Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Impostare connessioni wireless a un numero predefinito

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Impostare connessioni wireless a un numero predefinito

Messaggioda flash1976 » ven dic 07, 2007 2:25 pm

Salve a tutti!!!
Avrei bisogno del vostro aiuto...

Utilizzo un router wireless della atlantis (A02-RA141-W54)

Stamane ho provato a disattivare il dhcp e a riconfigurare tutta la rete,cambiando gli ip di default e assegnando alle varie schede di rete manualmente gli indirizzi ip e tutto funge...

La mia domanda è questa:è possibile limitare solamente agli indirizzi dati a questi 2 notebbok(esempio 192.168.0.3 e 192.168.0.4) la connessione?
In altre parole,è possibile (ci sto sbattendo la testa ma non riesco a trovarlo,se c'è) definire un range oltre il quale (se non modificato) non è possibile andare?
Nel caso dell'esempio,da 192.168.0.1 (per accedere al router) a 192.168.0.4 e basta?

Grazie per l'aiuto
Avatar utente
flash1976
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun set 03, 2007 4:15 pm

Messaggioda Sirio » ven dic 07, 2007 5:15 pm

Certo, la cosa più semplice è utilizzare il filtro mac adress.
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda flash1976 » ven dic 07, 2007 11:29 pm

I filtri mac li ho già inseriti,2 nel mio caso:uno per ogni portatile.
Nella schermata relativa alla wlan,ho abilitato il servizio relativo ai mac e ne ho inseriti 2.

Vorrei sapere come faccio a dire al router che da 192.168.0.1 a 192.168.0.4 le connessioni le deve accettare,oltre no
Avatar utente
flash1976
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun set 03, 2007 4:15 pm


Messaggioda Sirio » sab dic 08, 2007 12:28 am

flash1976 ha scritto: I filtri mac li ho già inseriti,2 nel mio caso:uno per ogni portatile.


Ok, così è corretto.


flash1976 ha scritto:
Nella schermata relativa alla wlan,ho abilitato il servizio relativo ai mac e ne ho inseriti 2.


Ma il tuo router ha il servizio "wlan control" ?


flash1976 ha scritto:
Vorrei sapere come faccio a dire al router che da 192.168.0.1 a 192.168.0.4 le connessioni le deve accettare,oltre no


Anche se non ho ben capito la tua domanda, provo a risponderti.

Se hai il DHCP disabilitato non puoi, c'è comunque da verificare se disabilitandolo il router non accetti lo stesso ip statici.

Con il DHCP puoi creare un range di ip dopo il quale (o prima) il router non ne assegni più.

Se invece intendi che il router non faccia navigare pc oltre a quelli scelti da te.
Devi creare una regola nel firewall che limiti la porta 80 (HTTP) da 192.168.0.1 a 192.168.0.4.
E una uguale ma per la porta 53 (DNS).
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda flash1976 » sab dic 08, 2007 8:45 am

Hai risposto perfettamente alla mia domanda:mi sa tanto che con il dhcp disattivato non si possa impostare.

Ottima anche la seconda risposta...

Grazie mille per la tua attenzione e per i tuoi consigli!

[^]
Avatar utente
flash1976
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: lun set 03, 2007 4:15 pm

Messaggioda Sirio » sab dic 08, 2007 4:19 pm

flash1976 ha scritto:Hai risposto perfettamente alla mia domanda:mi sa tanto che con il dhcp disattivato non si possa impostare.

Ottima anche la seconda risposta...

Grazie mille per la tua attenzione e per i tuoi consigli!

[^]


Prego [:)]
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising