Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

CPU Intel

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

CPU Intel

Messaggioda Cisco80 » ven gen 11, 2008 4:53 am

Salve ragazzi,
volevo chiedervi se qualcuno di voui sa come bloccare il moltiplicatore della CPU intel Quad core modello 6600. perché vorrei sempre far lavorare la CPU alla max frequenza lavorativa, e non solo quando viene fatta qualche operazione complessa. Ilm moltiplicatore di questa CPU oscilla tra 6 e 9. con il moltiplicatore a 6 lavora a 1600 MHz a 9 invece a 2400 MHz cosa posso fare x farlo lavorare sempre a 2400?
Fatemi sapere grazie
Avatar utente
Cisco80
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 55
Iscritto il: mar dic 12, 2006 12:58 am

Messaggioda alb » ven gen 11, 2008 10:46 am

A che ti serve farlo funzionare sempre al massimo? Ci devi mettere sopra una padella per cucinarci le uova?
1- il processore va al massimo ogniqualvolta sia necessario (se non fai nulla che ti serve andare al massimo?)
2- probabilmente se lo hanno progettato così, lo hanno pure fatto per non provocare surriscaldamenti.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ninjabionico » ven gen 11, 2008 8:05 pm

Ciao.

Ha ragione alb, lavorando a una frequenza più bassa consuma meno corrente, produce meno calore e si scalda di meno...
... quindi se il tuo BIOS lo prevede, anche la ventola girerà più lentamente con un certo sollievo per le tue orecchie.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda SteelBolter » lun gen 14, 2008 12:12 am

Non penso che ci siano dei reali benefici nel tenerlo sempre al massimo...
Ma di sicuro invece ci sono i problemi...

Il tuo processore sempre al massimo scalderebbe un macello e quindi se non hai un sistema di raffreddamento fonde...

E' inutile perché va al massimo solo quando ne ha bisogno...

A riposo consuma di meno di quando è in sovraccarico...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising