Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dell XPS 420 o assemblato fai da te?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Dell XPS 420 o assemblato fai da te?

Messaggioda tharoty » sab gen 12, 2008 4:46 pm

Ciao a tutti! Sono nuova del forum e questa è la prima volta che scrivo per un aiuto...quindi spero davvero tanto che possiate aiutarmi e darmi tanti buoni consigli! (perché ne ho bisogno!) [cry+]

Problema:
A causa PC “fulminato” (povero..aveva già 1 piede nella fossa) ho molta urgenza di acquistare al più presto nuovo PC (e visto che ci sono con la scusa vorrei farmi un PC decente con monitor nuovo )

Soluzione veloce trovata : (probabilmente scartata)
Acquistare un preconfigurato della Dell ! [:-H]
Vi elenco le caratteristiche del modello che mi ispirava e potrei permettermi:

Desktop Dell XPS 420 (versione D01X408) personalizzato:
Processore: Intel® Core 2 quad-core Viiv Q6600 (2,40 GHz, cache 8 MB, FSB 1066 MHz)
SO: Windows Vista® Home Premium autentico
Memoria: SDRAM DDR2 a doppio canale da 2048 MB a 667 MHz [2x1024]
Disco rigido: Serial ATA/100 da 500 GB (7200 rpm) con cache DataBurst™ da 16 MB
Scheda grafica: ATI® Radeon™ HD 2600 XT da 256 MB
Schede audio: HDA integrato compatibile con Dolby Digital 7.1
Unità ottica:Unità DVD+/-RW 16x
Scheda PCI wireless interna
Lettore di schede di memoria 19 in 1
Mouse ottico Dell con rotellina di scorrimento
Tastiera USB Dell™ Enhanced Multimedia, italiano
Schermo piatto wide Dell™ da 20" nero
anno garanzia e supporto
Totale: 1.150€


Convinta di aver risolto i miei problemi ho fatto comunque qualche ricerca ed ho scoperto che il PC non ha una buona ventilazione (sull’ambaradam viene montato senza possibilità di modifica un’alimentatore da 375W) e il case rischia di diventare un forno….più altre cose tipo la MOBO anonima e l’obbligo di acquistare tutti i componenti da loro per non perdere la garanzia (del tipo ho una scheda PCI audio professionale che non potreti “riciclare” )…Peccato perché a parte questo mi sembrava una buona configurazione..

DOMANDONE:
Con lo stesso budget (1200€ max) riesco ad assemblarmi una configurazione simile ma senza falle? (non sono una gran esperta ma con il vostro aiuto penso di potercela fare…e comunque avrei un’aiuto esterno per montare il proc.e il dissi)…Mi volete aiutare in questa impresa?

- uso del PC: multitasking -grafica -photoshop -multimedia -un po’di video editing-rendering(di immagini ma non di animazioni) con supporto OpenGL 2.0 -qualche gioco ma non di ultima generazione. (SO: windows XP)
- Altro: il PC è acceso sulle 18 ore al giorno e sarebbe bello fosse un po’ “silente”.

Aspetto fiduciosa aiuto consigli e suggerimenti !!
[:)] grazie grazie grazie
Avatar utente
tharoty
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab gen 12, 2008 10:15 am
Località: trento

Messaggioda tharoty » sab gen 12, 2008 4:48 pm

PS: …Ho pensato di elencare anche i componenti alternativi al Dell XPS 420 passo per passo con i miei relativi dubbi o esigenze (in modo che sia più facile rispondere) anche se però non ho i prezzi dei componenti….(quindi non ho idea di come starci dentro nei 1200€). Potete aiutarmi? [rolleyes]

POCESSORE: Il Core 2 quad-core Q6600 da quel che ho capito per questo momento è buono anche come qualità/prezzo..Infatti vorrei rimanere su questo (sono bene accetti consigli alternativi ma preciso che non posso aspettare l’uscita dei nuovi proc.)
DISSIPATORE: Ho sentito dire che sarebbe meglio acquistarlo a parte per migliorare il raffreddamento..ma non viene fornito in Box con il Q6000? E’ proprio indispensabile? Un coniglio buon dissi a prezzo onesto?
ALIMENTATORE: Sul Dell mi danno 350W …e qui già ho capito che almeno 500W ci devono stare..
Ho sentito parlar bene di questi : lcpower titan 560 W - Corsair HX520W - oppure ATX 600W "Silent".Consigli?
SCHEDA MADRE: Cercando in rete ho visto che al Q6000 associano spesso la Gigabyte GA-P35-DS3R oppure la Asus p5b deluxe (di schede madri proprio non me ne intendo e qui mi affido a voi) Per me l’importante è che abbia almeno 6 USB2.0 - LAN - almeno 3 slot PCI (normali) e che supporti il tutto !
RAM: per ora starei sui 2GB con DDR2.Ho bisogno di particolari MHz? Cosa sono i dual channel?Consigliate in rete ho trovato: Kit 2GB (2x1GB) Kingston 667MHz DDR2 oppure 2x 1gb DDR2 PC6400 800mhz ..che mi dite a proposito?
SCHEDA VIDEO: Sul Dell mi davano la ATI Radon HD 2600 XT da 256 MB. Ad un prezzo abbordabile ma di buona performance ho sentito della Nvidia 8600GT (forse sarebbe meglio la 8800GT ma sale troppo di prezzo credo…)
SCHEDA AUDIO: non è importante perché ho la mia (una ESI Waveterminal 128 con box esteno)
DISCO RIGIDO: E qui ho un dubbio..Ho un Sata da 160 GB da riciclare e pensavo di prendere un Sata II da 500. Sul 160 installare il SO e usare il 500 per i file/dati (che sono tanti). Il fatto è che il 160 non credo che sia un Sata II (che differenza c’è…è più lento? I Sata I si connettono ugualmente anche su interfaccia Sata II ? )
Oppure è meglio prendere tipo due Sata II nuovi da 320GB?
DVD+/-RW : Posso riciclare quello vecchio IDE? (non è super-speedy ma del resto non masterizzo molto) Però anche qui mi viene un dubbio….è vero che le nuove MOBO non hanno più 2 ingressi IDE ?? ..anche perché ho un vecchio HD IDE dal quale devo assolutamente recuperare dei dati ..qualcuno può illuminarmi su questo fatto? Se è presente un solo IDE posso collegare comunque HD e il DVD RW??(credo di no). Come fare?
CASE: Sento parlare spesso di enermax. Esiste un buon CASE a prezzo ragionevole che abbia anche un bel design (magari un po’accattivante?) Potrebbe sembrare poco importante..ma sono un’esteta e anche l’occhio vuole la sua parte ^_^
ALTRO:
-Tastiera e mouse: meglio Kit wireless o PS2 e USB ?
-Scheda PCI wireless: Questa penso che mi servirebbe perché prossimamente cambio modem e metto modem/router/wireless per condividere la connessione con altro PC e portatile. E’ meglio la scheda o quegli adattatori wireless USB ? (sempre restando su qualità/prezzo medi)
-SO: Io me ne starei col caro vecchio XP pro …ma è vero che il quad-core non viene sfruttato completamente se non si usa Vista??
MONITOR ( per finire in bellezza ….ma ci starò dentro nel budget?? )
Premessa: fino ad ora ho sempre usato il vecchio VGA (se si chiama così)ed anche se era un pataccone le immagini e i colori erano molto nitide e pulite e stando tutto il giorno al PC gli occhi non soffrivano molto. Degli LCD mi dicono che se non si spende parecchio non sono da comparare con i vecchi monitor…ma è vero? Lavorando molto con le immagini per la stampa sarebbe importante per me avere dei colori realistici e non affaticare troppo la vista..visto il mio limitato budget cosa mi consigliereste ? Per setito dire parlano bene dei Samsung e LG ..altre marche magari meno costose me le sconsigliate? Penso che andrei su un 19”-20”. Aspetto consigli !

Scusate se mi sono dilungata così tanto
…(dal vivo mi dicono che ho la parlantina…e anche scrivendo probabilemte è la stessa cosa) ma volevo dare delle indicazioni un po’ chiare..

..e adesso mi affido a voi.. [prego]
Ringrazio chi mi ha letto ed avrà la pazienza per rispondermi



THAROTY
Avatar utente
tharoty
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab gen 12, 2008 10:15 am
Località: trento

Messaggioda Jaadre » sab gen 12, 2008 5:08 pm

-- > Consiglio su acquisto nuovo PC

-- > Importante: Tutte le discussioni più interessanti ordinate per argomento
(In particolare, i suggerimenti alla voce "consigli per configurazioni pc desktop".

-- > Importante: GUIDA: scelta della scheda video (VGA)


BUONA LETTURA! [std]
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am


Messaggioda sleeping » sab gen 12, 2008 5:53 pm

Se hai qualche conoscenza, ti consiglio un assemblato così puoi metterci dentro quello che vuoi e hai molta più libertà di scelta (e soprattutto puoi evitare Vista [sh] )
Per i componenti hardware non sono molto informato, quindi passo la parola ad altri...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda liverani_99 » sab gen 12, 2008 6:38 pm

Ho fatto un po' di casino con questo messaggio...

tharoty ha scritto:
ALIMENTATORE: Sul Dell mi danno 350W …e qui già ho capito che almeno 500W ci devono stare..
Ho sentito parlar bene di questi : lcpower titan 560 W - Corsair HX520W - oppure ATX 600W "Silent".Consigli?
Per gli alimentatori, parlano molto bene del Corsair - HX Modular PSU 520W e dell'Enermax ELT500AWT LIBERTY 24P 500W.
tharoty ha scritto:
SCHEDA VIDEO: Sul Dell mi davano la ATI Radon HD 2600 XT da 256 MB. Ad un prezzo abbordabile ma di buona performance ho sentito della Nvidia 8600GT (forse sarebbe meglio la 8800GT ma sale troppo di prezzo credo…)
Io sono sempre pro nVidia, perché mi sono sempre trovato meglio con i software di gestione della scheda stessa, poi penso che vada anche a gusti...)
tharoty ha scritto:
DISCO RIGIDO: E qui ho un dubbio..Ho un Sata da 160 GB da riciclare e pensavo di prendere un Sata II da 500. Sul 160 installare il SO e usare il 500 per i file/dati (che sono tanti). Il fatto è che il 160 non credo che sia un Sata II (che differenza c’è…è più lento? I Sata I si connettono ugualmente anche su interfaccia Sata II ? )
Oppure è meglio prendere tipo due Sata II nuovi da 320GB?
Gli attacchi dei sata e sata II sono uguali, quindi non c'è problema per la connessione. Secondo me puoi tenere tranquillamente il tuo da 160 e affiancarlo con uno può grosso, a meno che tu non sia interessata a soluzioni RAID.
tharoty ha scritto:
DVD+/-RW : Posso riciclare quello vecchio IDE? (non è super-speedy ma del resto non masterizzo molto) Però anche qui mi viene un dubbio….è vero che le nuove MOBO non hanno più 2 ingressi IDE ?? ..anche perché ho un vecchio HD IDE dal quale devo assolutamente recuperare dei dati ..qualcuno può illuminarmi su questo fatto? Se è presente un solo IDE posso collegare comunque HD e il DVD RW??(credo di no). Come fare?
Guarda, come masterizzatore io di consiglio un Nec ad7173a. Io mi ci trovo veramente molto bene. Esiste sia nella versione ide, sia in quella sata. Quasi quasi, visto che i produttori stanno lentamente abbandonando il vecchio standard, io punterei di più su un masterizzatore con interfaccia sata, così da poterlo "riciclare" più facilmente in futuro. Comunque, come marca, non sono il solo a caldeggiare vivamente i NEC!
tharoty ha scritto:
-Tastiera e mouse: meglio Kit wireless o PS2 e USB?
Io preferisco i kit wireless, perché mi ritrovo con meno fili sulla scrivania... Se ci fossero tastiere con la porta PS2 o, magari un adattatore USB to PS2, io prenderei quelle... Con le USB ho avuto qualche problema, anche stamani...
tharoty ha scritto:
-Scheda PCI wireless: Questa penso che mi servirebbe perché prossimamente cambio modem e metto modem/router/wireless per condividere la connessione con altro PC e portatile. È meglio la scheda o quegli adattatori wireless USB ? (sempre restando su qualità/prezzo medi)
Io lo prenderei USB, perché così si può utilizzare anche con altri computer, anche portatili.
tharoty ha scritto:
MONITOR ( per finire in bellezza ….ma ci starò dentro nel budget?? )
Premessa: fino ad ora ho sempre usato il vecchio VGA (se si chiama così)ed anche se era un pataccone le immagini e i colori erano molto nitide e pulite e stando tutto il giorno al PC gli occhi non soffrivano molto. Degli LCD mi dicono che se non si spende parecchio non sono da comparare con i vecchi monitor…ma è vero? Lavorando molto con le immagini per la stampa sarebbe importante per me avere dei colori realistici e non affaticare troppo la vista..visto il mio limitato budget cosa mi consigliereste ? Per setito dire parlano bene dei Samsung e LG ..altre marche magari meno costose me le sconsigliate? Penso che andrei su un 19”-20”. Aspetto consigli!
Io al momento uso un Samsung SyncMaster 930BF da quasi due anni e mi trovo veramente da dio! Giusto

Spero di esserti stato d'aiuto!
Ultima modifica di liverani_99 il dom gen 13, 2008 9:36 pm, modificato 2 volte in totale.
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda tharoty » sab gen 12, 2008 9:05 pm

Jaadre ha scritto:-- > Consiglio su acquisto nuovo PC

BUONA LETTURA! [std]


Grazie JAADRE! Avevo già letto parte dei testi sulle "discussioni più interessanti" ma non ho trovato una configurazione simile alla mia (x grafica e video/editing). Comunque molto interessante la guida sulla scheda video..poi me la rileggo bene bene. [:)] thanks
Avatar utente
tharoty
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab gen 12, 2008 10:15 am
Località: trento

Messaggioda tharoty » sab gen 12, 2008 9:11 pm

sleeping ha scritto:Se hai qualche conoscenza, ti consiglio un assemblato così puoi metterci dentro quello che vuoi e hai molta più libertà di scelta (e soprattutto puoi evitare Vista [sh] )
Per i componenti hardware non sono molto informato, quindi passo la parola ad altri...

[:)]


..un po' di conoscenza c'è l'ho..ma ovvamente dovrei un po' "dedicarmi" (si trovano molte guide per l'assemblaggio sul web ..ma ci vorrebbe tempo e pazienza).. magari me lo faccio montare da quei negozi online che fanno anche l'assembleggio (..che forse è meglio!). Grazie x la risp! [ciao]
Però avrei bisogno di una buona configurazione prima!
Avatar utente
tharoty
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab gen 12, 2008 10:15 am
Località: trento

Messaggioda tharoty » sab gen 12, 2008 9:22 pm

liverani_99 ha scritto:Spero di esserti stato d'aiuto! [;)]


Grazie liverani_99! Mi sei stato di ottimo aiuto [^] prenderò in buona considerazione tutti i tuoi consigli !

Se qualcuno può postare una configurazione alternativa è molto ben gradita ! .. ^_^
Gingrazio a chi ha pazienza per rispondere!

THAROTY
Avatar utente
tharoty
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab gen 12, 2008 10:15 am
Località: trento

Messaggioda Jaadre » dom gen 13, 2008 11:14 am

tharoty ha scritto:Grazie JAADRE! Avevo già letto parte dei testi sulle "discussioni più interessanti" ma non ho trovato una configurazione simile alla mia (x grafica e video/editing). Comunque molto interessante la guida sulla scheda video..poi me la rileggo bene bene. [:)] thanks

Ma il mio obiettivo nel consigliarti di leggere quelle discussioni, non era tanto quello di farti trovare l'esatta configurazione per le tue esigenze, quanto quello di farti "incappare" in qualche buon consiglio valido in generale...
Per esempio, in quelle discussioni ci sono validi consigli per case+alimentatore, ed anche molto altro.

A mio parere, l'utente maturo deve sapersela cavare abbastanza autonomamente, altrimenti, se poi incappa in problemi o pezzi non buoni, finirá per dare la colpa a chi quei pezzi glieli ha suggeriti su un forum... oppure, piú semplicemente, potrebbe poi rimpiangere di aver scelto alcuni pezzi invece di altri.

E poi, assemblandosi il pc in autonomia, si imparano un sacco di cose. [^]
Avatar utente
Jaadre
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 424
Iscritto il: ven apr 27, 2007 3:23 am

Messaggioda tharoty » dom gen 13, 2008 5:36 pm

OK Jaadre...mi leggerò per bene tutti i post.. [std]
L'unico fatto è che ho poco tempo..e del lavoro da fare al più presto!
Pensavo di farmi assemblare il PC da quelle ditte che vendono i componenti e fanno anche il test..e per i componenti mi volevo affidare a chi ha più esperienza per una buona configurazione in altrenativa al Dell..
se non fosse un problema di budget probabilmente sarebbe più facile!
Grazie ancora!
CIAO

THAROTY
Avatar utente
tharoty
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab gen 12, 2008 10:15 am
Località: trento

Messaggioda liverani_99 » dom gen 13, 2008 9:37 pm

Io direi che questa sia già una bella configurazione... (ma non sono un esperto in materia!)

Processore Intel Core 2 Quad Q6600 2.4mhz, Lga 775, Fsb 1066, 4 X 2mb Cache Boxed 249.90€

Asus p5k-E Ha già la scheda wi-fi integrata... 134.80€

Memorie 2x1gb Ddr2 Corsair Pc6400, 800mhz, Xms2, Dissipatore 55€

ASUS Nvidia GF8600GTS Silent 159.90€

2 Hd Western Digital 320gb Wd3200ys 16mb Raid Edition Magari in raid! 171.8€

NEC AD7173A 36.9€

Alimentatore: uno a scelta fra questi due...
Corsair - HX Modular PSU 520W o Enermax ELT500AWT LIBERTY 24P 500W

Escluso l'alimentatore e, se non ho sbagliato i calcoli, così verresti a spendere 808.3€...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda tharoty » lun gen 14, 2008 1:05 pm

Grazie liverani per la tua configurazione! [std]
Ora mi vado a vedere i vari componenti e poi ci rifletto un po' sù...
Mi rimane da vedere che monitor acquistare....ma questa è un'altra cosa
..sulla fascia economica ma di buona qualità tu hai qualche suggerimento?
Grazie ancora! CIAO!

THAROTY
Avatar utente
tharoty
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: sab gen 12, 2008 10:15 am
Località: trento


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising