Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

ho Vista e voglio anche XP contemporanemente

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

ho Vista e voglio anche XP contemporanemente

Messaggioda scassaminchia » ven dic 14, 2007 10:40 am

vi spiego:
ho vista sul portatile, senza disinstallarlo perché ho paura e si tratta della versione licenziata, vorrei fare una partizione (che al momento non c'è) e metterci xp.
Secondo voi è possibile? che dovrei usare?
Sono abbastanza esperto in sistemi multiboot, sul pc fisso ho grub con linux xp e 2003 server.
Pensate potrei fare una cosa del genere?
Sono pazzo? [cry]
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda NeoRockyII » ven dic 14, 2007 11:49 am

Allora penso che non puoi in quanto vista ha un propio boot loader e installando xp lo cancellerebbe quindi devi installare prima xp e poi vista.
Avatar utente
NeoRockyII
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mer dic 12, 2007 5:14 pm

Messaggioda Robby78 » ven dic 14, 2007 11:52 am

potresti anche fare una macchina virtuale che gira dentro a Vista, con virtual Pc o vmware... dipende molto da che uso vuoi fare di XP e dalle prestazioni del tuo hardware.
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Mr.TFM » ven dic 14, 2007 12:06 pm

Se è virtualizzato l'unica cosa che viene segata è la ram.
Basta avere due giga di ram: uno per vista e uno per xp e sei a posto.......... [:)]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda djremix » ven dic 14, 2007 2:57 pm

Beh... se vuoi utilizzare vista e xp insieme, dovresti avere almeno 3 GB di ram. perché il minimo che vista vuole è 1GB. Quindi per farlo andare alla grande ci vorrebbero 1,512GB di ram. In più 1GB per XP....
Se hai questi requisiti non sarà molto difficile.
C'è solo un problema...
Se nel pc hai 2 partizioni, in 1 lasci vista e nell'altra installi xp. Se hai solamente una partizione, devi perforza dividerla in 2 (quindi si cancella vista) e associare i sistemi con le partizioni.
Avatar utente
djremix
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: ven dic 14, 2007 8:39 am

Messaggioda Jim.x » ven dic 14, 2007 3:51 pm

djremix ha scritto:Se hai solamente una partizione, devi perforza dividerla in 2 (quindi si cancella vista) e associare i sistemi con le partizioni.


Ma dove l'hai sentita sta cosa?? [mandibol]
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda scassaminchia » ven dic 14, 2007 4:02 pm

scusate ma se provo con partition magic a creare una partizione mentre c'è ancora vista?
oppure mi era venuta un'idea:
faccio l'immagine del disco con ghost, poi lo partiziono e l'immagine la risparo su una sola partizione... funziona?
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda Jim.x » ven dic 14, 2007 4:09 pm

scassaminchia ha scritto:scusate ma se provo con partition magic a creare una partizione mentre c'è ancora vista?
oppure mi era venuta un'idea:
faccio l'immagine del disco con ghost, poi lo partiziono e l'immagine la risparo su una sola partizione... funziona?


Se vuoi farti l'immagine del disco con Ghost è sicuramente una sicurezza in più, nel malaugurato caso che succedesse qualcosa, ma comunque per quanto riguarda la partizione puoi crearla tranquillamente con PartionMagic mentre è ancora presente Vista (ti assicuro che non si cancella niente). Naturalmente la nuova partizione va DOPO quella con Vista!!
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda Robby78 » ven dic 14, 2007 4:11 pm

ho dei seri dubbi che sia ghost che partition magic supportino vista... forse le ultime versioni, ma suggerirei comunque di accertarsene prima di far danni!
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Jim.x » ven dic 14, 2007 4:13 pm

Robby78 ha scritto:ho dei seri dubbi che sia ghost che partition magic supportino vista... forse le ultime versioni, ma suggerirei comunque di accertarsene prima di far danni!


Azz.. a questonon avevo pensato.. è vero, ma comunque se li supportano (almeno PartitionMagic) - cioè se riesci ad installarli - la partizione dovresti riuscire a crearla anche perché se hai spazio libero oltre al sistema operativo PartitionMagic si occupa solo di suddividere quello spazio senza "interagire" con Vista..
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda scassaminchia » lun dic 17, 2007 2:39 pm

bè ma allora in questo modo sarebbe fatta!
dici che grub poi non si può mettere nell'MBR?
o lo stesso multiboot windows?
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm

Messaggioda scassaminchia » mar dic 25, 2007 4:35 pm

allora mi appresto ad usare partition magic. Lo voglio fare da cd boot quindi che problema c'è se no si istalla su Vista?
Non l'ho mai usato però, come faccio a essere sicuro che restringendo la partizione cancello dei dati?
che precauzioni devo usare? suggerimenti? [8)]
Avatar utente
scassaminchia
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 426
Iscritto il: sab dic 01, 2007 8:36 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising