Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

IP ed area geografica

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

IP ed area geografica

Messaggioda Skorpion3 » dom dic 09, 2007 7:30 pm

Ciao ragazzi, tutto bene?

Ho bisogno di un vostro aiuto, sapete dirmi quante ed esattamente quali informazioni porta con se un IP?

E' vero che con il solo numero IP è possibile identificare l'area geografica, anche senza l'aiuto del provider.

Grazie!

Un saluto a tutti ed in particolare ai vecchi amici [;)] [fischio]
Avatar utente
Skorpion3
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 289
Iscritto il: sab gen 28, 2006 12:33 pm

Messaggioda dav16 » dom dic 09, 2007 7:50 pm

da quello che so, con il numero IP non se ne fa nulla senza che il provider ti dica a chi è associato il numero...
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda Skorpion3 » dom dic 09, 2007 7:54 pm

Nei sei sicuro?
Avatar utente
Skorpion3
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 289
Iscritto il: sab gen 28, 2006 12:33 pm


Messaggioda sleeping » dom dic 09, 2007 8:29 pm

Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda Skorpion3 » dom dic 09, 2007 8:40 pm

Grazie per il prodotto che mi hai segnalato ma da quel poco che ho visto non mi pare che funzioni granchè bene, mi ha localizzato ad oltre 200 km di distanza [std]

Insomma qualcuno di voi conosce bene come avvviene l'assegnazione degli IP, per capire se sia tecnologicamente possibile identificare l'area geografica e con quale precisione?
Avatar utente
Skorpion3
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 289
Iscritto il: sab gen 28, 2006 12:33 pm

Messaggioda alb » dom dic 09, 2007 8:50 pm

Individua l'area geografica, ma non individua casa tua ma la locazione del server a cui sei collegato. Forse non vengono neppure considerati i server minori quindi quei 200 km possono essere corretti.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda sleeping » dom dic 09, 2007 9:07 pm

A me invece ha localizzato correttamente, individuando anche la città, forse è un caso...
Comunque se qualcuno ha delle informazioni più precise, si faccia avanti [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda Skorpion3 » dom dic 09, 2007 9:53 pm

alb ha scritto:Individua l'area geografica, ma non individua casa tua ma la locazione del server a cui sei collegato. Forse non vengono neppure considerati i server minori quindi quei 200 km possono essere corretti.

Perdonate la mia profonda incompetenza e di conseguenza anche le domende che che vi sottopongo.

Questa tua risposta starebbe ad indicare che quel software attinge ad una banca dati al cui interno sono registrati tutti i server, dei providers di tutto il mondo, preposti all'assegnazione degli IP?
Avatar utente
Skorpion3
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 289
Iscritto il: sab gen 28, 2006 12:33 pm

Messaggioda Sirio » lun dic 10, 2007 1:55 am

Io ti posso dire, che le prime due serie di cifre sull'ip servono ad identificare il tuo ISP.

Per il resto ho provato anch'io il link proposto da Sleeping, mi ha preso la regione corretta, ma sbagliato alla grande la città.

Ciao
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda alb » lun dic 10, 2007 9:18 am

Questa tua risposta starebbe ad indicare che quel software attinge ad una banca dati al cui interno sono registrati tutti i server, dei providers di tutto il mondo, preposti all'assegnazione degli IP?

Più o meno dovrebbe essere così
Se fai ad esempio un traceroute , che ti da le informazioni di tutti gli IP dei computer su cui passano i tuoi pacchetti, sicuramente beccherai pure un server la cui locazione è registrata
Esempio
http://www.mclink.it/cgi-bin/trace.pl?host=82.57.183.1
Ti da le informazioni riguardo il tragitto dei tuoi pacchetti dall'indirizzo segnalato con mclink
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda benzene » gio dic 20, 2007 1:33 pm

Beccato con precisione matematica!!!! [sbigot]
Avatar utente
benzene
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 934
Iscritto il: gio feb 22, 2007 7:28 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising