Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sistema operativo su HD esterno

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Sistema operativo su HD esterno

Messaggioda 19Natale83 » gio gen 03, 2008 10:53 am

Ciao a tutti!

Vorrei sapere se, installando windows XP o vista su un HD esterno, è possibile poi avviarlo dallo stesso (previa impostazione dal BIOS di eseguire il SO da periferica USB). Basta installarlo o devo seguire una procedura particolare per creare l'HD esterno avviabile?

Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda BeGa » gio gen 03, 2008 12:37 pm

Lo installi normalmente: quando all installazione ti chiede l'untità, tu metti la lettera del HDEsterno [^]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda 19Natale83 » gio gen 03, 2008 12:54 pm

Così semplice? Va bene, meglio così!
Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari


Messaggioda BeGa » gio gen 03, 2008 12:59 pm

Se l'HD supera i 130 GB, integra il Sp nel cd di installazaione.
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda 19Natale83 » gio gen 03, 2008 1:16 pm

Sì Bega, 320 GB...

Ma quando lo installo lo faccio direttamente inserendo il CD di installazione e avviando la procedura? Cioè, senza andare in DOS come se volessi installarlo dopo una formattazione?
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda BeGa » gio gen 03, 2008 1:45 pm

se non lo integri ti riconoscerà solo 130GB e ti toccherà o fare altre 2 partizioni o dopo averle fatte le unisci ma è rischioso

19Natale83 ha scritto:Ma quando lo installo lo faccio direttamente inserendo il CD di installazione e avviando la procedura?


Si [^]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda digilander » ven gen 04, 2008 1:06 am

secondo me ti conviene mettere temporaneamente l' hard disk nel chase del computer e installarlo normalmente poi metti l' hard disk nell' adattatore esterno poi lo colleghi e avvii il computer dalla periferica usb e il gioco e fatto
Avatar utente
digilander
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: gio gen 03, 2008 9:05 pm
Località: friuli

Messaggioda 19Natale83 » ven gen 04, 2008 8:56 am

Eh, Digilander, questo proprio non lo so fare... Vabbè, vorrà dire che terrò le cose come stanno e basta così.
Il probelma di tutto ciò è che non mi funziona norton ghost 2003. Ogniqualvolta provo a fare l'immagine di backup il programma inizia a girare in modalità DOS e dopo un po' compare un errore... Insomma, c'è qualcosa che non permette a norton di creare l'immagine.
Bòòòòòòòò!!!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda digilander » ven gen 04, 2008 10:50 am

e cosi semplice
1apri la scatola dell' hard disk e prelevi l'hard disk
2apri il tuo computer e rimuovi tutti gli hard disk
3inserisci l' hard disk vuoto nel computer e naturalmente lo metti come primari
4accendi il computer ti dovrebbe dire error qualcosa insomma ti fa capire che non ce il sistema operativo u formatti il computer normalmente
5riporti l' hard disk del computer nella scatola x hard disk esterno lo colleghi al computer e lo fai partire per usb
non e difficile
Avatar utente
digilander
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: gio gen 03, 2008 9:05 pm
Località: friuli

Messaggioda 19Natale83 » ven gen 04, 2008 11:07 am

Scusa, ma per installare Windows nell'HD esterno non faccio prima a mettere il CD di installazione nel lettore e installare direttamente il SO su HD esterno?
Comunque, per come descrivi tu, sembra facile ma essendo la prima volta non si sa mai...
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda digilander » ven gen 04, 2008 12:08 pm

non so forse puo portare a complicazioni installarlo trammite un collegamento usb oltretutto non so neanche se ti rilevi le periferiche plug and play
ricreare le condizioni normali per me e il metodo migliore e che forse se non si ha dimestichezza con l' interno di un comuter puo diventare complicato eseguire questa procedura o probbabilmente sono io che non spiego bene
Avatar utente
digilander
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: gio gen 03, 2008 9:05 pm
Località: friuli


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising