Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ritagliare con proporzioni fissate

Analogica o digitale non importa, qui si parla di fotografia. Cerchi una nuova fotocamera, un obiettivo, un effetto per ritoccare la tua foto, entra e ti aiuteremo.

ritagliare con proporzioni fissate

Messaggioda dona » mar gen 01, 2008 4:12 pm

Buongiorno e buon anno a tutti! [brindisi]

il problema che vi sottopongo è questo.
ho delle foto digitali nel formato tipico di questi scatti (un po' più quadrato del classico 2/3).
Devo realizzare dei portafoto in cui le cornici hanno proporzioni varie.
Dispongo di photoshop 7 e vorrei evitare di installare tanti software perché la grafica non mi tocca se non un paio di volte l'anno.

Come si fa a ritagliare impostando la proporzione?
e soprattutto tagliare le parti che dico io non centrando semplicemente la foto.

mi spiego meglio: è il problema che penso ogni fotografo affronta quando deve stampare una foto digitale nei formato classici da portafoto
(10x15 12x18 20x25 ecc ecc)

grazie

ps se photoshop 7 non lo fa. accetto consigli su programmi free
Avatar utente
dona
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 49
Iscritto il: ven gen 28, 2005 2:57 pm

Messaggioda Xero » mar gen 01, 2008 9:01 pm

Premettendo che non ho mai usato Photoshop 7.

In genere si effettua una selezione con lo strumento "selezione rettangolare" impostando le proporzioni desiderate, e in seguito "Crop" dal menù "Image"
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda ale03 » dom gen 13, 2008 10:25 pm

se imposti il canvas size nella dimensione che piu ti va bene?

image - canvas size
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun gen 14, 2008 4:30 pm

Magari, diamo i comandi italiani.....

Crop è lo strumento taglierina, e puoi impostare le proporzioni di ritaglio e la risoluzione...
Se lasci in bianco il taglio è libero.... [;)]

Immagine

Personalmente il ridimensionamento del canvas (quadro) non te lo consiglio perché taglia in posizioni preimpostate.... Magari ti taglia via qualcosa che non vuoi....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda ale03 » lun gen 14, 2008 9:15 pm

si ma non è che taglia il livello.

dopo lo puoi comunque spostare, lui rimpicciolisce il quadro, il livello rimane grande uguale.
Avatar utente
ale03
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 320
Iscritto il: gio set 22, 2005 7:33 pm


Torna a Fotografia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising