Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Nuovo acquisto

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Nuovo acquisto

Messaggioda osvaldi » ven dic 28, 2007 7:34 pm

Salve a tutti e buone feste...ancora. Vorrei sottoporre a chi volesse rispondere gentilmente la seguente configurazione per un PC. premetto che mi piacciono i montaggi video, che realizzo con premiere Pro e non sono un accanito giocatore , ma una buona scheda video.....
HD 160GB S-ATA2 7200RPM 2MB CACHE
DUAL CORE 1.6 GHZ 800MHZ CACHE 1MB
1GB DDR2 667MHZ cl5 dimm s3+
HD 2600pro 1GB HM(256MB) PCI-E
SOCKET 775 MATX FSB 1066 1945G
LG GSA-H55N NERO DVD-RV20 X DL8 X

Grazie.
Avatar utente
osvaldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar mag 17, 2005 9:48 pm

Messaggioda jordan air » ven dic 28, 2007 10:43 pm

DUAL CORE 1.6 GHZ 800MHZ CACHE 1MB


[uhm] Veramente scarsino come processore dato che vuoi fare del video editing. Punta almeno su un Intel E4400, anche se non è il top non soffrirà più di tanto con i video editing, soprattutto se usi anche programmi come nero 7 o 8 ecc che sono dei veri mattoni.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda ste_95 » ven dic 28, 2007 10:51 pm

Per il resto,non va male... Prezzo? [sh]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Messaggioda osvaldi » sab dic 29, 2007 11:13 am

Grazie delle risposte e, in un certo senso, sono quelle che mi aspettavo. Il prezzo di quella configurazione è di € 428!
Ma andiamo con ordine: ieri ho fatto altri giri e altri preventivi e gradirei il vostro parere, nel frattempo vi dico qual è la mia attuale configurazione: CPU AMD Sempron 3000+
Ram 1Gb
HD Maxtor 160Gb
Video: ATI Radeon 9250
Master. Lite on
Mi hanno proposto una configurazione molto più costosa ma con queste caratteristiche:
Motherboard ASUS
CPU Intel Core 2 Quad 2.4 Ghz
RAM 2Gb DDR2
HD SATAII 500Gb
Master. Sony 18x
Ge-Force EN8500 GT512Mb DDR2 DVI
Lettore Memory card
tastiera e mouse ottico Logithec
Monitor LCD22" HANN'S wide+HDMI
Kit audio 5.1
il prezzo di questa config è però di € 1.149
la consolazione è che potrei scalcolare circa € 300 del mio vecchio PC
Che cosa ne pensate?
Vale la pena il CORE 2 Quad o bisognerà aspettare il prossimo gennaio per i nuovi processori?
Grazie.
Avatar utente
osvaldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar mag 17, 2005 9:48 pm

Messaggioda ste_95 » sab dic 29, 2007 11:19 am

Del quad core epr adesso non te ne fai nulla, IMHO [std]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda osvaldi » sab dic 29, 2007 8:29 pm

perché non serve il Quad CORE? Non ci sono ancora applicazioni che lo sfruttano? Il rivenditore, facendo forse i suoi interessi mi diceva che è l'unica tra le configurazioni che aveva che mi avrebbe fatto sentire la differenza con la mia vecchia!!! Le altre avevano Intel come CPU ma con processori CORE 2 da 2.0 Ghz.
Avatar utente
osvaldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar mag 17, 2005 9:48 pm

Messaggioda -superluca- » sab dic 29, 2007 8:43 pm

ma a te a cosa servono monitor tastier mpuse ecc??? hai gia un pc puoi utilizzare quelli che hai gia... senza queste cose e soprattutto senza monitor ti verrebbe a costare si meno....
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Messaggioda osvaldi » sab dic 29, 2007 10:32 pm

Ragazzi, sapete com'è, l'appetito vien mangiando: 2 anni fa ho preso questo PC con un monitor della AtlantisLand 17". Effettivamente non è granchè e quando mi ha proposto il cambio.....
Cambiando anche il monitor arrivo a € 300 di sconto o permuta.
Insomma € 100 per un monitor AtlantisLand usato 2 anni dovrebbero andar bene....
Mouse e tastiera sono invece sicuramente da scalcolare in quanto ho una buona tastiera e mouse logitech wireless.
Visto che sono in uscita le CPU Pirmyn (non prima di marzo magari) e poi ancora altro un Core 2 Quad forse è più avanti di un semplice (anche se potente) CORE 2 2.66Ghz... o no?
Dite la vostra.
Avatar utente
osvaldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar mag 17, 2005 9:48 pm

Messaggioda simon73 » sab dic 29, 2007 10:49 pm

scusate se mi intrometto...
io ho un processore intel q6600 e vi posso dire che è una vera meraviglia... con insieme a 2 gb di ram si puo fare di tutto con questo processore! è stupendo... quando lo si usa normalmente nn supera mai il 10% di uso... invece quando si fanno molte cose contemporaneamente fa molto comodo perché entrano in funzione gli altri 3 core... insomma è fantastico...
comunque ti volevo dire che per chi usa i pc per i fotomontaggi sono consigliabili schede video abbastanza potenti... (anche per la risoluzione)
comunque se puoi metti 2 ati hd2600 quelle con ddr4 in sli oppure una geforce potente come una 8600gts (ti basta e ti avanza).
poi un paio di gb di ram con una frequenza di 800mhz e andrai a meraviglia...
per le ram ti consiglio le kingston... ora un banco di 1gb a 800mhz costa 25euro... ah gia poi prendi una scheda madre asus con il chipset intel p35...
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda simon73 » sab dic 29, 2007 11:10 pm

questa configurazione è buona ad un prezzo accettabile.
l'ho creata da questo sito: http://www.chl.it/

io ho assemblato e acquistato il pc al chl...


1 SAPPHIRE HD2600XT GDDR4 256MB PCI-EXPRESS X16, RADEON HD 2600XT, DUAL DVI, TV-OUT [cod. 88944]
117,60 €


1 ASUS DRW-1814BL, EIDE, TECNOLOGIA LIGHTSCRIBE, 2 MB BUFFER [cod. 88327]
27,00 €


1 HARD DISK 320 GB WESTERN DIGITAL , ATA100, 7200 RPM, 8 MB CACHE [cod. 413969]
73,90 €


1 PROCESSORE INTEL CORE 2 QUAD Q6600 2.4MHZ, LGA 775, FSB 1066, 4 X 2MB CACHE BOXED [cod. 733858]
249,90 €


2 MEMORIA DIMM KINGSTON DDR2/800 1GB CL5 240-PIN [cod. 646408]
26,90 €


1 AXIOMA CASE PROF CM08-2 BLACK/SILVER PSU 500W - USB 2.0 - LAMIERA ANTITAGLIO - AIRDUCT LATERALE [cod. 86418]
39,90 €


1 ASUS P5K, LGA775, INTEL P35, DDR2, PCI EX, SATA II, RAID, GB LAN [cod. 92547]
109,20 €
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda osvaldi » dom dic 30, 2007 9:53 pm

simon73, la tua configurazione è molto interessante...
Accetto volentieri un consiglio sulla scheda video perché l'assemblaggio che ho proposto non è vincolante e posso far apportare dei cambiamenti.
E' meglio la Sapphire ATI 2600 o la GE-force 8600?
nella conf che ho proposto c'è una Ge-Force EN8500 GT512MbDD2
Tu parli di una ATI 2600 con DDR4
addirittura...
fammi sapere per cortesia.
grazie [rolleyes]
Avatar utente
osvaldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar mag 17, 2005 9:48 pm

Messaggioda simon73 » dom dic 30, 2007 10:06 pm

io prenderei una ati hd2600xt con ddr4 invece di una geforce 8500... la 8500 se nn erro lavora a 128bit ma ha memorie ddr2 a bassa frequenza... altrimenti se hai soldi da spendere e vuoi istallare giochi che richiedono prestazioni abbastanza elevate prendi una asus 8600gts con il silent cool... se nn sei un appassionato di videogiochi prendi una ati hd2600xt con ddr4. ha un prezzo di 110euro...
la geforce asus 8600gts con silentcool costa 170euro...
fammi sapere la tua scelta
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda osvaldi » dom dic 30, 2007 11:13 pm

Ho ftto un rapido "giro" nel web e pare da varie prove che la 8600 gts sia superiore alla Ati 2900. Certo tutte le prove sono state stravinte dalla Ge-force 8800 ma il prezzo è proibitivo e io non gioco con Crysis...
stranamente nessuna prova parlava della differenza tra DDR2 e DDR4...
Cercherò di trattare la migliore. Vi farò sapere a giorni...
Avatar utente
osvaldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar mag 17, 2005 9:48 pm

Messaggioda simon73 » dom dic 30, 2007 11:23 pm

io nn capisco una cosa... dai dettagli della ati hd2600xt con ddr4 (sembrerebbe una scheda video formidabile, con caratteristiche superiori anche alla 8800gtx... solo che nei test le geforce risultano migliori...
comunque io ho la asus 8600gts con il silent cool ed è fantastica per i giochi... (l'ho testata con unreal tournament 3, il risultato è eccellente, e con colin mcrae dirt... qui invece ha trovato qualche piccola difficolta con l'accelleratore grafico... comunque dirt è uno dei giochi piu pesi in circolazione quindi...)
comunque ripeto: se hai soldi metti la asus 8600gts con il silent cool altrimenti una ati hd 2600xt con ddr4 è gia buonissima...
gia pero dipende da che scheda madre le abbini... se vuoi prestazioni elevate con una ati prendi una scheda madre con chipset ati crossfire o se prendi la geforce prendi una scheda madre con chipset nforce...
gia nn so se ti fidi del mio parere...
ps ho 14 anni e nn vorrei fare qualche errore quindi chiedi poi conferma a qualcun'altro...
te l'ho detto perche è tuo diritto sapere chi i sta consigliando i componenti... comunque me ne intendo abbastanza...
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda simon73 » dom dic 30, 2007 11:27 pm

pero ti ripeto che per quello che devi fare tu è perfetta una ati hd2600xt con ddr4... le geforce (sopratutto la 8600gts) sono state fatte per chi le sfrutta con i giochi... per il video editing secondo me la ati è migliore...
ha una velocita del clock superiore e la memoria a una frequenza molto superiore essendo una ddr4 al contrario delle ddr3 delle geforce...
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)

Messaggioda osvaldi » dom dic 30, 2007 11:52 pm

complimenti per le età..!!!
potresti essere un mio alunno delle medie!
Scherzi a parte mi fidoo del consiglio e in altre config il mio rivenditore ha meso le ATI HD 2600 PRO 512Mb ma DDR" DVI....
proverò a scambiarla con una 2600 ma DDR4
Grazie e continua pure con i consigli.
Avatar utente
osvaldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 53
Iscritto il: mar mag 17, 2005 9:48 pm

Messaggioda simon73 » lun dic 31, 2007 8:16 am

no, lascia perdere le ati hd2600pro se vuoi le hd2600 prendi le xt con ddr4 altrimenti fai direttamente un assemblaggio con scheda madre con chipset nforce e scheda video geforce 8600gts...
ciao ciao
Avatar utente
simon73
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: dom dic 16, 2007 3:04 pm
Località: chiesina uzzanese (toscana)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising