Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Bat che apre un file

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Bat che apre un file

Messaggioda marcogenty » gio gen 10, 2008 8:56 am

Ciao a tutti!
Premetto che non programmo e sono un po' ingorante in materia.
Avrei questa esigenza:
devo poter creare un bat (mi basta la stringa da eseguire dal prompt) che mi apra un determinato file pippo.exe posizionato in c:\ ma che loo faccia con i diritti amministrativi di un utente amministratore locale del pc.
Ad esempio l'utente Pluto con password xxxxxxx.questo perché devo eseguire un file con un utente amministratore locale in un'utenza che no lo è.
sapetr aiutarmi?
Grazie mille
Avatar utente
marcogenty
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom apr 30, 2006 9:15 am
Località: Cuneo

Messaggioda Silver Black » gio gen 10, 2008 12:15 pm

Non so se esistano dei parametri particolari di ShellExecute... ma forse anche questa si può usare solo tramite API. [uhm]

Ma non fai prima a dire all'omino di aprire il file con il tasto destro del mouse e poi "Esegui come Amministratore"? [...] Niente di più facile e immediato!
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Messaggioda Robby78 » gio gen 10, 2008 12:18 pm

oppure crea un servizio legato all'applicazione: coi servizi si può abilitare l'esecuzione con account amministratore.

Ora non ricordo la procedura, ma sono sicuro che si possa fare.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda marcogenty » gio gen 10, 2008 4:32 pm

No non posso dirlo all'omino è un po' lungo da spiegare ma ho questa necessità.In pratica non posso comunicare la password dell'utente admin.
Sono sicuro che si potesse col comando RUNAS ma non sò la stringas esatta

Non ho idea di come si faccia a creare un servizio....
Avatar utente
marcogenty
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 41
Iscritto il: dom apr 30, 2006 9:15 am
Località: Cuneo

Messaggioda Silver Black » gio gen 10, 2008 4:48 pm

Scrivi RUNAS senza parametri al prompt dei comandi e ti viene dato il manuale d'uso, con addirittura degli esempi:

Codice: Seleziona tutto
UTILIZZO RUNAS:

RUNAS [ [/noprofile | /profile] [/env] [/netonly] ]
        /utente:<NomeUtente> programma

RUNAS [ [/noprofile | /profile] [/env] [/netonly] ]
        /smartcard [/utente:<NomeUtente>] programma

   /noprofile      specifica che il profilo utente non deve essere caricato.
                     Ciò aumenta la velocità di caricamento dell'applicazione, ma
                     alcune applicazioni potrebbero non funzionare correttamente.
   /profile        specifica che deve essere caricato il profilo utente.
                     Questo è il valore predefinito.
   /env              per utilizzare l'ambiente corrente invece di quello dell'utente.
   /netonly        se le credenziali specificate sono solo per accesso remoto.
                     solo accesso.
   /savecred         per utilizzare credenziali precedentemente salvate dall'utente.
                     Questa opzione non è disponibile in Windows XP Home Edition
                     e verrà ignorata.
   /smartcard        utilizzare questa opzione se le credenziali devono essere fornite da
                     smart card.
   /utente           <NomeUtente> nella forma UTENTE@DOMINIO o DOMINIO\UTENTE
   program         riga di comando per EXE.  Vedere sotto gli esempi

Esempi:
> runas /noprofile /user:mymachine\administrator cmd
> runas /profile /env /utente:dominiolocale\admin "mmc %windir%\system32\dsa.msc"
> runas /env /utente:utente@dominio.microsoft.com "notepad \"my file.txt\""

NOTA:  immettere la password utente solo su richiesta.
NOTA:  UTENTE@DOMINIO non è compatibile con /netonly.
NOTA:  /profile non è compatibile con /netonly.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising