Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Creazione rete win XP e win98se con cavo crossover

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Creazione rete win XP e win98se con cavo crossover

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » dom dic 14, 2003 9:25 pm

Ciao a tutti.
Sto cercando di creare una rete di questo genere:
2 pc adiacenti:
"server": win XP, con modem adsl su scheda di rete #1 + scheda di rete #2 per connettere l'altro pc.(ci sono 2 schede di rete)
"client": win 98se, con scheda di rete libera
Vorrei connettere i due pc servendomi di un cavo crossover (le schede sono tutte ethernet 10/100), ma nonostante abbia fatto vari tentativi nelle risorse di rete vedo rispettivamente il pc stesso e non l'altro...
Potreste indicarmi come configurarla?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Creazione rete win XP e win98se con cavo crossover

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » dom dic 14, 2003 9:25 pm

Ciao a tutti.
Sto cercando di creare una rete di questo genere:
2 pc adiacenti:
"server": win XP, con modem adsl su scheda di rete #1 + scheda di rete #2 per connettere l'altro pc.(ci sono 2 schede di rete)
"client": win 98se, con scheda di rete libera
Vorrei connettere i due pc servendomi di un cavo crossover (le schede sono tutte ethernet 10/100), ma nonostante abbia fatto vari tentativi nelle risorse di rete vedo rispettivamente il pc stesso e non l'altro...
Potreste indicarmi come configurarla?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Slyman » dom dic 14, 2003 9:40 pm

Ciao,
una volta accesi e kollegati i 2 pc hai eseguito la procedura prima kol pc server (cioè su Win XP start/pannello di controllo/rete e connessioni internet/installa o cambia una rete domestica o una piccola rete aziendale) ?
Hai condiviso le varie cartelle su entrambi i pc ( HD c: HD d: ect ect ) ?
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio


Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » dom dic 14, 2003 10:30 pm

si ho seguito la procedura...non ho configurato nessuna cartella a mano, ha fatto tutto in automatico, almeno credo, perché poi ogni pc metteva a disposizione una cartella condivisa...
Puoi indicarmi le opzioni esatte da sciegliere nella procedura guidata di win?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Slyman » dom dic 14, 2003 10:44 pm

Inizia kol pc server (cioè win XP) fai come ti ho detto prima (start/pannello di controllo/rete e connessioni internet/installa o cambia una rete domestica o una piccola rete aziendale) ora imposta come computer principale konnesso ad internet (almeno io ho fatto kosì) poi ti kiederà di selezionare la connessione ad internet e per quanto riguarda i nomi del komputer il gruppo lavoro nn l'ho modificato ho solo dato un nome a quel pc alla fine ti kiederà se gli altri pc nn hanno win XP di fare un cd o di usare il cd di win xp x avviare la procedura sul pc client(kosa che devi fare) ovviamente il pc client lo imposti che usa la connessione del pc server, dopodikè su ogni pc clicki kol destro sulle periferike che vuoi kondividere e fai condividi.
Questa è la procedura che ho fatto io
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » dom dic 14, 2003 11:30 pm

Ho provato a condividere anche gli HD secondari di entrmbi i pc...nulla...su ogni pc vedo solamente il pc stesso con le proprie cartelle condivise...l'altro non esiste...
Premesso che il cavo è sicuramente giusto, poichè le due schede se connesse col cavo si accendono, non potrebbe magari esserci qualche problema dovuto al fatto che sul pc master ho 2 schede di rete e quindi non sa quale scegliere per comunicare con l'altro?

Tu hai usato un hub o hai semplicemente connesso due pc via scheda di rete col cavo crossover? Potresti descrivermi la tua rete?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Slyman » dom dic 14, 2003 11:38 pm

Connessione internet tramite medem adsl usb e i 2 pc tramite 2 skede di rete con cavo cross, comunque ho saputo da qualche amiko che ha avuto problemi di konnessione di rete a causa di alcuni software installati tipo pc chillin o firewall... prova a disabilitarli se ne hai.

p.s. hai fatto la procedura guidata anche kol pc client kol win 98?
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » dom dic 14, 2003 11:57 pm

Si fatta anche col secondo pc...
intanto vedo per la firewall...anche se non dovrei averla abilitata...

Questi sono i punti su cui ho qualche dubbio:
1) nella configurazione di XP (pc master) mi viene chiesto di sciegliere qual è la connessione ad internet:
-alice adsl
-scheda di rete #1
-scheda di rete #2 (su cui sta il modem)

Qui devo selezionare alice adsl (come ho fatto) oppure la scheda di rete che utilizzo per connettere il modem adsl al pc?

2)quando devo selezionare il metodo di connessione devo scieglire:
-computer connesso direttamente ad internet. Gli altri si connettono attraverso questo pc
-altro ---> questo computer si connette direttamente ad internet ma non dispone ancora di una rete

3)nella configurazione del client, scelgo come opzione:
-questo pc si connette ad internet tramite un altro computer o un gateway
-questo computer è connesso direttamente ad internet o tramite hub di rete. Anche altri computer sono connessi ad internet direttamente o tramite hub

Io non ho un hub, ma non riuscendo a capire dove sta il problema, ho pensato che forse la connessione diretta tra scheda e scheda potesse essere interpretata come connessione via hub (probabilemte quest'utlima è una gran cavolata, ma non so + dove sbattere la testa [XX(])
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda Slyman » lun dic 15, 2003 2:14 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da -RaVe_GhéZ@-</i>
<br />Si fatta anche col secondo pc...
intanto vedo per la firewall...anche se non dovrei averla abilitata...

Questi sono i punti su cui ho qualche dubbio:
1) nella configurazione di XP (pc master) mi viene chiesto di sciegliere qual è la connessione ad internet:
-alice adsl
-scheda di rete #1
-scheda di rete #2 (su cui sta il modem)

Qui devo selezionare alice adsl (come ho fatto) oppure la scheda di rete che utilizzo per connettere il modem adsl al pc?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Prova in entrambi i modi.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da -RaVe_GhéZ@-</i>

2)quando devo selezionare il metodo di connessione devo scieglire:
-computer connesso direttamente ad internet. Gli altri si connettono attraverso questo pc
-altro ---> questo computer si connette direttamente ad internet ma non dispone ancora di una rete
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Seleziona -computer connesso direttamente ad internet. Gli altri si connettono attraverso questo pc

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da -RaVe_GhéZ@-</i>
3)nella configurazione del client, scelgo come opzione:
-questo pc si connette ad internet tramite un altro computer o un gateway
-questo computer è connesso direttamente ad internet o tramite hub di rete. Anche altri computer sono connessi ad internet direttamente o tramite hub
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Scegli -questo pc si connette ad internet tramite un altro computer o un gateway

Domanda: vai in Start/pannello di controllo/rete e connessioni internet/connessioni di rete .... xkaso in Lan o Internet ad alta velocità hai una icona chiamata Bridge di connessione?
Se c'è e questa è attiva disabilitala riavvia entrambe le macchine e riprova, se nn và ancora rifai la procedura con il Bridge disabilitato e.... speriamo bene
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » ven dic 19, 2003 12:28 am

ok, proverò così...comunque molti miei compagni d'informatica mi hanno consigliato di configuare a mano, mettendo degli ip e le mask a mano...tu che dici?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda babar » ven dic 19, 2003 8:21 am

i tuoi amici hanno ragione!!
se inserisci a mano gli ip sai quello che stai facendo
usa la funzione cerca rete lan troverai altri post sull'argomento
ciao
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » sab dic 27, 2003 3:54 pm

Grazie!
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » sab dic 27, 2003 4:13 pm

Ho cercato un po', ma non mi sono chiarito troppo le idee...
Purtroppo ho poca conoscenza di reti, non è che avete voglia di darmi una mano per la configurazione manuale?
Ricordo che nelle connessioni di rete sono visualizzate 3 connessioni(sul pc con XP):
-1 a banda larga (alice adsl)(con firewall XP)
-2 LAN (una su cui comunico col modem adsl; l'altra che dovrebbe comunicare col 2° pc win98se...)

Dove e come devo configuarare IP, mask, etc...?
Avendo già provato ad usare la procedura guidata di win, devo cancellare i profili di rete che ho creato?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda babar » sab dic 27, 2003 4:59 pm

proviamo
dal pc principale server dove hai xp vai su connessione rete lan-
proprietà-protocollo tcp/ip-proprietà e inserisci questi numeri ip
192.168.0.1 subnet mask 255.255.255.0 ok
poi vai sul client pc col w98 e inserisci ip 192.168.0.2 subnet mask 255.255.255.0 gateway 192.168.0.1 (come vedi è ip del server così utilizzi la connessione del server adsl)
per verificare se i pc si vedono digita ping 192.168.0.1 da esegui del menù start dal server e viceversa dal client se funzionano vedrai scorrere 3o4 righe di dos è tutto ok
a volte dopo aver eseguito la modalità guidata i pc non li vedi nel gruppo di lavoro ma questo non ho ancora capito perché [:(!]l'importante è che si vedano appena apri risorse di rete devi vedere quello che hai condiviso
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda babar » sab dic 27, 2003 6:16 pm

dimenticavo
nelle proprieta del modem adsl devi condividerlo
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » sab dic 27, 2003 6:45 pm

Dove trovo le proprietà del modem?
Nell'hardware non lo trovo da nessuna parte...(forse perché funziona per mezzo di una scheda di rete?)
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » sab dic 27, 2003 7:17 pm

ho impostato gli ip e le mask...il comando ping funziona da entrambi...
Ho reso gli HD secondari dei pc condivisi, ma non li vedo ne da un pc ne dall'altro...
Forse sbaglio io...
Come faccio esattamente per vederli?
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Messaggioda babar » sab dic 27, 2003 7:19 pm

l'icona del modem che vedi nella cartella risorse di rete clicchi col dx
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda babar » sab dic 27, 2003 8:06 pm

cosa vedi in risorse di rete?
Avatar utente
babar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 381
Iscritto il: ven nov 14, 2003 2:54 pm
Località: Lombardia

Messaggioda -RaVe_GhéZ@- » sab dic 27, 2003 8:42 pm

vedo solamente cartelle del pc stesso e basta...
Io avevo creato un gruppo di lavoro, e li vedo le cartelle documenti, stampanti, HD d:
idem su win98...
si pingano senza problemi, ma non riesco (o non so) condividere qualcosa...
Avatar utente
-RaVe_GhéZ@-
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 44
Iscritto il: mar nov 25, 2003 5:07 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising