Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Shell32.dll... che è???...

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Shell32.dll... che è???...

Messaggioda lellob » mar dic 09, 2003 10:38 pm

S.O. Win XP Home. Da Pannello di Controllo: Schermo: Proprietà Schermo: Impostazioni: Avanzate; arrivo alle Proprietà del Monitor. Quando vado sulla scheda della scheda grafica (GeForce4 MX 440SE witj AGP8X), mi dà questo messaggio di errore:
Si è verificata un'eccezione durante l'esecuzione di "shell32.dll, Control_RunDLL "C:WINDOWSSystem32desk.cpl",Schermo".
[:0][:0][:0][:0][:0]
Più chiaro di così ... direte voi...
Qualcuno puo' darmi una mano?
Grazie!!!!
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Shell32.dll... che è???...

Messaggioda lellob » mar dic 09, 2003 10:38 pm

S.O. Win XP Home. Da Pannello di Controllo: Schermo: Proprietà Schermo: Impostazioni: Avanzate; arrivo alle Proprietà del Monitor. Quando vado sulla scheda della scheda grafica (GeForce4 MX 440SE witj AGP8X), mi dà questo messaggio di errore:
Si è verificata un'eccezione durante l'esecuzione di "shell32.dll, Control_RunDLL "C:WINDOWSSystem32desk.cpl",Schermo".
[:0][:0][:0][:0][:0]
Più chiaro di così ... direte voi...
Qualcuno puo' darmi una mano?
Grazie!!!!
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda antonio338 » mar dic 09, 2003 10:45 pm

shell32.dll contiene la schermata che dovrebbe comparire dopo aver premuto quel tasto.
prova ad andare in gestione risorse e visualizzare le proprietà di un'altro componente: ti dà lo stesso errore?
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm


Messaggioda lellob » mar dic 09, 2003 11:00 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />shell32.dll contiene la schermata che dovrebbe comparire dopo aver premuto quel tasto.
prova ad andare in gestione risorse e visualizzare le proprietà di un'altro componente: ti dà lo stesso errore?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Scusa, non ho capito il suggerimento "prova ad andare in gestione risorse e visualizzare le proprietà di un'altro componente", me lo spieghi meglio? Grazie...
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda sito » mer dic 10, 2003 12:11 am

Forse sparo na cavolata, ma di solito la schermata che ti dovrebbe comparire è contenuta nel file desk.cpl, mentre nel file shell32.dll sono contenute la maggior parte delle icone che utilizza windows.
Spero di non aver detto niente di sbagliato.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto

Messaggioda antonio338 » mer dic 10, 2003 12:35 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lellob</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />shell32.dll contiene la schermata che dovrebbe comparire dopo aver premuto quel tasto.
prova ad andare in gestione risorse e visualizzare le proprietà di un'altro componente: ti dà lo stesso errore?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Scusa, non ho capito il suggerimento "prova ad andare in gestione risorse e visualizzare le proprietà di un'altro componente", me lo spieghi meglio? Grazie...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
col tasto destro clicca su risorse del computer e nella scheda hardware scegli gestione periferiche.
nell'elenco scegli una periferica a caso e col tasto destro fai proprietà.
ti dà lo stesso errore?
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda lellob » mer dic 10, 2003 1:17 pm

NO, nessun problema. C'è qualche casino sul driver della periferica? Il problema grosso, per me, è che non potendo più accedere alla gestione avanzata, non riesco a configurare il video clone per visualizzare lo schermo del PC sul TV...
Hai qualche altra idea/suggerimento? Grazie.
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda antonio338 » mer dic 10, 2003 4:21 pm

prova a reinstallare i driver della scheda video.
dalla tua descrizione non ho capito bene, ma è quando vai sulla scheda "scheda" (!) che c'è l'errore?
Avatar utente
antonio338
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: lun ago 18, 2003 12:41 pm

Messaggioda lellob » mer dic 10, 2003 7:23 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da antonio338</i>
<br />prova a reinstallare i driver della scheda video.
dalla tua descrizione non ho capito bene, ma è quando vai sulla scheda "scheda" (!) che c'è l'errore?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Esatto: da Proprietà Schermo, ho le varie tag Temi/Desktop/Screen Saver/Aspetto/Impostazioni. Clicco su Impostazioni, poi su Avanzate, e ho le tag Generale/Scheda/Monitor.../GeForce4 MX..; quando cerco di cliccare su quest'ultima mi dà subito l'errore: RUNDLL Si è verificata un'eccezione durante l'esecuzione di "shell32.dll, Control_RunDLL "C:WINDOWSSystem32desk.cpl",Schermo". Posso fare solo OK e mi butta fuori da Proprietà Schermo, rimandandomi al Pannello di Controllo da cui ero partito.
Suggerimenti? Tento di reinstallare i driver della scheda da CD, o cerco qualcosa di più aggiornato su Internet?
(E intanto grazie per le risposte...)
Ciao.
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda Slyman » mer dic 10, 2003 9:15 pm

Installali da CD !!
anche io ho XP Home e GeForce 4 MX 440 e usando i driver del CD và da favola [^]
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio

Messaggioda lellob » gio dic 11, 2003 7:53 am

RISOLTO, reinstallando i driver originali!
Grazie ragazzi, per la mano che mi avete dato.
[:)][:)][:)][:)]
Ciao a tutti.
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda lellob » dom dic 21, 2003 9:06 am

Seconda puntata....
In effetti, reinstallando i driver originali della scheda grafica (da CD), il problema è risolto: il clone funziona perfettamente ecc. Unico problema, all'accensione, un messaggio in cui mi dice che sono "fuori gamma (>XGA)". Cercando un po' qua e là, ho verificato che il problema è dato dal fatto che il PC non riconosce più il monitor: da Pannello di Controllo/Schermo/Impostazioni/Avanzate/Monitor, il Tipo Monitor risulta infatti un generico "monitor Plug&Play", e nella casella a scorrimento non ho altre possibilità di selezione/modifica.
Come posso fare a far "vedere" al mio PC il mio monitor (Sony SDM-S51)e configurarne di conseguenza la gamma di frequenza?
GRAZIE!
Avatar utente
lellob
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 331
Iscritto il: mar ott 14, 2003 6:55 am
Località: Provincia di Lecco

Messaggioda Slyman » dom dic 21, 2003 10:37 am

Prova quì [^]
Avatar utente
Slyman
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 420
Iscritto il: mer dic 03, 2003 4:34 pm
Località: Lazio


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising