Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Disinstallazione programmi non va

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Disinstallazione programmi non va

Messaggioda alexcold » ven gen 11, 2008 3:03 pm

premetto che il servizio windows installer è impostato su automatico-avviato.

I programmi maggiormente imputati sono quelli della Asus, tutti, AiSuite, AsusUpdate, Etc.
se provo a disinstallarli, magari per aggiornarli ricevo questo messaggio:
The InstallShield Engine (iKernel.exe) could not be launched.
Server RPC non disponibile.

il servizio RPC è automatico e avviato mentre il locator è su manuale.

In aggiunta a questo anche word non mi permette di selezionare una parola e di spostarla e quando lo avvio mi dice:
Impossibile registrare il documento. Impossibile creare collegamenti a esso da altri documenti.

Premetto che ho seguito la guida ai servizi di XP di questo sito, spero con essa di non aver fatto danni.

Grazie a chiunque mi desse una mano.
Avatar utente
alexcold
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 03, 2008 4:09 pm

Re: Disinstallazione programmi non va

Messaggioda RaFFoLo » ven gen 11, 2008 6:50 pm

alexcold ha scritto:Premetto che ho seguito la guida ai servizi di XP di questo sito, spero con essa di non aver fatto danni


E' una procedura rischiosa - se non fatta con le dovute precauzioni.
Sarebbe utile ci dicessi TUTTI i servizi che sono in modo disabilitato, manuale e automatico, così ti posso dire se hai disattivato qualcosa di essenziale.

Ciao [^].
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda alexcold » ven gen 11, 2008 8:49 pm

Grazie 1000 spero proprio in un aiuto che sono abbastanza disperato

accesso rete -manuale
aggiornamenti automatici -manuale
applicazione di sistema COM+ -manuale
archiviazione protetta -automatico
audio windows -automatico
client DHCP -automatico
client DNS -automatico
compatibilità di cambio rapido utente -manuale
connection manager di accesso remoto -manuale
connessione di rete -automatico
estensioni driver di strumentazione gestione windows-manuale
windows firewall/condivisione connessione internet (ICS)-automatico
gestione account di protezione -automatico
gestione applicazione -manuale
MS software shadow copy provider -manuale
NLA network location awareness -manuale
plug and play -automatico
regisro eventi -automatico
RPC -automatico
RPC locator -manuale
server -automatico
servizi COM di masterizzazione CD IMAPI -manuale
servizio gateway di livello applicazione-manuale
servizio numero di serie del supporto portatile-manuale
servizio trasferimento intelligente in background-automatico
sistema di eventi COM+ -manuale
spooler di stampa -automatico
strumentazione gestione windows -automatico
telefonia -automatico
temi -automatico
windows instaler -automatico
workstation -automatico

altri in automatico:
accesso secondario
helper netbios di TCP/IP
servizi di crittografia
servizio ripristino configurazione di sistema

questi i disabilitati:
archivi rimovibili
connection manager di accesso remoto
avvisi e registri di prestazioni
browser di computer
clipbook
condivisione desktop remoto di netmeeting
copia replicata del volume
DDE di rete
DDE DSM di rete
distributed transaction coordinator
gestione dischi logici
gestione sessione di assistenza mediante desktop remoto
gruppo di continuità
guida in linea e supporto tecnico
host di periferiche plug and play universali
messenger
notifica eventi di sistema
ora di windows
Qos RSVP
registro di sistema remoto
scheda WMI performance
servizio amministrativo di gestione disco logico
servizio di indicizzazione
servizio di rilevamento SSDP
servizio di segnalazione errori
telnet
utilità di pianificazione
webclient
zero configuration reti senza fili

accesso periferica human interface - manuale;
manutenzione collegamenti distrubuiti client- manuale;
provider supporto protezione LM NT
rilevamento hardware shell
routing e accesso remoto
servizi IPSEC
servizi terminal

inoltre ho questi in più di quelli indicati nella Vostra guida:
.NET runtime optimization service 2.0.50727_X86-manuale
Adeobe version Cue CS3 -manuale
avvisi -automaticio
centro sicurezza PC -disabilitato
flexnet licensing service -disabilitato
inCD helper -disabilitato
installdriver table manager -disabilitato
machine debug manager -disabilitato (visual studio)
Nero backit scheduler 3 -manuale
NMindexing service -disabilitato
NOD32 kernel service -automatico
nTune service -manuale
nVIDIA display driver service -automatico
Office source engine -manuale
servizio provisoning di rete -manuale
servizio stato di ASP.NET -disabilitato (framework 2.0.50727)
SSL HTTP -manuale (protocollo protetto HTTPs)
user privilege service -disabilitato (impossibile avviare, non c'è alcuna descrizione)
utilità di avvio processo server DCOM -disabilitato
windows user mode driver framework -manuale

se volete incasinarvi meno posso inviarvi in PV gli screenshot. [:)]
Avatar utente
alexcold
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 03, 2008 4:09 pm


Messaggioda RaFFoLo » ven gen 11, 2008 9:37 pm

questo a cosa appartiene ?? riesci a risalire ??
Prova a metterlo su manuale od automatico:

installdriver table manager -disabilitato

Quelli di sistema mi sembrano ok, vedendo la guida.
Prova ad installare windows installer 3.1:

http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 776fd4138c

Fai sapere.
Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda alexcold » sab gen 12, 2008 1:27 am

ringrazio comunque per essere l'unico che ha almeno tentato di aiutarmi. Purtroppo niente, [boh] ho installato windows installer 3.1 ed ho avviato installDriver Table manager, la descrizione del processo è la seguente:
Provides support for the Running Object Table for InstallShield Drivers
il percorso:
"C:\Programmi\File comuni\InstallShield\Driver\1050\Intel 32\IDriverT.exe

non ho riavviato ma non penso che c'entri qualcosa.

come ulteriore indizio posso dirti che se provo ad avviare manualmente il servizio
accesso periferica human interface
ricevo errore 126: impossibile trovare il modulo specificato

Che mi sarà successo al PC? E' grave?
Il problema non è tanto l'AI suite quanto lo spostare parole con i word processor e registrare documenti.
Lo strano poi è che altri programmi me li disinstalla, mentre quelli asus no.
Magari se hai degli amici esperti come te, puoi provare a chiedere a loro se hanno una strada per provare ad aiutarmi.
Ciao.
Avatar utente
alexcold
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 03, 2008 4:09 pm

Messaggioda RaFFoLo » sab gen 12, 2008 7:21 am

alexcold ha scritto:non ho riavviato ma non penso che c'entri qualcosa.

come ulteriore indizio posso dirti che se provo ad avviare manualmente il servizio
accesso periferica human interface


dovresti riavviare il pc (anche se anch'io non credo sia quel servizio il problema).

le human interfaces sono spesso periferiche senza fili, come può essere un mouse ottico, se non lo hai è normale che non riesca ad attivarla.

alexcold ha scritto:Il problema non è tanto l'AI suite quanto lo spostare parole con i word processor e registrare documenti


Qui non ho ben capito:
Cioè gli installer vanno a tratti?
Nel senso che word e simili non funzionano?
In che senso registrare documenti?
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda alexcold » dom gen 13, 2008 3:15 am

ho riavviato e nulla è cambiato.
Per le HID hai ragione non il mouse senza fili, ma la tastiera si, però funziona lo stesso, come del resto dice la guida del servizio di MegaLab.it
Ho omesso dirti che un po' di computer ne mastico, nasco come programmatore di cobol anche se adesso non mi occupo più di programmazione, per questo ho deciso di seguire la guida.

L'installazione/disinstallazione di tutto quello che non è asus funziona!
Office mi da il messaggio che ti ho scritto, non so cosa cambi alla pratica, a parte il fatto che non mi partono i vari .dot (menù aggiuntivi) applicati da altri programmi. Inoltre non riesco più a evidenziare una parola e trascinarla in un altro punto del testo. Non funziona più il drag&drop, quindi potrebbe essere qualcosa riguardante i servizi DDE.

Queste sono le cose di cui mi sono accorto finora, speriamo non ci sia dell'altro.
Avatar utente
alexcold
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 03, 2008 4:09 pm

Messaggioda RaFFoLo » dom gen 13, 2008 12:49 pm

alexcold ha scritto:L'installazione/disinstallazione di tutto quello che non è asus funziona!


Che per assurdo sia il software asus a essere il problema ?? prova ad eliminare in modo brutale, la directory dal disco ed eliminarla dall'avvio con start > esegui > msconfig.

alexcold ha scritto:Office mi da il messaggio che ti ho scritto, non so cosa cambi alla pratica, a parte il fatto che non mi partono i vari .dot (menù aggiuntivi) applicati da altri programmi. Inoltre non riesco più a evidenziare una parola e trascinarla in un altro punto del testo. Non funziona più il drag&drop, quindi potrebbe essere qualcosa riguardante i servizi DDE.


Do per scontato tu abbia provato a disinstallare/ripristinare office, vero?
Hai disattivato qualche componente di office, tipo il ctfmon.exe ?


L'unica cosa che mi viene in mente è da start > esegui > sfc /scannow (richiede disco di xp); un punto di ripristino o reinstallare xp SENZA formattare.


Ciao.


(!!! OMG Questo è il mio secentosessanteisimo messaggio o__O !!!)
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda alexcold » dom gen 13, 2008 6:34 pm

Office ho ripristinato e il problema rimane.
ctfmon è sempre lì
se provo ad esempio a creare una tabella in word, lui vuole riparare ciò che non funziona ma l'installer mi da questo errore:
Office Word non può avviare l'applicazione necessaria per l'apertura dell'oggetto. Impossibile installare i file necessari per Word. Errore 1601 di Windows installer.
Ma l'installer dovrebbe avere tutto ciò di cui ha bisogno.

Prima di eliminare radicalmente la cartella e, che cosa dovrei eliminare da msconfig? Ho decido di informarti su alcune novità grazie al tuo spunto di guardare su msconfig.

(Piuttosto che reinstallare sopra me lo tengo così, i punti di ripristino inutili li ho aboliti da un pezzo.)

Le novità sono queste, sui servizi in msconfig ce ne sono alcuni interrotti:
Adobe Version Cue CS3
.NET runtime optimization service v2.0xxx
compatibilità di cambio rapido utente
flexnet licensing service
accesso periferica human interface
servizio com di masterizzazione CD imapi
machine debug manager
windows installer
nero backitup scheduler 3
accesso rete
nTune service
office source engine
RPC locator
MS software shadow copy provider
windows user mode driver framework
user privilege service
servizio numero di serie per dispositivi multimediali portatili
estensione driver di strumentazione gestione windows
aggiornamenti automatici
servizio provisioning di rete

deduco che siano interrotti perché così ho fatto con services.msc, mi conviene fare l'avvio selettivo o concedere tutto? Poi perché su msconfig non trovo all'avvio le stesse cose che vedo su regedit?

mentre in avvio c'è una voce tutta bianca, rispecchia per caso il predefinito del registro di config di ciò che carica all'avvio?
Poi ho il messenger bas***do che provvedo a eliminare, una cosa del nero NMBgMonitor che leverò e anche nTuneCmd e il ctfmon oltre che anitvirus, firewall, suono e nvmctray (icona nvidia)
il servizio RPC inoltre non posso arrestarlo, né riavviarlo, è perché è essenziale?

penso che non funzioni bene l'RPC, anche visto il messaggio che mi da quanto tento di disinstallare asus.
E' tutto normale quanto ti ho detto? Spero potrai intervenire ancora una volta in mio aiuto, così il sistema non va e riformattare sarebbe una mazzata.
Avatar utente
alexcold
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 03, 2008 4:09 pm

Messaggioda RaFFoLo » dom gen 13, 2008 10:10 pm

alexcold ha scritto:Prima di eliminare radicalmente la cartella e, che cosa dovrei eliminare da msconfig? Ho decido di informarti su alcune novità grazie al tuo spunto di guardare su msconfig


Di preciso non saprei... qualcosa che richiami qualche eseguibile presente all'interno della directory del software asus o qualcosa di analogo...

alexcold ha scritto:(Piuttosto che reinstallare sopra me lo tengo così, i punti di ripristino inutili li ho aboliti da un pezzo.)

Va bene...Era per vagliare una delle possibilità. In effetti l'efficacia dei punti di ripristino è di circa 1:10 nei casi di errori.

Quanto a i servizi ...

Adobe Version Cue CS3

(Se adobe non funzionasse, mettilo manaule)

.NET runtime optimization service v2.0xxx

(Impostalo manuale, riavvia e vedi che succede)

flexnet licensing service

(non so che sia...tienilo disattivo o mettilo manuale)

windows installer
office source engine
RPC locator

(non ti si attivano?? Prova a forzarne l'attivazione con pserv: www.p-nand-q.com/download/pserv_cpl.html )

accesso rete

(mettilo manuale)

user privilege service

(prova ad impostarlo manuale)

estensione driver di strumentazione gestione windows

(manuale)

servizio provisioning di rete

(manuale)

alexcold ha scritto:mi conviene fare l'avvio selettivo o concedere tutto?


avvio selettivo è quello che hai impostato te, il sistema, o qualche applicativo, mentre avvio normale diciamo sono le impostazioni di fabbrica.

alexcold ha scritto:il servizio RPC inoltre non posso arrestarlo, né riavviarlo, è perché è essenziale?


Se disattivi RPC - lo so perché lo feci su un pc di test - il sistema non si avvierà più - infatti è essenziale - e non a caso ci sono virus che sfruttano questa funzione.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda alexcold » lun gen 14, 2008 1:22 am

purtroppo mi sa che non ne veniamo a capo.

di asus non trovo niente in msconfig.ini, quindi ripristinerò la config iniziale, anche se non capisco perché da msconfig mi si avviano cose che non vedo sul registro hkeylocalmachine\...\run come ad esempio il messenger, oltre alla voce senza niente dentro.

sono in ogni caso sempre più convinto che il problema sia legato ai servizi/aggiornamenti, in quanto le utilità asus non sono le uniche che mi danno problemi, anche se gli altri programmini riesco a installarli/installarli bene.
Però di office per esempio non riesco a mettere alcun service pack. L'installer si impalla. Mi sembra che una volta interrompetti gli aggiornamenti in modo un po' brutale, sarà stato quello? La ripristinata in questo caso però doveva funzionare.
Ho fatto come dici ma il problema rimane.
Forse posso provare ad avviare ogni servizio possibile immaginabile e vedere se è colpa loro. Altrimenti è colpa dell'interruzione di installazione che però non può aver benedetto così tanta roba. [boh] [boh]

Comunque grazie per i programmini di p-nand-q sono favolosi.
Avatar utente
alexcold
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 03, 2008 4:09 pm

Messaggioda RaFFoLo » lun gen 14, 2008 7:40 am

alexcold ha scritto:Mi sembra che una volta interrompetti gli aggiornamenti in modo un po' brutale, sarà stato quello? La ripristinata in questo caso però doveva funzionare


Ma gli aggiormenti in questione li hai completati poi ?? Se li aveva solo scaricati e hai interroto, nulla; ma se aveva già cominciato l'installazione il problema forse deriva dal fatto che hai aggiornamenti a metà installati...

Se volessi vedere che aggiornamenti ti mancano, c'è questo tool molto interessante microsoft che permette di scaricare gli aggiornamenti manualmente:
http://www.microsoft.com/technet/securi ... ahome.mspx

alexcold ha scritto:Forse posso provare ad avviare ogni servizio possibile immaginabile e vedere se è colpa loro.


Il pc rallenterà un po' , ma se quello è il problema lo vedrai subito xD (Poi puoi comunque disattivarli passo passo i servizi in seguito).

alexcold ha scritto:Comunque grazie per i programmini di p-nand-q sono favolosi


[devil]


Ora che ci penso...avevi preso in considerazione l'ipotesi malware [8)] ???
Se no, fai una scansione con questo:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=it
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda alexcold » mar gen 15, 2008 1:19 am

queste tue nuove indicazioni mi hanno dato nuova speranza [applauso+]

non avevo considerato l'ipotesi malware, lo scanning e lunghissimo ti faccio risapere domani.

l'ipotesi più probabile quindi è quella della mezza installazione, anche se non spiega il perché i tool asus non si disinstallano.

L'utilissima applicazione che mi consigli mi fa scaricare prima 2 plug-in: "genuine-check.exe", che mi da un codice da scrivere nel browser per poi scaricare "WGAplug-in.exe". Poi la firewall mi dice che i programmi vogliono andare in internet e fin lì ci siamo, il problema è che vogliono caricarmi chiavi di registro all'avvio e questo mi scazza un po', è possibile evitarlo?

Dai che forse riuscirò a risanare il mio mitico WinzozzXP 32bit
Avatar utente
alexcold
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 03, 2008 4:09 pm

Messaggioda RaFFoLo » mar gen 15, 2008 12:53 pm

alexcold ha scritto:L'utilissima applicazione che mi consigli mi fa scaricare prima 2 plug-in: "genuine-check.exe", che mi da un codice da scrivere nel browser per poi scaricare "WGAplug-in.exe".


Ma usi firefox per scaricare/installare il programma??
A regola il genuine check in Internet Explorer, si avvale del solo controllo activex, accettato quello e verificato il sistema, ti parte il download [^].

alexcold ha scritto:Poi la firewall mi dice che i programmi vogliono andare in internet e fin lì ci siamo, il problema è che vogliono caricarmi chiavi di registro all'avvio e questo mi scazza un po', è possibile evitarlo?


Ovviamente devi concedere l'accesso nel firewall e anche accettare il programma che carichi le chiavi (altrimenti non parte il download credo...). Disattivarla, una volta installata non credo si possa, senza far danni [uhm].

alexcold ha scritto:Dai che forse riuscirò a risanare il mio mitico WinzozzXP 32bit


Speriamo [applauso+]

Dimenticavo,
Non so se è presente su tutte le versioni di xp (sulla mia sì), se fai start > esegui e digiti qfecheck ti controlla gli aggiornamenti sul pc, quelli riusciti, quelli in corso e quelli falliti ...
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda alexcold » mer gen 16, 2008 4:05 pm

Si, ho firefox, perché explorer 6 ha il bug con SP2 e mi si impalla.
Allora piuttosto che scaricare il 7, ricco di inutilità, che spara tutto ciò che può alla Microsoft, pesantissimo, anche se me lo posso permettere, passo a firefox.
Però così non riesco ad andare su windows update né ad installare il probgammino MBSA, allora ho ripristinato gli aggiornamenti automatici, è partito a scaricare molto lentamente, ne avevo 2 per la protezione di winXP.
Chissà se quella sola di programma mi ha rivelato o meno le mezze installazioni. Poi mi si è bloccato ed è scomparsa anche l'icona in basso a destra.

Come servizio ho avviato "aggiornamenti automatici" e win installer, dovrebbero bastare.
accesso rete
user privilege service sono su manuale ma non partono neanche con pserv2.7

Ho provato a far partire il controllo ortografico su word, dice che doveva installare dei componenti (strano, li avevo già installati all'inizio), parte l'installer (Aggiornato al 3.1) e mi appare questo:
Word non è in grado di eseguire il controllo ortografico o gramm. di questo doc. Impossibile installare i file necessari per word. Errore 1601 di Windows installer.

Quanto mi fa incacchiare, perché mi dice errore di win installer che l'ho aggiornato alla ver 3.1?

Avevo anche 3 malware rimossi dal programmino ma il risultato non cambia.

Quindi ora l'unica strada è riuscire a vedere che aggiornamenti ho installati col MBSA, solo che non riesco a scaricarlo. Se ce l'hai tu potresti inviarmelo così mi risparmio tutti gli ammattimenti explorer/firefox.

Grazie ancora per il tuo supporto tecnico gratuito online.
Avatar utente
alexcold
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 66
Iscritto il: gio gen 03, 2008 4:09 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising