Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ho messo XP ma mi è scomparso VISTA

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

ho messo XP ma mi è scomparso VISTA

Messaggioda scassaminchia » ven dic 28, 2007 3:52 pm

Salve
grazie ai costri consigli con il Paragon ho creato una partizione e sono riuscito a installarci poi Xp.

Però adesso mi parte solo Xp e non sò come far partire anche Vista!
Come posso fare? in genere mi caricava automaticamente una specie di bootloader con Xp che mi faceva scegliere. [cry+]
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda crazy.cat » ven dic 28, 2007 3:57 pm

scaricati easybcd ci trovi una funzione che ti riscrive il bootloader di vista.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda scassaminchia » ven dic 28, 2007 7:41 pm

come funziona, lo metto su xp e da lì lo setto?
potrò farli partire entrambi??
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm


Messaggioda scassaminchia » ven dic 28, 2007 7:47 pm

aggiungo che la partizione che adesso ha xp è diventata attiva mentre prima quella attiva era quella di vista
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda crazy.cat » sab dic 29, 2007 8:23 am

scassaminchia ha scritto:come funziona, lo metto su xp e da lì lo setto?

si.
a me era riuscito a riscrivere il boot loader una volta
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda scassaminchia » sab dic 29, 2007 8:40 am

mi è successa una cosa troppo strana [V]
Ho usato easybcd da xp sono riuscito a far partire vista ma xp non riparte più perché non trova il ntbl credo.
Poi vista mi dice che adesso che la copia non è licenziata e ci vuole un nuovo product key, ma prima lo era
Ultima modifica di scassaminchia il sab dic 29, 2007 8:50 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda -DrAma- » sab dic 29, 2007 12:37 pm

Dal regolamento del forum

Crack, seriali, keygen eccetera
Non sono ammesse in alcun modo discussioni su questi argomenti. Non chiedete codici seriali, crack o numeri di attivazione, neanche tramite messaggio privato, il messaggio sarà cancellato entro qualche istante. Inoltre, qualora l’Autorità Giudiziaria lo richiedesse, saremmo obbligati a fornire il vostro IP, e potreste incorrere in seri provvedimenti disciplinari.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda scassaminchia » sab dic 29, 2007 8:52 pm

comunque il mio Vista è regolarmente licenziato. Ho tutte le carte. Ora mi dice che no lo è. Come può essere? ho solo modificato il boot loader
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda crazy.cat » dom dic 30, 2007 10:23 am

Windows Vista è molto sensibile (quasi isterico) su certi controlli.

Riesci a riattivarlo?

L'ordine giusto per l'installazione, sarebbe prima xp e poi vista, se hai dovuto fare il contrario, qualcosa è andato storto e adesso è difficile uscirne.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda scassaminchia » dom dic 30, 2007 1:14 pm

e ma io avevo sul portatile già vista avendolo acquistato così e mi sono trovato poi con l'esigenza di aggiungere Xp quindi non potevo fare il contrario!
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda crazy.cat » lun dic 31, 2007 9:29 am

Prova a leggere questo
http://support.microsoft.com/kb/919529/en-us
oppure cerca su google nelle pagine in italiano "dual boot vista xp" ne parlano in svariati link, ma non sembra esserci una soluzione unica buona per tutti.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda scassaminchia » mar gen 01, 2008 4:47 pm

riassunto delle puntate precendenti:
Ho riportato a una situazione precedente agli smanettamenti con il santo ghost perché avevo fatto un salvataggio.
Risultato: vista funziona perfettamente e ho una partizione con xp installato che non parte.
Adesso carico easybcd su vista, cambio le righe di boot, riavvio, faccio per far partire xp ma mi dice che non trova il ntldr.
Allora ho un'idea: cerco di copiarmi il ntldr, poi il boot.ini e il ntdetect.com da un'altro mio pc con lo stesso xp ma sull'hd non li trovo.
Domanda: come faccio a prendere i files ntldr, poi il boot.ini e il ntdetect.com e a copiarmeli nell'hd del portatile per far ripartire questo benedetto Xp??
Là dove gli altri vedono limitazioni io vedo possibilità
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda scassaminchia » mer gen 02, 2008 6:28 pm

ho capito, ci sono riuscito, mi sono scritto a mano il boot.ini e ho inserito i filez mancanti tutti in \windows. Ora parte ma non dice più che non trova il ntldr ma che non trova il boot.ini.
Il boot.ini opportunamente modificato l'ho messo in \windows.
Dove sbaglio?
Là dove gli altri vedono limitazioni io vedo possibilità
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda KillerBob » mer apr 02, 2008 10:35 am

scassaminchia ha scritto:ho capito, ci sono riuscito, mi sono scritto a mano il boot.ini e ho inserito i filez mancanti tutti in \windows. Ora parte ma non dice più che non trova il ntldr ma che non trova il boot.ini.
Il boot.ini opportunamente modificato l'ho messo in \windows.
Dove sbaglio?


Il file boot.ini va in C:
Vivo nel terrore di non essere frainteso
Avatar utente
KillerBob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 160
Iscritto il: gio mar 30, 2006 2:46 pm
Località: Zena


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising