Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Curiosità.... Computer appena comprato!!! La ram è di meno?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Curiosità.... Computer appena comprato!!! La ram è di meno?

Messaggioda playboy1992 » mar gen 08, 2008 2:54 pm

Raga io ho appena acquistato un PC molto buono...

Ha 1 tera di HD, due schede video GeForce 8800GTS, Quad Core con 8 mb di cache e 4 gb di ram...

Allora io ho un dubbio dato che la ram è 4 Gb perché se vado nelle Info mi segnala che è 3326Mb cioè 3 gb e qualche cosa?!?

Guardate l'img:

Immagine
Avatar utente
playboy1992
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: ven mar 30, 2007 5:54 pm

Messaggioda Mandrake » mar gen 08, 2008 4:14 pm

La butto:
è possibile che la restante parte sia in condivisione con la scheda video? [uhm]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda liverani_99 » mar gen 08, 2008 5:27 pm

Oppure può anche essere perché windows a 32 bit non riesce ad indicizzare più di 3 GB di ram...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa


Messaggioda Mandrake » mar gen 08, 2008 8:09 pm

mmm non penso, già a windows xp 32 il limite era 4 giga... (se non erro)
non penso proprio che vista lo abbia diminuti, considerando già quanta ne richiede...
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda ste_95 » mar gen 08, 2008 8:10 pm

Vista 32 è come XP, indicizza 3,qualcosa di RAM [std]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda giuxche » mar gen 08, 2008 9:17 pm

perché riesce ad indirizzare complessivamente 4 giga di memoria...ai quattro giga devi togliere la memoria delle schede video..
Avatar utente
giuxche
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: ven ott 20, 2006 10:47 pm

Messaggioda Mandrake » mar gen 08, 2008 10:51 pm

ste_95 ha scritto:Vista 32 è come XP, indicizza 3,qualcosa di RAM [std]

non erano 4? [8)]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Messaggioda ste_95 » mer gen 09, 2008 7:11 am

No... [std]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Zane » mer gen 09, 2008 9:17 am

Sembra che effettivamente sia un problema di indirizzamento di Windows a 32 bit: di fatto, lo spazio di indirizzamento è condiviso con quello della memoria video ed altri dispositivi PCI, quindi il limite teorico di 4 GB deve essere inteso come "massimo 4 GB di memoria totale, fra RAM e scheda video".

Molto, molto interessante...
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda -DrAma- » mer gen 09, 2008 10:05 am

Se ne è già discusso più e più volte ecco una discussione un po' più tecnica e completa, la verità e negli ultimi post.
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... highlight=
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Mandrake » mer gen 09, 2008 11:54 am

-DrAma- ha scritto:Se ne è già discusso più e più volte ecco una discussione un po' più tecnica e completa, la verità e negli ultimi post.
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... highlight=

ti ringrazio, ma purtroppo non ho le conoscenze tecniche per capire a fondo il discorso... comunque in via più generale credo di aver capito.
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising