Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

apertura programmi

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

apertura programmi

Messaggioda luiss_9992004 » gio dic 06, 2007 9:43 am

salve a tutti.
grosso problema.
Non riesco più ad aprire alcuni programmi sul computer.
Ho windows xp e da ieri non so perché quando tento di aprire un programma mi esce sempre la schermata "quale programma utilizzare".
Comunque i programmi di office riesco ad aprirli normalmente.
Poi non mi appaiono più AVG antivirus e Zone Alarm se tento di aprirli mi esce sempre la solita schermata.
Ho provato ad andare su risorse di sistema dal pannello di controllo e mi esce un messaggio di errore "c:/WINDOWS/SYSTEM32/RUNDLL32.EXE APPLICAZIONE NON TROVATA".
Ho anche provato a riavviare il computer con il ripristino della configurazione del sistema precedente ma non succede niente.
FACCIO PRESENTE CHE MI è SUCCESSO QUESTO DOPO AVER SCARICATO LA NUOVA VERSIONE DI EXPLORER7.
Cosa è successo.
Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto che potrete darmi.
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda antonio » gio dic 06, 2007 10:55 am

mi sa che devi reinstallarli di nuovo,forse l'installazione di IE7 ha creato un po' di casini
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda luiss_9992004 » gio dic 06, 2007 12:27 pm

ma devo reinstallare windows xp?
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina


Messaggioda ste_95 » gio dic 06, 2007 1:31 pm

Prima di reinstallare tutto il sistema operativo, prova a reinstallare i programmi non funzionanti.. [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda luiss_9992004 » gio dic 06, 2007 2:28 pm

il problema e che non riesco a reinstallarli perché mi esce sempre la schermata "quale programma vuoi usare".
Non esiste un applicativo per correggere questo problema?
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda ste_95 » gio dic 06, 2007 2:35 pm

Probabilmente si è corrotto Windows Installer, e a questo punto, faresti prima, visti i tanti errori, a reinstallare tutto il sistema operativo...
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Aesir » gio dic 06, 2007 2:40 pm

Non so se il problema è lo stesso perché si è presentato in maniera completamente diversa però pure a me l'aggiornamento a IE7 (di solito uso Firefox ma devo usare anche IE per il sito della mia scuola) ha creato un bel problema.

Infatti durante l'installzaione credo che abbia toccacciato qualcosa nel registro dopo di che nè IE7 nè FireFox riuscivano più a connettersi mediante Wi-Fi.

Io ho risolto semplicemente reinstallando IE6 dal cd di Windows e tutto è andato a posto.

Magari se riuscissi a reinstallare solo IE6 facendolo partire, l'install riconfigurerebbe quelle cose modificate e torna tutto a posto, certo che se windows installer è corrotto la cosa è tutt'altro che semplice.


p.s. neanche a me aveva funzionato il ripristino
Avatar utente
Aesir
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 607
Iscritto il: mer dic 05, 2007 6:06 pm
Località: Prov. di Milano

Messaggioda ste_95 » gio dic 06, 2007 2:50 pm

Prova come ultima chance questo:

Apri la consolle di ripristino di emergenza del CD e inserisci il comando

sfc/scannow
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda luiss_9992004 » gio dic 06, 2007 2:57 pm

sapete l'ultimo problema, non riesco a trovare il cd di windows [cry+]
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda ste_95 » gio dic 06, 2007 2:59 pm

luiss_9992004 ha scritto:sapete l'ultimo problema, non riesco a trovare il cd di windows [cry+]


Quello è indispensabile...

Nel caso rimedia qualche amico/a che te lo possa prestare [;)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda luiss_9992004 » ven dic 07, 2007 10:03 am

ho inserito il cd e dalla consolle ho digitato il comando sfc/scannow ma è un comando errato? che faccio?
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda luiss_9992004 » ven dic 07, 2007 11:36 am

penso di aver capito.
mi sono beccato il worm knight
che fare?
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda ste_95 » ven dic 07, 2007 2:58 pm

luiss_9992004 ha scritto:penso di aver capito.
mi sono beccato il worm knight
che fare?


Cosa te lo fa capire?

Il comando va inserito con lo spazio:

sfc /scannow
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda luiss_9992004 » lun dic 10, 2007 9:34 am

comunque ho dovuto formattare il computer.
il fatto del worm l'ho capito leggendo qualche articolo su internet e anche perché mi sono accorto che, pensandoci bene, dopo avere installato WMP7 ho visto una icona, simile a quella di Microsoft update, ma non era ugule, la quale mi diceva di un importante aggiornamento di Windows, ma naturalmente era un worm e me ne sono reso conto dopo.
Comunque lo stesso worm lo beccato dalla mia pen drive e ancora c'è lo sopra. Qualcuno sa cosa fare per eliminarlo?
Grazie
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda ste_95 » lun dic 10, 2007 2:56 pm

Sulla penna una semplice formattazione dovrebbe bastare, comunque è strano che M$ si faccia giocare da un worm che si infiltra nei suoi aggiornamenti...Sei sicuro di aver installato il SP2?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda luiss_9992004 » lun dic 10, 2007 3:02 pm

si ho installato il sp2.
comunque non capisco perché il computer non mi legge più la penna, nel senso che non mi appare il drive disco rimovibile e non mi legge ciò che ho dentro
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda ste_95 » lun dic 10, 2007 3:08 pm

Su un altro computer funziona?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda luiss_9992004 » lun dic 10, 2007 3:31 pm

ho paura di infettare l'altro computer
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina

Messaggioda ste_95 » lun dic 10, 2007 3:33 pm

Mentre la inserisci tieni premuto il tasto shift, tienilo premuto per 30 secondi e poi prova [^]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda luiss_9992004 » lun dic 10, 2007 3:42 pm

ok l'ho fatto.
sono riuscito a formattare la pen drive. spero che non ci sia più sto worm.
grazie.
Avatar utente
luiss_9992004
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 24
Iscritto il: gio dic 06, 2007 8:53 am
Località: latina


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising