Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Router Linksys WiFi, lentissimo trasferimento dati tra pc!!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Router Linksys WiFi, lentissimo trasferimento dati tra pc!!

Messaggioda monx » lun dic 31, 2007 3:02 pm

STIMO MOLTISSIMO MegaLab!! [^] [^] [^]
Tutto perfettamente configurato, internet viaggia benissimo sui 4 pc collegati in rete tramite chiavettine WiFi da 10Mbit.

Non capisco xché è lentissimo il trasferimento di dati tra i vari computer.
Aggiungo che ogni computer ha IP e DNS assegnati, protezione WEB e perfettamente "sani di mente"!!

Nell'iconetta "connessione di rete senza fili" in basso a dx a fianco l'orologio, c'è il fumetto che indica la velocità di connessione per tutti stabile a 10Mbit quindi facendo rapidissimi conticini il trasferimento file si dovrebbe aggirare circa sui 900 1000Kb/sec. (Quasi 1Mega al secondo).

Invece non va + di 200, non capisco come mai?
Nella configurazione del router non ho trovato nulla da settare del genere.

Secondo voi è un problema di chiavette USB?
Io non penso xché le connessioni sono ottime, non penso che con chiavette USB WiFi da 54Mbit o 100 cambi qualche cosa, secondo me è qualche conf. del router.

Please help me.

BUON ANNO a tutti [applauso+] [applauso+]
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm

Messaggioda sleeping » lun dic 31, 2007 3:33 pm

Le velocità scritte sulle chiavette sono estremamente teoriche. Forse potresti raggiungere la velocità indicata se rimani supervicino al router con entrambi i PC e soprattutto se non c'è nessun tipo di interferenza. Praticamente impossibile [;)] . Se devi trasferire file velocemente fallo con la ethernet che invece dà velocità meno teoriche, oltre ad essere più veloce (100Mbps), altrimenti credo non ci sia altro da fare [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda monx » lun dic 31, 2007 3:41 pm

Grazie, era la mia paura!
Purtroppo ho un ufficio lontano dal Router, 10mt.!!
La soluzione Wifi è stata idealizzata appunto per evitare il passaggio fili.

Sapevo che il caro vecchio cavo era di gran lunga + veloce però.. pazienza, non è di priorità importanza. [uhm]
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm


Messaggioda sleeping » lun dic 31, 2007 4:00 pm

10mt sono tanti e a questo punto come velocità non è nemmeno poi così male [:)]
Aspetta comunque l'opinione di altri [std]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda Sirio » mer gen 02, 2008 4:29 pm

Per vedere esattamente a che velocità trasferisci, ci vuole un'utility tipo Netpersec.


Poi, vedo che tutti i pc sono in wireless, tieni conto che la banda disponibile, in questo modo si divide fra tutti.
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda monx » mer gen 02, 2008 5:06 pm

Ma quello che non capisco è quanta banda ha a disposizione il mio Router Linksys, magari c'è qualche impostazione da settare che nn trovo chissà.. [8)]

Fa niente comunque, non è di "vitale" importanza!!
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm

Messaggioda sleeping » mer gen 02, 2008 5:25 pm

Questo non lo sapevo nemmeno io [uhm]
Quindi la banda teorica di 54Mbps si divide tra tutti i PC collegati?
Io pensavo fosse come le porte ethernet in cui ognuna ha a disposizione 100 Mbps [boh]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda sleeping » mer gen 02, 2008 5:34 pm

Ora che guardo meglio: tu stai utilizzando chiavette da 11Mbps...
Mi sembra allora che stiano già facendo anche troppo...
La banda che un normale router Wi-Fi ha per il Wi-Fi è di 54 Mbps, ma sarebbe utile sapere il tuo modello preciso [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda monx » mer gen 02, 2008 5:47 pm

Linksys Router WiFi:
Wireless-G Broadband Router with 2 Phone Ports
mod. WRTP54G
Firmware Version: 3.1.17.ETSI

Forse interessano anche questi dati:
Wireless Network Mode: B-Olny (le opzioni sono: G-Only, Mixed, Disable)
Wireless channel: 10 (con scala 1-13)
Wireless SSID Broadcast: enable (disable)

Ciao ragazzi [^]
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm

Messaggioda sleeping » mer gen 02, 2008 6:08 pm

Io imposterei mixed, ma con delle chiavette così stai già facendo troppo...
Quando userai delle chiavette a 54Mbps puoi impostarlo anche su G-only...
Ma sei sicuro che le chiavette che stai usando siano a 11? Quanti anni hanno?

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda monx » mer gen 02, 2008 7:29 pm

Non sono a 11, ma tutte a 54 ed è per questo che sono arrivato a chiedermi queste domande.
In che cosa si differenziano quelle modifiche che mi suggerisci?
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm

Messaggioda sleeping » mer gen 02, 2008 8:56 pm

Ma se hai scritto che sono a 11Mbps [uhm] (a 10 non ci sono)...

internet viaggia benissimo sui 4 pc collegati in rete tramite chiavettine WiFi da 10Mbit.


Se sono TUTTE chiavette da 54Mbps (mi raccomando che lo siano tutte, altrimenti quelle che non lo sono non potranno collegarsi [;)] ) imposta G-only [:)]

Esista la tecnologia 802.11b e quella .g: la prima è ormai vecchiotta e viaggia al massimo a 11Mbps, mentre la seconda viaggia a 54Mbps (adesso ci sono anche quelle da 108Mbps, ma questo è un altro discorso, oltre al fatto che non sono state ancora standardizzate)

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda monx » mer gen 02, 2008 9:27 pm

grazie per le delucidazioni, provo impostazioni "mixed" e confermo che le chiavette sono da 54.
ora vedo, saluti.
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm

Messaggioda sleeping » mer gen 02, 2008 9:34 pm

Se sono tutte a 54Mbps puoi impostare anche G-Only [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda monx » sab gen 05, 2008 9:02 am

Risolto ragazzi con Mixed, ora molto più veloce, scambio dati tra computer fino ad 1000Kb/sec., va benissimo..

Un'altra domandina, sapete se è possibile assegnare più banda alla fonia voip?
Ho una connessione flat di 2Mb di banda via radio con antenne e ripetitore perché purtroppo nella mia zona nn c'è adsl.
Ma non mi lamento è una connessione davvero ottima ed ho abolito il canone telecom di m###a!!

Ho impostato un servizio voip in ingresso con una numerazione eutelia, e uno in uscita con servizio voipstunt, va tutto egregiamente bene con configurazione liberailvoip, che consiglio moltissio!!

Tutto questo per spiegare che a volte mi capita che magari qualche computer scarichi a "manetta" da internet, facendomi "sporcare" tantissimo la fonia voip, non capisco xché ma non succede sempre, ma di certo ho verificato che chiudendo ad es. un P2P attivo la fonia non ha + problemi.

QUINDI

mi chiedevo se era possibile assegnare il + possibile maggiore banda "garantita" per i servizi voip.

E' fattibile, purtroppo dalla configurazione del router non riesco a trovare nulla che mi aiuti.
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm

Messaggioda sleeping » sab gen 05, 2008 2:02 pm

Dovresti cercare una voce che si chiama QoS...
Non sono molti i router ad averla, purtroppo [V]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda monx » sab gen 05, 2008 3:04 pm

ok poi vedo e ti faccio sapere, graaaaazie! [^]
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm

Messaggioda monx » sab gen 05, 2008 4:36 pm

sleeping ha scritto:Dovresti cercare una voce che si chiama QoS...
Non sono molti i router ad averla, purtroppo [V]


Non riesco a trovare questo parametro, ho girato un po' tutto, sai dirmi se devo cercare su regional o sulle impostazioni delle linee avanzate?
Ci sono un monte di conf. che nn si riesce a venirne a capo.. [uhm]

Saluti.
Avatar utente
monx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 45
Iscritto il: dom ott 23, 2005 10:11 pm

Messaggioda sleeping » sab gen 05, 2008 5:19 pm

Non saprei [uhm] ...
Qua ne parlano, ma non so se ti può essere utile...
http://www.linksysinfo.org/forums/showt ... hp?t=52819
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda Sirio » sab gen 05, 2008 5:37 pm

sleeping ha scritto:Questo non lo sapevo nemmeno io [uhm]
Quindi la banda teorica di 54Mbps si divide tra tutti i PC collegati?
Io pensavo fosse come le porte ethernet in cui ognuna ha a disposizione 100 Mbps [boh]


Esatto [;)] , per darti un'esempio, e come dividere la banda ADSL fra più pc, non sono più i 2mb (teorici), ma 2mb divisi per tutti i pc collegati al router.
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising