Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Quanta RAM "legge" Windows XP??

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Quanta RAM "legge" Windows XP??

Messaggioda Jim.x » mar dic 04, 2007 5:42 pm

Ragazzi, la mia è una pura curiosità: oggi mi hanno detto che Windows XP "riconosce" fino ad un massimo di 2GB di RAM.
E' vera questa cosa? Scusate se sto scrivendo una banalità ma sinceramente questa cosa non l'avevo mai letta...
In pratica mi dicevano che se si utilizza XP è sostanzialmente inutile montare 3-4 Giga di RAM perché tanto lui ne riconoscerà la massimo 2 (o meglio.. al massimo 2,66).
Voi che mi dite in proposito?

P.S.: Spero di non aver sbagliato sezione...
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda crazy.cat » mar dic 04, 2007 5:44 pm

fino a tre giga ci arrivi con sp2 e tutte le patch giuste.
Oltre no sui sistemi a 32 bit.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Jim.x » mar dic 04, 2007 5:47 pm

crazy.cat ha scritto:fino a tre giga ci arrivi con sp2 e tutte le patch giuste.
Oltre no sui sistemi a 32 bit.


Grazie crazy, come sempre velocissimo nel rispondere. Quindi un fondo di verità c'è in quello che mi hanno detto...
A proposito, quando dici "Patch giuste" ti riferisci a qualcosa in particolare da installare diciamo "a parte" o appartengono agli aggiornamenti di Windows?
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm


Messaggioda crazy.cat » mar dic 04, 2007 5:52 pm

c'è una patch da installare ma non ricordo di preciso quale sia.
Adesso vado a casa che ho finito di lavorare.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Andy94 » mar dic 04, 2007 6:19 pm

crazy.cat ha scritto:fino a tre giga ci arrivi con sp2 e tutte le patch giuste.
Oltre no sui sistemi a 32 bit.


Io ho sentito dire 4.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda BeGa » mar dic 04, 2007 6:23 pm

Andy94 ha scritto:
crazy.cat ha scritto:fino a tre giga ci arrivi con sp2 e tutte le patch giuste.
Oltre no sui sistemi a 32 bit.


Io ho sentito dire 4.


scusate ma un mio amico ne monta 5Gb [uhm]
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda Andy94 » mar dic 04, 2007 6:58 pm

E gli va bene con il sistema a 32bit?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda BeGa » mar dic 04, 2007 8:08 pm

si tranne il fatto che la scheda video è troppo poco potente
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda ste_95 » mar dic 04, 2007 8:59 pm

BeGa ha scritto:si tranne il fatto che la scheda video è troppo poco potente


E' proprio una regola del mondo M$, i sistemi a 32 bit più di 3, qualcosa non gestiscono, mentre per i sistemi a 64 bit c'è un limite fisico e del sistema di 16 GB
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising