Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Xp SP2] Lista "Apri con" come ripulirla?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[Xp SP2] Lista "Apri con" come ripulirla?

Messaggioda The Black Pearl » gio dic 20, 2007 4:13 pm

Qualcuno potrebbe gentilmente indicarmi la chiave di registro per ripulire la lista "apri con" di Windows ?
Per spiegarmi ecco la lista che intendo io.
Immagine

Grazie tante
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm

Messaggioda Andy94 » gio dic 20, 2007 6:44 pm

Dubito che tu possa. Per qualunque programma associato a quelli della lista, hai la dicitura. Se un programma non è associato con niente, allora te lo devi cercare.

Non credo che si possa.

P.S. Se non sono invasivo, perché vorresti pulirla?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda The Black Pearl » gio dic 20, 2007 7:01 pm

perché effettivamente si è memorizzata la stessa applicazione tre volte ....e un po' di pulizia fa sempre bene.
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm


Messaggioda Pacopas » gio dic 20, 2007 7:22 pm

apri il registro
start > esegui > regedit
trova questa chiave

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\

espandila, scegli la tua estensione, espandile portati alla voce
OpenWhitList a destra trovi tutti i programmi con i quali si può aprire l'esenzione elimina i valori che non vuoi che compaiono

riavvia...
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Andy94 » gio dic 20, 2007 8:05 pm

Interessante, buono a sapersi Pacopas.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda The Black Pearl » gio dic 20, 2007 8:36 pm

[^] Ok fin qui c'ero più o meno pure io.....ma in effetti nella famosa lista appaiono due voci :
Applicazioni consigliate ( quelle che indica Pacopas)
Altre applicazioni (generiche, usate in tutti i tipi di estensioni)

Per spiegarmi:
Ad esempio se voglio aprire una foto mi può consigliare paint, Internet explorer, visualizzatore immagini e fax di windows. Ma in altre applicazioni posso selezionare ad esempio blocco note(che non c'entra niente).


Ora, io vorrei cancellare la lista di quelle altre applicazioni che windows si è memorizzato (poichè una stessa applicazione è ripetuta tre volte).

E' possibile tramite la pulizia di qualche chiave di registro?
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm

Messaggioda The Black Pearl » ven dic 21, 2007 6:34 pm

Novità al riguardo [?] ??
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm

Messaggioda Pacopas » ven dic 21, 2007 7:44 pm

non ho capito, hai detto che ci eri arrivato da solo ma il primo problema adesso è risolto oppure no?

per il secondo in realtà non mi sono mai posto il problema. li ci sono tutte le liste dei software installati che win registra, se compaiono più voci evidentemente hai mal installato il programma esempio non cancellando le vecchie versioni ma reinstallandocele sopra.

prova con ccleaner a ripulire il registro forse spariscono.
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda SolidSnake » sab gen 12, 2008 3:27 pm

Scusate ma anche io ho lo stesso problema. La lista dei programmi presenti in "Apri con" riesco a pulirla solo a metà; nel senso che la dicitura "Applicazioni consigliate" viene ripulita operando sulle chiavi di registro collegate alle estensioni dei file (operazione citata sopra e citata anche in altri siti web). MA come The Black Pearl ha detto, NON SI SA come ripulire la lista relativa alla dicitura "ALTRE APPLICAZIONI", nel menu Apri con. Siccome aprendo numerose volte dei file con diverse applicazioni tale lista è divenuta lunghissima avevo bisogno di svuotarla ma non so come!! Per favore aiutatemi! grazie
Avatar utente
SolidSnake
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: gio gen 04, 2007 4:15 pm

Messaggioda The King of GnG » sab gen 12, 2008 3:56 pm

Jv16 power tools e ti passa la paura....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda SolidSnake » sab gen 12, 2008 4:16 pm

Grazieee! Problema risolto!!! The King of GnG sei il migliore [^]
Avatar utente
SolidSnake
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 29
Iscritto il: gio gen 04, 2007 4:15 pm

Messaggioda Pacopas » sab gen 12, 2008 6:06 pm

SolidSnake ha scritto:Grazieee! Problema risolto!!! The King of GnG sei il migliore [^]


mha... insomma non esageriamo [:D]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda The King of GnG » sab gen 12, 2008 6:11 pm

Pacopas ha scritto:
SolidSnake ha scritto:Grazieee! Problema risolto!!! The King of GnG sei il migliore [^]


mha... insomma non esageriamo [:D]


[bleh]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda The Black Pearl » dom gen 13, 2008 3:46 pm

SolidSnake ha scritto:Grazieee! Problema risolto!!! The King of GnG sei il migliore [^]


Finalmente ho risolto anche il mio problema, sei davvero il migliore [meet]
Scrutando dall'oceano l'orizzonte,
Vidi una bella nave e i suoi stendardi,
E sul velaccio un pennone fluttuante,
Vagava ardito verso i suoi traguardi.
Avatar utente
The Black Pearl
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 103
Iscritto il: sab gen 20, 2007 4:21 pm

Menù contestuale win xp sp 2

Messaggioda senzasoldi » ven gen 25, 2008 9:14 pm

Il menù contestuale intendevo quello che si apre con il tasto sinistro del mouse; ho presente due volte la voce Apri. Inoltre quando clicco su una cartella del desktop per aprirla, anzichè aprirsi compare mi compare il menù "Apri con".
Chiedo scusa, forse non ero stato chiaro.

grazie
Avatar utente
senzasoldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 106
Iscritto il: lun dic 12, 2005 10:16 pm

Messaggioda Pacopas » ven gen 25, 2008 10:06 pm

credo che sia incasinata tutta le chiavi correlate... ora ripristinarle e un problemino

per questo problema
anzichè aprirsi compare mi compare il menù "Apri con"

dovrebbe poter essere questo
http://www.MegaLab.it/2685

per il fatto che compaia due volte la voce apri credo che dovrai rimuoverla a mano, su che file ti capita tutti indistintamente o su alcune estensioni?

hai provota il programma consigliato da king io non l'ho mai usato ma se king dice che è buono vale la pena provare
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda senzasoldi » sab gen 26, 2008 12:07 pm

Nelle opzioni cartella, tipi di file, non mi compare la voce Cartella di file ma solo Cartella, quindi non posso modificarla.
Il programma Jv 16 son anni che lo uso; ho installato l'ultima versione, ma stavolta non c'è la fa neanche lui.

Grazie
Avatar utente
senzasoldi
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 106
Iscritto il: lun dic 12, 2005 10:16 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Exabot [Bot] e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising