Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

formattare un 98 ed installare winXP??

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

formattare un 98 ed installare winXP??

Messaggioda X.dan » dom dic 02, 2007 7:42 pm

Salve a tutti!
Ecco il mio problema:
Ho un vecchio pc con processore pentium III e 128 MB di RAM, è l'unico mio computer che gira ancora con windows 98... per necessità dovrei formattarlo ed installare windows xp... ho già provato in diversi modi ma senza nessun risultato:
per prima cosa ho messo il boot da CD ma il pc non vuole avviare la mia copia di windows xp PRO SP2... allora ho formattato con un floppy di ripristino per 98 con FDISK... invece di inserire il cd del 98 ho inserito quello di xp... stessa storia! Non parliamo poi del classico aggiornamento... non ne vuole proprio sapere!
A quanto pare devo trovare un'altra maniera, chi è così gentile da spiegarmi passo passo come fare a formattare ed installare questo benedetto xp?
Grazie in anticipo!!!
Avatar utente
X.dan
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 02, 2007 7:32 pm

Messaggioda X.dan » dom dic 02, 2007 7:47 pm

lo so che sarebbe una follia installare xp con soli 128 MB di RAM... però ho bisogno di questo O.S.! (inoltre una volta c'era installato xp e si poteva lavorare discretamente!)

comunque credo che con floppy di ripristino per XP la cosa funzionerebbe... chi mi spiega come crearne uno e come usarlo?
Avatar utente
X.dan
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 02, 2007 7:32 pm

Messaggioda Death3000 » dom dic 02, 2007 7:55 pm

Intanto devi controllare che i requisiti minimi siano soddisfacenti alla richiesta di Windows XP:

- processore da 233 Mhz
- Ram da 64 MB
- HD da 1.8 GB

Per verificare la velocità del processore e la RAM del computer:

1. Fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi scegliere Proprietà.

2. Nella scheda Generale, sotto Computer, verranno elencate la velocità del processore e la RAM del computer.


Se il computer soddisfa i requisiti di sistema, è possibile aggiornarlo a Windows XP Home Edition o Windows XP Professional.

Dopodichè aggiorni la versione di Windows XP al Windows XP SP2

Purtroppo questo è quello che ho trovato per aiutarti...

ciao
Avatar utente
Death3000
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven nov 09, 2007 7:32 pm


Messaggioda X.dan » dom dic 02, 2007 7:58 pm

sì sì... i requisiti minimi ci sono! Il guaio è formattare ed installare xp!
Avatar utente
X.dan
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 02, 2007 7:32 pm

Messaggioda Death3000 » dom dic 02, 2007 7:59 pm

Il disco di avvio si crea così:
risorse computer - tasto destro sul floppy - formatta - spuntare crea disco di avvio MsDos
Avatar utente
Death3000
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven nov 09, 2007 7:32 pm

Messaggioda BeGa » dom dic 02, 2007 8:02 pm

nell'installazione di winxp cancella la partizione e fanne una nuova NTFS
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda X.dan » dom dic 02, 2007 8:08 pm

Death3000, il floppy di cui parli funziona con FDISK o cosa?
Avatar utente
X.dan
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 02, 2007 7:32 pm

Messaggioda Death3000 » dom dic 02, 2007 8:13 pm

sinceramente non ricordo.... ormai non ho il lettore floppy già da un bel po'!!! [rolleyes]
Avatar utente
Death3000
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: ven nov 09, 2007 7:32 pm

Messaggioda SteelBolter » dom dic 02, 2007 9:08 pm

Se l'avevi già provato e funzionava bene ok, se no potresti provare con una versione di XP Ridotta...

Vai qui: XP Slim
http://www.MegaLab.it/2279

Ciao
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda antonio » dom dic 02, 2007 11:46 pm

quando provi a riavviare non legge il disco e avvia normalmente win 98?
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda X.dan » dom dic 02, 2007 11:53 pm

No, cerca invano di avviare il cd!
Avatar utente
X.dan
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: dom dic 02, 2007 7:32 pm

Messaggioda ba_61 » lun dic 03, 2007 4:02 am

X.dan ha scritto:No, cerca invano di avviare il cd!

Imposta il boot daCD-ROM

X.dan ha scritto:Il guaio è formattare ed installare xp!

Vedi sopra.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda antonio » lun dic 03, 2007 9:53 am

credo che il boot da cd lo abbia già impostato;dovresti creare i floppy di avvio di xp
Avatar utente
antonio
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1612
Iscritto il: ven apr 04, 2003 7:17 pm
Località: roma e cosenza

Messaggioda andy » lun dic 03, 2007 10:27 pm

Ma sei sicuro di avere un cd di boot?
Per essere sicuro puoi usare Isobuster
http://www.isobuster.com/it/ (è a pagamento ma funziona anche in demo ridotto)
Quando lo avvi ti deve dare una iconcina con scritto "boot" quando esplori il tuo cd
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising