Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

fastweb funziona bene anche dove non c'è alice

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

fastweb funziona bene anche dove non c'è alice

Messaggioda cicito » lun dic 03, 2007 4:26 pm

Ciao ragazzi
in breve vi anticipo che sono in una zona non servita da alice e sorelle maggiori o minori, fastweb mi ha dato buca 4 mesi fa, mi sono abbonato ad una specie di wi-fi da un mega che va poco e raramente.
L'altro giorno ho scoperto che la salumeria sotto casa ha fastweb, chiamo la grande peripatetica che mi fece firmare il contratto all'epoca e mi dice che se chiedo una nuova utenza di sicuro, al 99.9% si può fare... che ne pensate? Poichè il wi-fi ha dei disservizi enormi potrei chiedere la rescissione di un precontratto che firmai a pasqua scorsa, salutare quello schifo totale che è telecom italia, non se n'è fregata di una raccolta firme di 250 famiglie e poi ha cablato dei pasini sperduti della mia provincia... avranno le pecore cybernaute.
Ora mi chiedo, qualcuno di voi ha avuto fastweb senza prensenaza di copertura telecom? come si trova? mica ci sono blocchi pduep o similia?
Mi direte: chiedilo al salumiere!!! Ma non mi ha saputo dire niente, non ne capisce, ho provato a vedere maps.live e mi è sembrato abbastanza reattivo, meglio del mio wi-fi
Aspetto pareri e grazie anticipate a tutti.

cicito
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Messaggioda Sirio » mar dic 04, 2007 12:51 am

Fastweb, è una grande rete privata, nel senso che tu non hai un'ip pubblico (se non ad ulteriore pagamento), hai inoltre il limite di non avere più di 3 ip se in adsl e 5 se in fibra (limite superabile con l'uso di un router senza modem).
Non puoi usare il mulo, devi usare Adunaza una versione creata proprio per gli utenti FW.
Risulta problematica la creazione di un tunnel per controllare il tuo pc da remoto (sempre che non lo fai con un'altro abbonato FW).

D'altro canto, sei dietro ad un NAT, quindi la tua navigazione sarà più sicura.
Inoltre FW, è noto per una banda quasi garantita.
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda alb » mar dic 04, 2007 9:16 am

Se il salumiere ha fastweb (immagino non la fibra ma la adsl) probabilmente ci sarà pure telecom (in genere è così). Di passare dalla wi-fi alla adsl te lo consiglio vivamente, però prima di chiamare fastweb chiama telecom (fastweb è ottima in fibra, in adsl nulla di che). Se telecom non ti mette a disposizione la adsl il contratto lo puoi terminare però comunque chiedi se devi pagare delle penali e a quanto ammonta la cifra.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Messaggioda cicito » mar dic 04, 2007 5:38 pm

[quote="Sirio"]Fastweb, è una grande rete privata, nel senso che tu non hai un'ip pubblico (se non ad ulteriore pagamento), hai inoltre il limite di non avere più di 3 ip se in adsl e 5 se in fibra (limite superabile con l'uso di un router senza modem).
Non puoi usare il mulo, devi usare Adunaza una versione creata proprio per gli utenti FW.
Risulta problematica la creazione di un tunnel per controllare il tuo pc da remoto (sempre che non lo fai con un'altro abbonato FW).

Ottimo grazie per la risposta, per gli ip non penso che mi servano più di tanto?!?, per adunanza mi sono sempre chiesto se compaiono anche le reti tradizionali o unisce solo i fastwebbini, per finire il controllo da remoto, non saprei in che caso sfruttarlo.

Speriamo bene perché sto wi-fi si è rivelato una vera schifezza.
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Messaggioda cicito » mar dic 04, 2007 5:40 pm

alb ha scritto:Se il salumiere ha fastweb (immagino non la fibra ma la adsl) probabilmente ci sarà pure telecom (in genere è così). Se telecom non ti mette a disposizione la adsl il contratto lo puoi terminare però comunque chiedi se devi pagare delle penali e a quanto ammonta la cifra.


Telecom non c'è! nada, nulla rien
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Messaggioda Sirio » mar dic 04, 2007 7:28 pm

cicito ha scritto:Ottimo grazie per la risposta, per gli ip non penso che mi servano più di tanto?!?, per adunanza mi sono sempre chiesto se compaiono anche le reti tradizionali o unisce solo i fastwebbini, per finire il controllo da remoto, non saprei in che caso sfruttarlo.



Più che altro per l'ip pubblico è se devi creare un server FTP nel tuo pc o per giocare on-line (ma per quest'ultima è aggirabile).

Per Adunanza, è solo per la rete di Fastweb

Ciao [:)]
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda cicito » mar dic 04, 2007 7:53 pm

[quote="Sirio"]Per Adunanza, è solo per la rete di Fastweb

quindi molto limitato?, ma non c'è modo di impostare la ricerca fuori fw?

grazie
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Messaggioda Sirio » mer dic 05, 2007 12:54 am

cicito ha scritto:quindi molto limitato?, ma non c'è modo di impostare la ricerca fuori fw?

grazie


Bella domanda [:)] , purtroppo no, perché come dicevo, non hai ip pubblico, e con Fw, sei dietro ad un NAT non configurabile (dall'utente).
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Re: fastweb funziona bene anche dove non c'è alice

Messaggioda Lab Service » mer nov 10, 2010 7:41 am

E vero fastweb , funziona bene....ma io, sembrerà strano, avendo un ip pubblico, non riesco a gestirlo. Mi spiego meglio, ho installato un NAS FTP, per scarico e carico files da remoto. Funziona perfettamente tra gli utenti fastweb, ma non riesco ad uscire e non so come dire al piccolo server che dispongo di un IP Pubblico. come faccio?
Avatar utente
Lab Service
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mer nov 10, 2010 7:09 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising