Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

S.O. Win pro sp2 32 o 64 bit?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

S.O. Win pro sp2 32 o 64 bit?

Messaggioda ironfire » gio gen 03, 2008 11:14 am

Ciao a tutti, vorrei porre questo quesito: come faccio a capire se il mio S.O. supporta 32 o 64 bit? Il dubbio me lo ha originato il commesso di un negozio di prodotti informatici, al quale avevo chiesto altri 2GB di RAM da aggiungere al mio pc (Intel Core 2 duo 6400-sch.madre asus) che contiene già 2 GB di RAM e lui mi ha appunto posto la domanda in questione spiegandomi che forse il mio pc non leggerà mai 4GB di RAM.
Grazie e Felice 2008 a tutti.
Avatar utente
ironfire
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: ven nov 16, 2007 2:38 pm

Messaggioda sleeping » gio gen 03, 2008 12:51 pm

Se non sbaglio, se il tuo XP è a 64 bit la schermata di avvio è diversa e c'è scritto appunto Windows XP Professional - 64bit
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda danibaan » gio gen 03, 2008 12:52 pm

beh... quanti gb di ram supporta il tuo sistema non lo decide l'os, men che meno se a 32 o 64 bit.
è un parametro della tua scheda madre, lo trovi nelle specifiche tecniche (di solo l'incipit del manuale). ma se hai un core 2 duo di sicuro supporta ben oltre i 4Gb.

controlla e sappici dire!!!
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm


Messaggioda sleeping » gio gen 03, 2008 1:01 pm

Però se il sistema operativo è a 32 bit non puoi caricare più di 3 giga e qualcosa di RAM, altrimenti non li vede e sono inutili [uhm]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda crazy.cat » gio gen 03, 2008 2:00 pm

danibaan ha scritto:beh... quanti gb di ram supporta il tuo sistema non lo decide l'os, men che meno se a 32 o 64 bit.

sicuro?
http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.p ... 26&start=0
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda danibaan » gio gen 03, 2008 9:29 pm



maddai ci sono rimasto di sasso!!!
ma scusa, domanda idiota. se win xp non supporta più di 3gb, perché le schede madri ne supportano da un bel po' almeno 4!??! e vista, allora? l'utente per la stragande maggioranza userà questi sistemi operativi, non win server o linux... non capisco poprio.

ed il 64 bit invece sì? [8)]
Avatar utente
danibaan
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1072
Iscritto il: sab mar 03, 2007 10:31 pm

Messaggioda ironfire » ven gen 04, 2008 12:13 am

Grazie ai vostri suggerimenti e a quanto ho letto sul manuale della mia scheda madre Asus P5B, di sicuro il mio S.O. non potrà mai leggere 8 GB di RAM, quello che invece non mi è del tutto chiaro è perché non posso vederne 4 di GB.
Ciao.
Avatar utente
ironfire
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: ven nov 16, 2007 2:38 pm

Messaggioda ironfire » ven gen 04, 2008 12:15 am

Scusate ho caricato due volte il file credevo non l'avesse preso sorry.
Avatar utente
ironfire
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 47
Iscritto il: ven nov 16, 2007 2:38 pm

Messaggioda alyosha » lun mar 03, 2008 12:34 am

Salve ragazzi su internet ho trovato un programma "PC Wizard 2008" che dovrebbe farmi capire se il mio Windos Xp e a 32 o a 64 bit? A quanto ho capito( ben poco) dipende tutto dal processore che si usa, giusto o dico una cavolata? Perciò sono andato nelle proprietà del processore e mi compaiono queste informazioni:
.......................................................................................................................
General Information :
Type : Intel Celeron
Codename : Mendocino
Revision : mB0
Technology : 0.25µ
CPU ID : 6.6.5
CPU IDEx : 6.6.5
Microcode : MU066503

Instructions :
IA-64 Technology : No
Intel64 (EM64T) : No
FPU128 : No
SSE5 : No
SSE4a : No
SSE4.2 : No
SSE4.1 : No
S-SSE3 : No
SSE3 : No
SSE2 : No
SSE : No
Extended 3DNow! Technology : No
3DNow! Technology : No
3DNOW Prefetch : No
AMD MMX Technology : No
MMX Technology : Yes
Cyrix MMX Technology : No
CLF - Cache Line Flush : No
CX8 - CMPXCHG8B : Yes
CX16 - CMPXCHG16B : No
CMOV - Conditionnal Move Inst. : Yes
MON - Monitor/Mwait : No
POPCNT : No
RDTSCP : No
SEP - Fast System Call : Yes

Miscellaneous :
XD - No-execute Page : No
VT - Vanderpool Technology : No
TXT - Trusted Execution Techno... No
SVM - Secure Virtual Machine : No
FPU - Co-processor Built-in : Yes
FXSR - Fast Float Save & Restore : Yes
xTPR - Send Task Priority : No
DAZ - Denormals Are Zero : No
FFXSR : No
LAHFSAHF : No
CMPLEGACY : No
ALTMOVCR8 : No
ExtApicSpace : No
3DNow! Technology : No
PBE - Pend. Brk. EN. : No
LAHF - LAHF/SAHF Inst. : No
ABM : No
MASSE - Misaligned SSE : No
OSVW - OS Visible Workaround : No
IBS : No
P1GB - 1GB Page Size : No
SKINIT, STGI, DEV : No
WDT - Watchdog Timer : No

Features :
VME - Virtual Mode Ext. : Yes
DE - Debugging Extension : Yes
PSE - Page Size Extension : Yes
TSC - Time Stamp Counter : Yes
MSR - Model Specific Registers : Yes
PAE - Physical Address Extension : Yes
MCE - Machine Check Exception : Yes
APIC - Local APIC Built-in : No
MTRR - Memory Type Range Reg. : Yes
PGE - Page Global Enable : Yes
MCA - Machine Check Architecture : Yes
PAT - Page Attribute Table : Yes
PSE36 - 36-bit Page Size Extension : Yes
PSN - Unique Serial Number : No
DS - Debug Trace & EMON Store : No
SS - Self Snoop : No
ACPI - Software Clock Control : No
TM - Thermal Monitor : No
TM2 - Thermal Monitor 2 : No
EST - Enhanced SpeedStep Tec... No
HTT - Hyper-Threading : No
SBF - Signal Break on FERR : No
DSCPL - CPL qualified Debug Store : No
CID - Context ID : No
LT - LaGrande Technology : No
PDCM : No
DCA - Direct Cache Access : No
EPS - Enhanced PowerSaver : No

Advanced Settings :
In Order Queue Depth : 8
Low Power Mode : Yes
L2 Cache Range : 4 GB
L2 Cache Latency : 5 clock(s)

Architectural Performance Monitoring Information :
Version ID : 1
Nb. Counter / Logical CPU : 1
Width : 2

Mainboard Upgradeability :
Socket/Slot : SLOT 1
Upgrade interface : Slot 1
Supported Speed : 500 MHz (or more)
Supported Voltage : 3.3V
....................................................................................................................... in Features c'è una stringa che dice:
"PSE36 - 36-bit Page Size Extension: Yes"
Forse è questo dato mi dice che il mio S.O. è a 32bit?
come avrete capito in queste cose sono un ignorantone!!!!!!
perciò potete aiutarmi?
Avatar utente
alyosha
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: lun apr 30, 2007 7:52 pm
Località: Palermo

Messaggioda RaFFoLo » lun mar 03, 2008 3:27 am

alyosha ha scritto: Instructions :
IA-64 Technology : No
Intel64 (EM64T) : No


Il processore è a 32 bit...

...da cui deduco che lo sia anche windows xp, dato che altrimenti il sistema operativo a 64 bit non si sarebbe installato...
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda ste_95 » lun mar 03, 2008 7:09 am

alyosha ha scritto:A quanto ho capito (ben poco) dipende tutto dal processore che si usa, giusto o dico una cavolata?

No sempre, ormai è principalmente una questione di sistema operativo, perché tutti i processori recenti, e con recenti intendo anche di uno-due anni fa, supportano i 64 bit.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising