTI VERIFICHE:
- Test della DirectX 9.0c con l'utility di windows, risultato - OK
- Test dell'Hard disk con POWERMAX, risultato - OK
- Test della Ram con GOLDMEMORY, risultato - 75% OK (poi ho interrotto la verifica)

INOLTRE HO VERIFICATO CHE:
- La temperatura del processore è stabile - 46°- 52°
- Le ventole Funzionino bene
- Con un altro sistema operativo (UBUNTU 7.10) installato sull'Hard disk secondario, generalmente nn si blocca, anche se proprio ieri mi si è bloccato mentre faceva gli aggiornamenti per ben 2 volte

LA MIA CONFIGURAZIONE HARDWARE E':
Processore AMD Athlon XP 2600+ 2.4 GHz
Scheda madre VIA VT8375 ProSavageDDR KM266
RAM 512Mb DDR SDRAM
Scheda Video ATI RADEON 9500 SE
Alimentatore TecnoWare 450W
HDD1 Maxtor 160 Gb - (con Windows XP HE SP2)
HDD2 Maxtor 60 Gb - (con UBUNTU)

Vi ringrazio anticipatamente
Avatar utente
dunerpenpo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer feb 21, 2007 6:48 pm
Località: Italia

Messaggioda alb » gio gen 17, 2008 10:57 am

Ti consiglio di portare a termine il test delle RAM, e magari prova a fare il test pure con memtest86+. Memtest esegue il test continuamente più volte, più lo lasci eseguire il test e più sei sicuro che non sia difettosa la ram.
perché pure con un altro programma? perché mi è capitato una volta che uno mi dava tutto ok e l'altro mi trovava errori.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda dunerpenpo » gio gen 17, 2008 11:13 am

Grazie proverò al più presto.

comunque ho già provato con memtest, ma la percenuale non andava mai avanti e nn ho più provato.
Avatar utente
dunerpenpo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer feb 21, 2007 6:48 pm
Località: Italia


Messaggioda Aesir » gio gen 17, 2008 2:34 pm

Dopo aver formattato hai reinstallato i driver video???

Per schede ATI e nVIDIA sono fondamentali!

Quello che mi fa pensare che sia problema driver:

Ubuntu non si blocca -> al primo avvio scarica automaticamente i driver (almeno per i miei nVIDIA ha fatto così)

WMP si blocca -> magari con finestra ingrandita vanno le animazioni?

I giochi si bloccano -> e bè...

gli altri programmi non si bloccano -> è vero che i problemi di ram si presentano maggiormente con grossi applicativi, ma, in maniera aleatoria, dovrebbe capitarti in un momento qualsiasi e con qualsiasi applicativo.

Come test prova a far partire uno screensaver se si blocca anche lì 99,9% è un problema driver, se non si blocca una reinstallata ce la darei comunque.

Ciao!
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda dunerpenpo » gio gen 17, 2008 3:59 pm

1 - Test della Ram 100% positivo con Gold Memory

2 - I driver li ho installati

3 - WMP si blocca proprio per le animazioni

4 - Con lo screen saver non si blocca

5 - Proverò a reinstallare i driver

Grazie
Avatar utente
dunerpenpo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer feb 21, 2007 6:48 pm
Località: Italia

Messaggioda dunerpenpo » sab gen 19, 2008 11:00 am

Ho aggiornato i driver con la nuova versione 8.1 ATI Catalyst e wmp si era ripreso, ma mi dava errore quando lanciavo halo, diceva che le directX non funzionavano, infatti ho eseguito DXdiag e effettivamente non superava il test della directX, così ho disinstallato totalmente i driver e ho reinstallato i primi, cioè quelli che mi avevno fornito con il pc all'acquisto, ma il problema persite:

Quando eseguo halo o WMP x le CANZONI si blocca

Cosa devo fare?
Avatar utente
dunerpenpo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer feb 21, 2007 6:48 pm
Località: Italia

Messaggioda Aesir » sab gen 19, 2008 2:33 pm

non riesci proprio ad installare le directX dopo i driver ati aggiornati?
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ninjabionico » sab gen 19, 2008 4:11 pm

Non so se sia un problema software, dipende da come hai reinstallato il sistema... la sequenza delle operazioni di installazione dei driver.

Potrebbe anche essere un problema con l'alimentatore...
... quando il sistema incomincia a richiedere più energia, uso massiccio del disco, del processore e della Gpu, allora va in crisi e il sistema diventa instabile...

... è un'ipotesi.

Un'altra potrebbe essere la scheda video...

... dovresti provare quelli di un amico per averne la certezza.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dunerpenpo » dom gen 20, 2008 11:57 am

Ho provato a cambiare alimentatore e ho messo quello che avevo prima poi ho aggiornato i driver ad una versione intermedia e ora funziona tutto!

Solo che non ho ancora capito se il problema era l'alimentatore o i driver installati male.

Devo provare a rimettere l'alimentatore probabilmente guasto e vedere se era proprio lui, anche se credo di si e in tal caso andare dal mio fornitore e vedere che può fare, perché lo acquistai nuovo solo un anno fa e mi sembrava pure buono!
Avatar utente
dunerpenpo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer feb 21, 2007 6:48 pm
Località: Italia

Messaggioda Aesir » dom gen 20, 2008 1:14 pm

Se hai tempo e voglia di fare questa prova è quasi doverosa, un alimentatore deve durare ben più di un anno !
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ninjabionico » dom gen 20, 2008 3:52 pm

Conta che se l'alimentatore non funziona a dovere ti può buttare fuori tensioni strane e bruciarti la scheda madre, i disco o altro...
... probabilmente i freeze di sistema che avevi erano i sintomi iniziali.

Se riprovi quello vecchio, dopo il primo freeze ricambialo, meglio non rischiare inutilmente il sistema per l'alimentatore.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dunerpenpo » dom gen 20, 2008 5:27 pm

Ho controllato e ho lo scontrino e lo scatolo dove dice garanzia 2 anni, quindi sono ok me lo farò riparare o sostituire.

Ora vedo se riprovare o meno.

Grazie a tutti

Una cosa strana è che (non dovuta sicuramente all'alimentatore) è che da un po di tempo nn mi si connette msn mi dice che è un errore del server.
Potete rispondermi qui o è meglio che apro una discussione nella sezione apposita?

Ancora grazie
Avatar utente
dunerpenpo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer feb 21, 2007 6:48 pm
Località: Italia

Messaggioda ninjabionico » dom gen 20, 2008 5:39 pm

Secondo me ti conviene aprire un'altra discussione essendo un problema software, direi che la sezione Hardware non è la sezione corretta... inoltre non è detto che qui tutti ne facciano uso, per esempio io uso esclusivamente sistemi operativi Gnu/Linux, e per Gnu/Linux non c'è MNS Messager, ci sono altri programmi di Istant Messaging molto più flessibili e potenti, anche se meno diffusi e utilizzati...

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dunerpenpo » dom gen 20, 2008 5:49 pm

Anche aMSN non va, vabbè comunque nn importa poi provvedo in un altro modo.

Grazie a tutti
Avatar utente
dunerpenpo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer feb 21, 2007 6:48 pm
Località: Italia

Messaggioda ninjabionico » dom gen 20, 2008 6:17 pm

dunerpenpo ha scritto:Anche aMSN non va, vabbè comunque nn importa poi provvedo in un altro modo.

Grazie a tutti


Forse nel tuo caso la sezione più adatta potrebbe essere Internet & Networking.... ti conviene aprire li la nuova discussione.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda dunerpenpo » mar gen 22, 2008 11:39 am

Ho risolto! Ma non era l'alimentatore erano i driver!

Li ho disinstallati, ho installato i più vecchi che avevoe e poi gli ho aggiornati ad una versione intermendia ed ora va tutto alla grande.

Grazie a tutti
Avatar utente
dunerpenpo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: mer feb 21, 2007 6:48 pm
Località: Italia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising