Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Vista e il ridimensionamento partizioni

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Vista e il ridimensionamento partizioni

Messaggioda crazy.cat » ven dic 21, 2007 11:29 am

Molto felice del portatile nuovo fornitomi dalla ditta, vado a cercare di ridimensionare le partizioni per crearmi un secondo disco, su un portatile (sono due) decide lui che al massimo 40 gb me li poteva concedere, sul mio più di 8 non me li vuole dare.

Adesso sono bloccato con 0 spazio ridimensionabile.
Immagine

Il problema è Gparted non riesce a vedermi il disco sata da 120 gb e darmi un'altra possibilità, Partition magic 8 non funziona con vista.
Qualche altra alternativa?

Ma sopratutto, perché vista decide lui le dimensioni?

Prima di prendere il pc a picconate cercavo una soluzione ai problemi di vista.

Grazie
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda liverani_99 » ven dic 21, 2007 12:40 pm

Io uso paragon partition manager, che funziona perfettamente con vista...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda RaFFoLo » ven dic 21, 2007 1:29 pm

liverani_99 ha scritto:Io uso paragon partition manager, che funziona perfettamente con vista...


[^]
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Messaggioda Andy94 » ven dic 21, 2007 1:50 pm

Devi ancora arrabbiarti quanto basta..... Finalmente anche tu sei costretto a tenere vista....
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda ste_95 » ven dic 21, 2007 2:22 pm

Una volta mi era riuscito: Potresti collegare l'HD con Vista a un SO Xp e partizionarlo con Partition Magic [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Andy94 » ven dic 21, 2007 5:38 pm

Anche se è un notebook?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda ste_95 » ven dic 21, 2007 10:08 pm

Già, dimenticavo quello...

Allora se hai problemi con GParted, come dicono, prova Paragon Partition Manager
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda RaFFoLo » ven dic 21, 2007 11:00 pm

Andy94 ha scritto:Devi ancora arrabbiarti quanto basta..... Finalmente anche tu sei costretto a tenere vista....


Al più, se non andasse il paragon (ma va...l'ho usato) su vista, è possibile il downgrade artigianale a windows xp, perché no? [^].

Vista è ancora agli inizi, com'era problematico xp all'inizio (prima di service pack) che in fase d'installazione mi dette UNMONTABLE_DEVICE su BSOD (no, l'hard disk era nuovo ma non ero diciamo nel pieno dei requisiti xD ...)
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda Andy94 » sab dic 22, 2007 7:09 am

RaFFoLo ha scritto:Al più, se non andasse il paragon (ma va...l'ho usato) su vista, è possibile il downgrade artigianale a windows xp, perché no? [^].


Lui non può farlo per delle restrizioni.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda RaFFoLo » sab dic 22, 2007 7:25 am

Andy94 ha scritto:Lui non può farlo per delle restrizioni.


doh!
comunque credo proprio che con paragon risolve il problema [^]
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda ste_95 » sab dic 22, 2007 7:33 am

Sennò tutt'al più una cosa lunga sarebbe installare XP in un HD esterno e lavorare con le partizioni da lì...
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda crazy.cat » sab dic 22, 2007 1:00 pm

Neanche con acronis sono riuscito a ridimensionare la partizione, oltre a tutto mi ha riscaricato nuovamente 28 aggiornamenti ripartendo con il loop dell'installazione.
Ho rimesso il dvd di ripristino per riformattare tutto.

Odio sempre più windows vista......
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ste_95 » sab dic 22, 2007 1:13 pm

crazy.cat ha scritto:Neanche con acronis sono riuscito a ridimensionare la partizione, oltre a tutto mi ha riscaricato nuovamente 28 aggiornamenti ripartendo con il loop dell'installazione.
Ho rimesso il dvd di ripristino per riformattare tutto.

Odio sempre più windows vista......


Ti dirò, all'inizio formattai 4-5 volte, poi però non si rende più necessario... Però convengo con te che non è possibile dover piallare tutto uemrose volte per avere un sistema funzionante,....
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda benzene » gio dic 27, 2007 10:21 am

ste_95 ha scritto:Sennò tutt'al più una cosa lunga sarebbe installare XP in un HD esterno e lavorare con le partizioni da lì...


Ciao. Scusa ma come si fa ad installare XP su un HD esterno? Ho anch'io un notebook con Vista preinstallato e non avendo grandi esperienze di ridimensionamenti e creazioni di nuove partizioni, farei subito questa cosa...
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda ste_95 » gio dic 27, 2007 12:26 pm

Al momento dell'installazione di XP scegli il disco esterno come disco di installazione [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda benzene » gio dic 27, 2007 1:03 pm

Tutto la???? Non devo fare altro?
E poi, una volta installato, volendo far partire XP anzichè Vista come faccio?
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda ste_95 » gio dic 27, 2007 1:57 pm

Con il CD di Vista, ripristini il computer e lo stesso creerà un bootloader nel quale è incluso XP
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda benzene » gio dic 27, 2007 2:48 pm

Funziona anche con i cd che mi sono creato io? (ho un HP e i CD non c'erano quando l'ho acquistato...)
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Messaggioda ste_95 » gio dic 27, 2007 2:49 pm

Come li hai creati?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda benzene » gio dic 27, 2007 3:36 pm

Nel menu programmi c'è un software per la creazione dei cd di ripristino (è quello che si può fare solo una volta)... Non saprei dirti però il nome. E' comunque un software preinstallato dalla HP.
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising