Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

PC non visibili in rete

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

PC non visibili in rete

Messaggioda BeGa » lun gen 07, 2008 9:21 pm

Ho una piccola rete con 4 pc. Quando accedo da un sistema operativo quale XP, nella rete vedo solo pc con il SO uguale del pc con cui sto esplorando la rete. perché succede questo??
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda Sirio » mar gen 08, 2008 12:31 am

Prova senza firewall.

Dei pc che non vedi, hai condiviso almeno una cartella?

Sono tutti nello stesso gruppo di lavoro?

Gli ip sono tutti nella stessa classe e stessa sottorete?
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda BeGa » mar gen 08, 2008 2:51 pm

Già aprovato: ho condiviso un HD e delle cartelle. Sono a posto gli IP e il Workgroup. Ho provato rpuer a cambiare la schea di rete
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm


Messaggioda Sirio » mar gen 08, 2008 4:43 pm

BeGa ha scritto:Già aprovato: ho condiviso un HD e delle cartelle. Sono a posto gli IP e il Workgroup. Ho provato rpuer a cambiare la schea di rete


Allora, prova a fare un ping al pc che non riesci a visualizzare.

Se non risponde, e gli ip e sottorete sono corretti, può comunque essere il firewall anche se disattivo, è il caso di Zone allarm.
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda BeGa » mar gen 08, 2008 4:49 pm

provo a pingare, comunque non ho ZA, ho su XP KIS mentre sui 2000 ho Comodo
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda BeGa » mar gen 08, 2008 5:15 pm

Ho pingato:

C:\Documents and Settings\Casa>ping 192.168.1.3

Esecuzione di Ping 192.168.1.3 con 32 byte di dati:

Risposta da 192.168.1.3: byte=32 durata=2ms TTL=128
Risposta da 192.168.1.3: byte=32 durata=1ms TTL=128
Risposta da 192.168.1.3: byte=32 durata=3ms TTL=128
Risposta da 192.168.1.3: byte=32 durata=2ms TTL=128

Statistiche Ping per 192.168.1.3:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 3ms, Medio = 2ms
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda Sirio » mar gen 08, 2008 5:48 pm

Che si pinghino è buono.

Una cosa che mi viene in mente, hai lo stesso user e pass sui pc?

Il modello di router che usi ha il controllo wlan?
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda BeGa » mar gen 08, 2008 5:50 pm

no ma perché devo avere lo stesso user e psw?

boh...che cosa è?
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda BeGa » mar gen 08, 2008 6:01 pm

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 497#299497

Era una discussione in cui avevo problemi......se serviva il desegno della rete.....ha solo due pc ma basta che si aggiungano due pc uno XP e l'altro W2K collegati via WiFi al PC1
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda Sirio » mar gen 08, 2008 10:26 pm

BeGa ha scritto:no ma perché devo avere lo stesso user e psw?

boh...che cosa è?


Per condividere si. Oppure in XP e 2000, almeno avere un'utente con user e pass identiche in tutti i pc.

Il wlan controll è la possibilità di dividere a livello fisico le porte del router coem se fosse lan separate mantenendo pur sempre la stessa classe di ip e subnet.


Almeno sia il modello del router?
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda BeGa » mer gen 09, 2008 2:29 pm

Il kodello è un DLink Dsl-G624T
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda Sirio » mer gen 09, 2008 7:35 pm

BeGa ha scritto:Il kodello è un DLink Dsl-G624T


Ok, scarico il manuale e controllo
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda Sirio » gio gen 10, 2008 6:23 pm

Escudo il router, ho controllato e non mi sembra abbia la possibilità di separare le reti a livello di porta ethernet.


Quindi a questo punto penso solo possa essere il diverso servicè pack installato.
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda BeGa » gio gen 10, 2008 6:29 pm

Vabbè su tutti xp ho SP2 mentre sui W2K ho il SP4
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda BeGa » gio gen 17, 2008 4:23 pm

Niente, ho provato a fare come mi hai detto tu, cioè di dare nome uguale con password uguale ai pc ma non funziona..vedo solo e ancora i pc con il SO uguale
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising