Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

IDE o SATA?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

IDE o SATA?

Messaggioda 19Natale83 » sab dic 08, 2007 10:06 am

Ciao a tutti!

Volendo comprare un masterizzatore DVD (+ - RW) mi consigliate uno interno o uno esterno?
Comprandolo interno, dovrebbe essere con interfaccia IDE o SATA? Qual è la differenza? E come faccio a capire se può andare bene per il mio pc?
Grazie!
Ciaoooooooo!!!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda andy » sab dic 08, 2007 2:33 pm

Bè dacci altri dettagli. Cosa devi farci?

Genericamente direi che un interno ide riesci a collegarlo sicuramente, sata dipende da quanto è vecchio il pc, esterno se vuoi utilizzarlo anche in pc diverso dal tuo oppure ne hai già 2
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda SteelBolter » sab dic 08, 2007 4:00 pm

Se lo userai solemnte su un pc lo prenderei sicuramente interno!!!

Se ha diverse porte sata prendilo sata se no ide...

Secondo me prenderlo esterno e poi lasciarlo fermo è una spesa inutile...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm


Messaggioda 19Natale83 » sab dic 08, 2007 5:43 pm

Allora, il masterizzatore mi serve per un uso comune... Niente di particolare. Ho qualcosa che voglio conservare (dati, audio, video, immagini, ecc.)? La masterizzo. Tutto qui.

Per quanto riguarda il PC, è abbastanza vecchiotto. E' un Pentium 4 con una scheda madre ASUS P4S8X-X e 2 GB di RAM.

Vi chiedo, quindi, se prendendo un masterizzatore IDE è sicuro che possa montarlo, qualunque esso sia (n.b.: non so come vedere se ho porte ide o sata...). Se potete consigliarmene qualcuno buono (con prezzo magari) è meglio.

Grazie, ciao!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda Slevin86 » sab dic 08, 2007 6:14 pm

anch'io ero nella tua stessa situazione qualche mese fa e alla fine presi il NEC AD-7173A ( consigliato da molti utenti del forum [std]), è con interfaccia IDE pagato 36 euro mi pare.. ha anche il Labelflash per incidere copertine su i DVD predisposti ( manca il programma ma lo si trova facilmente su internet ).
se hai preferenze è disponibile anche nei due colori bianco e nero...
te lo consiglio, è stato davvero un grande acquisto non ho buttato neanche un DVD.. [std]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda 19Natale83 » sab dic 08, 2007 6:17 pm

Ciao slevin, anch'io ho sentito che NEC fa buonissimi prodotti. In ogni caso, cosa sarebbe questo Lableflash?
Un'altra cosa: io non so se per il mio pc va bene un masterizzatore con interfaccia IDE (che non so neanche cosa significhi). Da dove controllo?
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda Slevin86 » sab dic 08, 2007 6:37 pm

il labelflash è un sistema per incidere su DVD predisposti, delle copertine, bruciando lo strato superiore. è uno sfizio in più, ma non fa lievitare tanto il prezzo del masterizzatore... sono i DVD adatti che costano molto

la tua scheda madre ha interfaccie IDE non preoccuparti! [^]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda 19Natale83 » sab dic 08, 2007 7:10 pm

Ok, grazie slevin! Allora mi butto su un NEC o, magari, quel NEC. Ciao!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda Slevin86 » sab dic 08, 2007 7:57 pm

[^]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising