Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Processore a 32 o 64 bit?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Processore a 32 o 64 bit?

Messaggioda Jim.x » mar gen 08, 2008 7:52 pm

Scusate la domanda che può sembrare - o forse lo è proprio - davvero stupida e da incompetente: come faccio a capire se il processore del mio notebook è a 32 o 64 bit? In sostanza vorrei capire se potrei installare un sistema operativo a 64 bit o no..

Se può essere utile allego la schermata di CPU-Z

Immagine
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda Aesir » mar gen 08, 2008 8:30 pm

Penso che la cosa più semplice sia guardare con l'utilità di sistema Microsoft System information, alle voci "tipo sistema" e "processore" dovrebbe darti X86 per i 32bit e X64 per i 64.

Ad ogni modo il tuo modello, come tutti i core duo a quanto vedo, è a 32bit
http://it.wikipedia.org/wiki/Core_Duo

Ciao
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda alb » mer gen 09, 2008 12:08 pm

Alla voce instruction i pentium4 a 64 bit hanno il codice EM64T
http://it.wikipedia.org/wiki/EM64T
Però non sono sicuro se questa cosa è valida pure per le architetture Core
Comunque come già detto solo con i Core 2 e non i Core, si ha l'implementazione dei 64 bit
http://it.wikipedia.org/wiki/Core_2_Duo
dovrebbe darti X86 per i 32bit e X64 per i 64.

Non penso al max x86-64 per i 64.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Jim.x » mer gen 09, 2008 12:25 pm

Vi ringrazio delle risposte, credo di aver capito che il mio processore sia a 32 bit. Per conferma vi posto esattamente le diciture riportate in Microsoft System Information:

Tipo sistema: PC basato su X86
Processore: X86 Family 6 Model 14 Stepping 8 GenuineIntel ~1995 Mhz
Processore: X86 Family 6 Model 14 Stepping 8 GenuineIntel ~1995 Mhz

N.B.: La voce processore è riportata 2 volte, in virtù del doppio Core
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda Aesir » mer gen 09, 2008 2:18 pm

Ok jim.x, ti devi accontentare di 32 bit.

Però non sono sicuro se questa cosa è valida pure per le architetture Core


Mi riferivo ai core duo non ai core 2 duo che, come giustamente hai fatto notare, possono processare istruzioni a 64 bit, il processore in questione però, il T2500, fa parte della prima famiglia.

Ciao.
WINDOS -- Windos Is Not a Decent Operating System
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising