Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

riavvii improvvisi di XP dopo formattazione!! virus??

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

riavvii improvvisi di XP dopo formattazione!! virus??

Messaggioda dragonleo » mar dic 04, 2007 5:15 pm

Ciao a tutti, ho deciso di iscrivermi, per esporvi un problema che non mi era mai capitato prima.
Circa 2 settimane fa ho deciso di formattare il mio pc , un athlon xp 1600+ con due banchetti di Ram (una ddr sdram pc 2100 da 256 mb ed una pc 2700 da 256 mb), 2 HD uno da 80GB dove è installato xp ed uno da 40 GB per i dati.
Installo windows con sp2 faccio gli aggiornamenti e dopo un po’ mi iniziano a comparire degli errori:
1. all’accensione, dopo la schermata di windows, il pc si riavvia un paio di volte prima di poter essere utilizzabile
2. una volta caricato windows compare l’errore “HOST PROCESS FOR WIN32 SERVICE”
Guardando su internet ho visto che poteva essere una protezione di windows , la scarico e la installo al primo riavvio il pc non dava più quell’errore ma era lentissimo nel caricare l’account utente.
Dopo un paio di aggiornamenti mi dà un errore :
"Impossibile avviare Windows XP. Il seguente file manca o è danneggiato:
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM".
Sono riuscito a riavviare windows ripristinandolo dal cd di windows ma dopo un po’ dava gli stessi errori.
Decido allora di formattare per la seconda volta l’HD principale e di reinstallare tutto . Gli errori sono ritornati e non so più cosa fare !!
Ho fatto diverse scansioni con antivirus ed antispyware (antivir, kaspersky,elibagla,ad-aware,spybot) vari ma non ho mai ottenuto nessuna indicazione. Ho solamente riscontrato (a solo un giorno dalla formattazione) la presenza di strane cartelle su C:\ con i nomi di “wanDows” e “windowsTsystem30” che non so cosa siano.
Tra l’altro ho installato lo stesso windows su un altro pc senza mai avere gli stessi problemi.
Avendo notato che dopo l’accensione del pc, spesso l’orologio non manteneva le impostazioni dell’orario, ho deciso di sostituire la batteria della scheda madre. Ma anche questa volta il computer si riavvia per un paio di volte prima di partire chiedendomi di fare la segnalazione errori per un arresto improvviso.
Questo è il contenuto della segnalazione:
BCCode : 4e BCP1 : 00000099 BCP2 : 000115C7 BCP3 : 00000001
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

Una volta che il computer si è avviato mi permette di lavorare senza particolari problemi.
Qualcuno mi può dare un aiuto? Grazie anticipatamente!!

allego il log di hijackthis:

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 17.01.49, on 04/12/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe
C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\jusched.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\Programmi\The Cleaner\tca.exe
C:\Programmi\The Cleaner\tcm.exe
C:\Programmi\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 8.0\avp.exe
C:\Programmi\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 8.0\avp.exe
C:\PROGRA~1\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Programmi\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [GrooveMonitor] "C:\Programmi\Microsoft Office\Office12\GrooveMonitor.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [tcactive] C:\Programmi\The Cleaner\tca.exe
O4 - HKLM\..\Run: [tcmonitor] C:\Programmi\The Cleaner\tcm.exe
O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "C:\Programmi\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 8.0\avp.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO LOCALE')
O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SERVIZIO DI RETE')
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
O4 - Global Startup: Avvio veloce di Adobe Reader.lnk = C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\reader_sl.exe
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O9 - Extra button: (no name) - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Programmi\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 8.0\SCIEPlgn.dll
O9 - Extra button: Invia a OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: I&nvia a OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O13 - WWW Prefix:
O13 - Home Prefix:
O13 - Mosaic Prefix:
O13 - FTP Prefix:
O13 - Gopher Prefix:
O16 - DPF: {0EB0E74A-2A76-4AB3-A7FB-9BD8C29F7F75} (CKAVWebScan Object) - http://www.avp.it/kos/kavwebscan_unicode.cab
O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} - C:\Programmi\Yahoo!\Common\yinsthelper.dll
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{CDC78C21-4DC8-46A7-A5FD-8624117F4E13}: NameServer = 192.168.1.254
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programmi\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus (AVP) - Kaspersky Lab - C:\Programmi\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 8.0\avp.exe

--
End of file - 5099 bytes
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm

Messaggioda crazy.cat » mar dic 04, 2007 5:49 pm

Butta via the clenaer che fa schifo e non serve.

In quelle cartelle strane che file ci trovi?

Scaricati a2 squared o superantispyware e fai un controllo con uno di questi che sono molto meglio.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda dragonleo » mar dic 04, 2007 6:39 pm

la cartella c:\wanDows coniene la cartella system32 dentro la quale si trova drivers.
c:\windowsTsystem30 non contiene nessuna sottocartella.
Comunque entrambe le cartelle sospette su C:\ non contengono nessun file.
Ora cercherò i programmi che mi hai suggeirto e proverò.
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm


Messaggioda dragonleo » gio dic 06, 2007 1:18 pm

Ho eseguito sia A-squared antimalware e SUPERAntiSpyware in modalità provvisoria, ma solo il primo mi ha trovato un paio di cookies classificati a basso rischio ed un file a rischio "unknown" in una cartella che uso per immagazzinare i programmi non installati su d:\ .
Ho cercato questo file ed ho visto che è il programma di installazione di un antivirus (nod 32) ...booo!!
Il pc continua a riavviarsi dopo la schermata di caricamento di windows!!
La cosa che non capisco è che lo fa solo la mattina!! poi appena si accende non mostra alcun segno di errore, posso anche spegnerlo per un po' ma non me lo fa più!!
l'unica cosa che ho notato sono queste cartelle strane in
c:\wanDows coniene la cartella system32 dentro la quale si trova drivers.
c:\windowsTsystem30 non contiene nessuna sottocartella.
Comunque entrambe le cartelle sospette su C:\ non contengono nessun file.
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm

Messaggioda crazy.cat » gio dic 06, 2007 1:24 pm

dragonleo ha scritto:Il pc continua a riavviarsi dopo la schermata di caricamento di windows!!La cosa che non capisco è che lo fa solo la mattina!!

Un buon format, ti toglierebbe il dubbio di un qualche falso contatto sulla scheda madre, o qualche altro componente, dato che dici che il problema è solo al mattino.
E quindi il difetto sembra presentarsi quando i componenti sono freddi.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda dragonleo » gio dic 06, 2007 1:37 pm

Cosa intendi dire con "Un buon format"?
Se significa formattare l'ho fatta due volte e alla terza ci stavo pensando!!
Per quanto riguarda qualche falso contatto sulla scheda madre non saprei ma prima di formattare non ho toccato niente all'interno del case e prima funzionava tutto a meraviglia!!
Grazie per la disponibilità!!!
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm

Messaggioda crazy.cat » gio dic 06, 2007 1:47 pm

La parte hardware del pc si può rompere in qualsiasi momento e anche solo guardandolo.
Se dici che il problema si verifica solo al mattino, può essere un qualsiasi componente, della scheda madre o anche dell'alimentatore, che a freddo non funzioni bene o faccia un falso contatto.
dirti però dove si trova il guasto non ci provo nemmeno.
Comunque se hai già trovato un banco di ram che faceva il matto, qualcosa nel tuo pc non funziona bene.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda dragonleo » gio dic 06, 2007 2:35 pm

L'unica prova che al momento posso fare è provare un vecchio alimentatore,
ma non so se va bene !
L'alimentatore vecchio è un ATX 235, quello attualmente montato è un ATX300 .
Secondo te posso montarlo? (2 HD,2 unità ottiche,1 hub usb interno,1 floppy,scheda video,modem e scheda di rete wi-fi)
Invece riguardo alle cartelle "strane" :
c:\wanDows coniene la cartella system32 dentro la quale si trova drivers
c:\windowsTsystem30 non contiene nessuna sottocartella
cosa credi che possano essere?? Dato che sono comparse dopo la prima formattazione ??
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm

Messaggioda dragonleo » ven dic 07, 2007 10:53 am

Buongiorno a tutti!
Ieri ho fatto diverse prove per capire bene questi riavvii quando avvenivano.
Ho provato per un po' a spegnerlo e quando l'ho riacceso è partito subito poi ho spento il pc per 2 ore ed ho visto che si è riavviato all'accensione.
Sono riuscito a scrivermi questi errori
1. access-violation(0xc0000005) at address 0x7c921e58
2. nt/authority/system
ed un messaggio che mi diceva che era stato ripristinato un
file di registro....booo [cry+]
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm

Messaggioda dragonleo » mar dic 11, 2007 12:10 am

Il pc non si accende più.
Spia rossa sulla scheda madre!!
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm

Messaggioda korncf » mar dic 11, 2007 9:33 pm

Secondo me è un problema dovuto all'incompatibilità delle ram.
Avatar utente
korncf
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom dic 09, 2007 6:29 pm

Messaggioda dragonleo » mar dic 11, 2007 11:26 pm

Ho fatto numerosi test alla RAM (due banchetti una ddr sdram pc 2100 da 256 mb ed una pc 2700 da 256 mb) fino ad arrivare alla conclusione di rimuovere un banchetto che dava qualche errore (anche se mi sembra così strano che si sia rotto prorpio dopo la formattazione)!! ma il pc continua a rivviarsi.
Ho notato invece che sulla scheda madre si è accesa una spia rossa!

[cry] [cry]
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm

Messaggioda Celtik » mer dic 12, 2007 1:26 am

spia rossa ?? A parte la facile battuta: sei in riserva........... [rolleyes] (vabbè, potevo risparmiarmela........era per sdrammatizzare).....ecco, io di spie rosse è la prima volta che ne sento parlare, di solito son verdi e segnalano la presenza di corrente.....per quel che ne so NON fan altro. Tu all'inizio del 3d hai dato tutte le specifiche TRANNE la marca della tua sk madre.........potremmo darti una mano conoscendola !! Fermo restando che su C non credo si possan creare cartelle così........senza che QUALCOSA l'abbia provocato. Va bene che Bill è "posseduto" ma, insomma......... Altra cosa: hai scritto di aver installato "lo stesso windows" su un altro pc senza riscontrar errori........ricorda che è vietato (da Bill, il "posseduto").......però segnali errori che nn han nulla a che fare, eventualmente, con il wpa.......quindi il mistero resta. Scopri la marca della mobo e ci riaggiorniamo !!
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda dragonleo » mer dic 12, 2007 2:51 pm

Qualche giorno fa al primo avvio di windows il pc si è bloccato ad una schermata nera e non riusciva a caricare windows, non mi faceca accedere neanche in modalità provvisoria.
Ho deciso allora di provare a ripristinarlo dal cd ma arrivando ad un certo punto si bloccava (credo al momento di fare l'analisi dell'HD).
Pensando che fosse L'HD da 80 GB a creare questi problemi ho montato un'altro HD da 20 GB che avevo!
L'installazione è partita subito , nessun errore!!
All'avvio ho installato i driver della scheda di rete wi-fi e ho aggioranto i driver della scheda video( ATI RADEON 9200 SE -128 mb) e fin quì tutto apposto!
La mattina accendo il pc ed ecco i soliti "riavvii ".! [cry] [cry]

Nome scheda madre QDI KuDoZ 7(E)/KuDoZ 7 v2.0

Help me please!! [cry+] [cry+]
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm

Messaggioda dragonleo » ven gen 11, 2008 5:09 pm

Salve a tutti!!
Windows non parte più!!
Ho formattato per la terza volta HD e questa volta ho provato ad installare linux per vedere se i riavvii avvenivano ancora.
Il pc non mostrava alcun errore ma la mattina ecco i soliti riavvii.

Il problema a questo punto credo che non sia del windows !!

A proposito invece della spia rossa sulla scheda madre non ho avuto alcuna risposta !! Qualcuno sà cosa possa significare?
Non so da quanto sia rossa o se è stata sempre così!!

Grazie !!
Avatar utente
dragonleo
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: mar dic 04, 2007 4:12 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising