Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare Monitor con cavo dvi

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

Collegare Monitor con cavo dvi

Messaggioda Rumez » ven nov 30, 2007 2:45 pm

Scusate se apro un post all'apparenza inutile ma vorrei saperne un po' di più su come sfruttare l'uscita digitale della mia scheda video.

Il mio monitor ha due tipi di entrate video:
* uno analogico
* uno digitale

Per sfuruttare l'uscita digitale devo collegare il monitor solo con il cavo dvi? o devo collegarlo sia con l'analogico che con il digitale? e in questo caso non c'è il rischio che il sistema operativo rilevi due monitor distini?
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda M@ttia » ven nov 30, 2007 3:14 pm

Devi avere sul PC una scheda video con uscita DVI, dopodiché colleghi semplicemente con un cavo dvi (il doppio ingresso è penasto appunto per PC che magari non hanno l'uscita dvi) [^]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Rumez » ven nov 30, 2007 3:18 pm

ok perfetto...e scusami se la domanda è stata veramente stupida..ma l'ho fatta perché mi è successo quanto segue:

collegando il monitor solamente con il cavo DVI, una volta acceso il pc, questo rimaneva "nero" con un bel messaggio che rimbalzava da un lato all'altro con scritto "Cavo analogico Scollegato"
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


Messaggioda Mr.TFM » ven nov 30, 2007 4:07 pm

Uhm, non è che è il cavo che è inadatto?

Mi spiego...
Ci sono diversi tipi di DVI...
Immagine

Il tuo monitor quale ha? [rolleyes]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Rumez » ven nov 30, 2007 4:10 pm

esatto mi sto documentando pure io..

allora adesso sono in the office e non mi ricordo bene come sia fatto il cavo..

il monitor invece a quanto dice la scheda tecnica ha l'uscita DVI-D...
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda M@ttia » ven nov 30, 2007 4:16 pm

Mi sembra di guardarmi allo specchio: avevo il monitor che, per esigenze di trasporto, ho dovuto usare con vga, poi volevo metterci il cavo dvi, ma non andava, ho provato con 4 cavi diversi prestatomi, ma nulla, poi ho semplicemente riavviato, e nella fase di pre-boot ha preso il segnale 8a differenza del vga che lo prende al volo) (poi se lo si toglie e rimette non fa nulla, ma passare dal vga al dvi staccando i cavi io ho dovuto riavviare!).

Prova quello (spegni, attacca, accendi) prima di impazzirci magari per nulla [^]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda Rumez » ven nov 30, 2007 4:19 pm

eh ma io ho fatto a pc spento..però può essere come dici tu che il vga parte subito anche durante la schermata dos..invece il dvi deve aspettare il caricamento del sistema operativo..un vero disaster se fosse così per il mio multiboot...

comunque farò delle prove...
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Mr.TFM » ven nov 30, 2007 4:36 pm

E se l'uscita DVI della scheda video fosse disabilitata magari dal software di gestione? [uhm]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda Rumez » ven nov 30, 2007 4:39 pm

mah...mi pare strano...a meno che non sia disattivata di default..e poi sinceramente non so nemmeno se si possa disabilitare...buh..devo vedere..
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Messaggioda Rumez » ven nov 30, 2007 6:49 pm

Mr.TFM ha scritto:Uhm, non è che è il cavo che è inadatto?

Mi spiego...
Ci sono diversi tipi di DVI...
Immagine

Il tuo monitor quale ha? [rolleyes]


svelato l'arcano...
il monitor ha l'entrata DVI-D dual..
la scheda videa ha l'uscita DVI-A..
e il cavo mi pare un DVi-D single..

combacia tutto insomma [acc2]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising